Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2006, 23:04,  dns 
20? А что так мало? Вы б еще 200 предложили. Финал он должен быть элитным... В шахматы 18 человек - элитный турнир в ШП - нет. Человек 8 можно сделать сильный, действительно, турнир. И то ежели все придут!

P.S. Макс, про минуту организовываем отдельную тему для разговора о том, что инициаторы турнира частично не пришли, что 20 было за - пришло сильно меньше, что качество партий оставляет желать или где об этом поговорить можно?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 27/12/2006, 09:00,  GlazAlmaz 
если хотите поговорить о турнире 1+0, откройте новую тему... я думал говорить особо не о чем и просто дал ссылку на турнир, там все видно
      » 27/12/2006, 14:51,  rolling 
А вот еще идея. А что , если сделать так - в сезоне зачет по 40 турнирам, но это для сезона, а для годового учитывать все турниры сезона?
Финал, считаю, надо сделать, по 4 лучшим в каждом сезоне и два - от ГС. 18 чел нормальный финал.
Турнир по минуте имеет право на существовование такое же как и все остальные. Если кто-то счтиает это неприемлемым для себя - пусть не играет. В конце концов в клетках полно людей, которые вообще считают эту игру бредом, ерундой и пр.
      » 29/12/2006, 01:23,  Ast_F 
GlazAlmaz ("21/".$m["дек"]."/2006," 16:13)
ну что, как вы относитесь в маленькому марафону по шахпод?
скажем, 5 туниров подряд по 10 туров, с перерывами в 10 мин, контроль 3+1 (как вариант)

В январе будет?
Вроде НИКТО против НИЧЕГО не сказал.
Можно и 10 турниров, контроль 3+1 оптимальный.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 31/12/2006, 15:11,  GlazAlmaz 
марафоны начнутся с января и будут 1 раз в месяц
      » 3/01/2007, 13:00,  dns 
Максим, мои предложения таковы:

1) сезон состоит из 40 турниров. 40 лучших обычных турниров, включая ЛК (с коэфф. 2 или 3). Турниры по минуте в зачет не идут. Предлагаю ограничить максимальное число турниров, за которые можно набирать эти 40 лучших результатов (сделав исключение только для ЛК). Скажем больше чем 70 турниров для набора 40 лучших смысла в нынешних реалиях не имеют. После 70 человек может улучшить только за счет ЛК. Смысл играть после 70 турниров - борьба за 2 недели допов и командная борьба.

2) по результатам 40 лучших турниров определяется ПОБЕДИТЕЛЬ сезона. Он получает допы, запись и СТО (100) очков бонуса в ГОДОВОЙ зачет. После этого проводится ФИНАЛ сезона. В него выходят 4 первых места сезона (имено ПЕРВЫХ) + 2 человека от ГС. Играется круговик в 2 круга с контролем 4+1. Турнир идет в ГОДОВОЙ зачет с коэффициентом 10 (можно выиграть 220 очков, то есть четверть сезонника по старым правилам).

3) В финал года выходят 3 (ТРИ) первых места в сезонах зима-весна и ДВА в сезонах лето-осень. Тут как и в 2006-ом, если кто-то уже вышпел, то право передается следующему. Можно сделать ДВА первых каждый сезон и + те два 3-ьих места, кто набрал больше очков.

Когда в финал года попадает 11 (ОДИНАДЦАТОЕ) место из 4-го сезона и портит турнир это просто БЕЗОБРАЗИЕ. Возникает вопрос, а почему пустили его, а не 9-ое или 10-ое место первого сезона? Что там люди слабей что ли? В общем странное правило, что из 4-го сезона можно выйти играя совсем никак. Это значит, что для попадания в финал три сезона можно не играть, в четвертом выступить плохо и выйти в финал. Считаю эту практику порочной.

4) В финал года попадают 8 человек напрямую (см. п. 3) + 2 от ГС (вариант 3 от ГС+ 1 от команды, которая победит в 1-ом полугодии 2006). Ну нету в ШП 18 человек, чтоб создать турнир уровня шахматного финала. Финал года проводится с контролем 4+1 (лучше больше) в два круга (если 10 человек). Если 12 человек, то можно 1 круг отоборочный + 6 лучших еще в 1 круг. По партиям выйдет даже меньше, по накалу заметно больше. Можно турнир 12-ти играть с контролем 4+1, турнир 6 играть с контролем 7+2, чтоб победил сильнейший.
Коэффициент финала, допустим, 50-60 (10*4 + 10-20).

5) Марафоны: тут я в целом за, но есть 2 просьбы: 5а) начинать в 21-00 - более привычно.
5б) не проводить марафон и ЛК в один день. Что у нас дней мало? Можно перенести марафон на 3-ью или 1-ую пятницу или вообще на другой день. После ЛК серьезные люди смотрят и анализируют все партии ЛК, ведут аналитическую работу. Это занимает целый вечер. Зачем отнимать у людей возможность спокойно разобрать партии и повысить свой уровень.

--------------------
      » 3/01/2007, 13:18,  GlazAlmaz 
по 1. не согласен на счет ограничения числа турниров сверху, не та задача у нас ))

по 5б.
более приемлем вариант перенести ЛК со 2 пятницы на 3... и вообще думаю сделать по пятницам ЛК 1,3,4 недели, т.е. добавить еще турнир... по поводу турнира 7+0 скажу сразу - постепенно он уйдет, т.к. есть лига с большим контролем

по контролю финала проведем дополнительное открытое (!) голосование в другой теме (откройте кто-нибудь)...
      » 3/01/2007, 13:32,  dns 
п.1 Максим, задача, чтоб играли, но так ведь играть-то никто не мешает. Просто странно, что это идет в зачет в таких количествах. В итоге побеждает не тот, кто играет лучше, а тот кому не лень 120 турниров отработать. :)

5б) главное марафон и ЛК не ставить в один день, а уж какая будет перестановка отдаю на откуп ГС. Турнир 7+0 нужен, так как народ он собирает. Лишний ЛК - не уверен, что это нужно. Лучше командник запустить, но об этом я напишу в командной теме.

По контролю финала: какое голосование????????? Так это ....... из ладьи выберет контроль 1+0. Нужно определить статус финала - если это элитный турнир с серьезным коэффициентом, то и игра должна быть серьезной. контроль 4+0 пришел из шахмат, где с таким контролем проводятся и ЛК. У нас стандартный контроль серьезного турнира 4+1, так что ставить контроль финала меньше - нелогично. А мнение флагорубов, которые в финал выходят из 2-ой десятки в 4-ом сезоне, не должно делать посмещищем финальный турнир по ШП.

--------------------
      » 3/01/2007, 13:38,  GlazAlmaz 
по финалу - конечно же варианта 1+0 не будет... 4+0 или 4+1... и 4+0 я не считаю посмешищем

кроме того, по "из 2-ой десятки в 4-ом сезоне"... по существующим правилам в финал может попасть любой игрок в качестве запасного, если не пришел кто-то из финалистов...

кстати сказать, в шахматах предусмотрен выход в финал игроков из марафонского годового кубка
      » 3/01/2007, 13:44,  Денис57 
Максим, тут вопрос один. Из регламента турниров я понял, что добавленные турниры с финалом (3+0) пойдут с удвоенным коэффом. То есть там 44 очка за победу и т.д., верно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: