| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм | | | |
|
|
|
Мне нравится соревнование лиги как таковое, а не участвую по нескольким причинам:
1. Собственно та же, по которой на время прекратил участие: мне тяжело играть по заказу, когда тебе предлагают сыграть, также как и отказать и т.п., что я уже объяснял при выходе из лиги. Хотя за это время сыграл первую лигу по уголкам, но из-за количества игр выдохся на финише, а шансы попасть в тройку были. По этой же причине мне тяжело играть командники, и возможно наступит время воздержусь от игр и там. 2. Думал, может быть принять участие в текущей лиге, но конкретная ситуация, связанная с обсуждением формулы, предложенной мной, и потенциальным возвращением целой группы сильных игроков (вокруг чего в основном ломались копья), перевесила чашу весов в сторону неучастия. 3. Работы много, времени мало - тоже серьезный фактор. К тому же я не боец, мне больше нравится аналитическая составляющая, а идей и материалов накопилось очень много, и связанных не только с гамблером. По поводу самой формулы. На мой взгляд, оценка формулы зависит от того, что вы от нее хотите. Только не надо путать с кубковыми формулами, текущими одномоментными, хоккейными и иными турнирами. У них разные задачи. Ее можно сравнивать с той формулой, из которой она выросла (Nлиг * 10уч + остаток). И в этом смысле текущая формула является лиговской по своей сути. У нее есть свои недостатки и свои преимущества. И каждый может перевернуть эти полюса в зависимости от того, что он хочет получить от соревнования. Например, некоторая инерционность формулы (два очка форы от места к месту) является как бы препятствием для новичков (бывалых) сразу подняться наверх и выиграть. Но, с другой стороны, это хорошое свойство, защищающее сильных, постоянно участвующих игроков от временных неуспехов вследствие плохой формы и т.п. Стабильность лиги является важным свойством лиги. Но если ты выбыл на время, то изволь доказать свой право на возвращение на первые места. Причем, в льготных условиях. Мне тоже не нравится наличие в таблице результатов несыгрынных партий, но, надеюсь, это временное явление, связанное с новизной формулы и использованием старых механизмов в переходный период. Это несложно исправить, если формула приживется. 1. Можно затенять присужденные игры. 2. Можно сразу показывать два очка. 3. Но лучше всего автоматизировать так, чтобы эти клетки были пустыми и затемненными, но добавить графу со стартовыми бонусами и суммировать их с набранными очками. Тогда таблица станет гибче для обслуживания судьей, и наглядне для всех остальных. Предлагаемые здесь другие формулы также имеют право на существование, но только это другое соревнование и может проходить параллельно. В уголках происходило обсуждение: проводить или не проводить каждый сезон лигу, поскольку, якобы, частое проведение лиги снижает ее престижность. На мой вгляд, текущая формула лиги по ШП работает на стабильность и престижность соревнования. И не случайное, регулярное занятие третьего или пятого места вызывает уважение, говорит об его уровне. Мне нравится аналогия, приведенная ГС, что место в лиге является своего рода рейтингом. Цыплят по осени считают, однако... P.S. Кстати, в текущем турнире у нас есть два хороших "маркера": cynos и azzazzello. Да и что произойдет внутри первой десятки интересно... Это сообщение отредактировал zenker - 25/12/2006, 15:36 |
|
|
||||||||||||
|
Не согласен по всем пунктам).
- пожалуй только ты один.
При чём тут zenker??Я ж не говорил, что Николай плохо играет. Речь про Дениса57, точнеее про твой тезис, что он слаб.
Он именно что претендовал на 1-е место. Причем весь турнир. И выиграй в посл. туре - стал бы победителем.
Умение "валить флаги" - одна из составляющих игры. В контроле без Фишера она очень важна, а поскольку ты согласилмя на 4+0 - ты это принял. На след. - да, будем добиваться фишера. А про прошедший сезон - за весь год не было ни одного голоса против такого контроля.
Вот как расположились бы игроки:
rolling 4278 Денис57 4141 losers 4020
Вот это совсем не понял. Как она может не зависеть от турниров?
|
||||||||||||
|
|
|
[QUOTE=dns,"25/".$m["дек"]."/2006," 15:16]1) не хами!
2) а мои аргументы никогда не были за схему зенкера. 1.А я и не хамлю. 2.Все твои аргументы связаны только с тем,чтобы попытаться показать,что Денис57 не умеет играть. |
|
|
|
А все же как хорошо,что я не согласился на ничью в финале с лузером.Главное- Алексей стал первым!А лузеру весь сезон насмарку!!!)))Лузер,можешь писать хоть что,но этим ты финал не изменишь...)))
|
|
|
|
Гоша, я узнал о контроле на финал только когда сел за стол.
По поводу силу игры 57, даже палка иногда стреляет. Я смотрю статистику ЛК, а не 1 какой-то турнир. Она должна зависеть от всех турниров. А когда 1 турнир решает усе это неправильно. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Кстати о лиге. Как-то странно выигрывать дс за первое место в первой лиге - чем 3-4 место в высшей хуже? Ну этого наверное не будет при слитной. И может стоит подумать и большем дроблении лиг? Или сие совсем неудобно будет?
По поводу сезона тоже уже все сказано - чего пережевывать? я предложил - за места в сезоне 25 кратное прибавление в годовой зачет. Это сообщение отредактировал rolling - 25/12/2006, 16:27 |
|
|
|
andresik и RomaDost - предупреждение! за офтоп и провоцирование конфликта
dns - предупреждение! хватит уж обсуждать силу игры других, открой тему "dns - лучший!" и там пиши т.к. у andresik было уже предупреждение, причем за то же самое, он на неделю отключается от форума Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 25/12/2006, 16:47 |
|
|
|
В общем так: почитав мнения участников турниров по Шахматным Поддавкам по поводу лиги, а также бесконечный флуд, исходящий от игрока dns, касаемый лично моей игры, пришёл к выводу, что ту схему, которую я предложил вчера (плей-офф в лиге) мне следует отозвать. Действительно, настоящая лига, имхо, пока должна остаться в том виде, в котором есть. Отныне, формулу, предложенную dns для игры в лиге - не поддерживаю. Думаю, можно просто организовать финалы сезонников по схеме плей-офф, тем самым добавится новый турнир. А лига останется в покое и, полагаю, с течением времени будет развиваться. Спасибо за внимание.
|
|
|
||
первой 10ке мест? а может проще дать 100 баллов победителю и все? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: