| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм | | | |
|
|
|
склоняюсь все же сделать финальный турнир по итогам сезона для 10 игроков, который будет идти напрямую в годовой кубок
коэффициент баллов - 10 - думаю оптимально 10 игроков = 8 из сезонника + 1 от команды-лидера + 1 от ГС |
|
|
||
Максим, если финал 4+0, то логично сделать таких турниров много, чтоб люди привыкнуть успели. Но в реалиях ШП считаю этот контроль недопустимым, ибо он портит финал. Я приводил многочисленные ссылки на эту тему. В финал может попасть любой игрок да, но напрямую-то зачем выводить. Не нужно, имхо, равнять ШП с шахами. Когда сравняется кол-во сильных людей там и там будет иметь смысл это обсуждать, а пока в финале нужно поменьше народу, тогда борьба будет интересней. Про марафонский кубок - это где-то описано в правилах? Если нет, то подробнее, плз, сколько выходит по какой формуле ну и т.п. и каснется ли это ШП или только в шахматах? Про 10 игроков - много это для сезона, имхо. Давай 4-6 первых + 2 по твоей схеме. Турнира 3 с коэффициентом 10 - тут согласен. Это сообщение отредактировал dns - 3/01/2007, 16:00 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||
это написано в теме лучшие игроки из марафонского кубка (сумма очков по всем марафонам года) выходят трое в финал, а если уже вышли из сезонников, то следующие за ними но если в шахпод еще этих троих пустить, то слишком много народу будет в финале года вот и надо оптимальную схему придумать может из сезонников 4,4,3,3 + 2 из марафона... ну и стандартно + 1 от команды-победителя и + 1 от ГС Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 3/01/2007, 16:15 |
||
|
|
|
Максим, для решения твоей задачки нужна простая штука: установить число участников финала года, которое мы хотим получить. Прошу учитывать опыт 2006, где очень часто побеждали в сезоне одни и те же ники (не только про 1 место речь). Я считаю оптимальным числом участников финала года 10-12 человек. Конкуренция в шахматах намного больше - давай это признаем.
Если 12 мест, то 2*4 сезоны +2 марафоны+1 от команды-победителя и + 1 от ГС. Но в любом случае надо понять число участников финала, а потом подгонять под это сколько чел откуда. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
в финале года будет 18 ников... пока что призывы уменьшить это количество не очень убедительны
например, такая схема: - победитель финала предыдущего года - 4,4,3,2 - из сезонников (с уменьшением в конце, т.к. выйти легче, чем в первых сезонах) - 2 из марафонов - 1 от команды-победителя - 1 от ГС |
|
|
|
Максим, а может тогда сделать другое правило передачи? Потому что побеждают-то одни и те же и в 4 сезонах и в 2 марафонах (кстати, из марафонов выходят как? - первые 2 по итогам года или что-то еще). По правилом передачи я имею в виду след. Если я вошел в 4-ку в первом и во 2 сезоне, в тройку в 3-ьем и в 2-ку в четвертом, то в финале играют я и трое приглашенных мной. Это логичней, чем 11 место неизвестно откуда...
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: