Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/01/2007, 13:50,  GlazAlmaz 
Денис57 ( "3/".$m["янв"]."/2007," 13:44)
добавленные турниры с финалом (3+0) пойдут с удвоенным коэффом. То есть там 44 очка за победу и т.д., верно?

это только в шахматах... т.к. там эти турниры проводятся всего 3-4 раза в месяц, а в шахпод они слишком частые
      » 3/01/2007, 13:58,  GlazAlmaz 
склоняюсь все же сделать финальный турнир по итогам сезона для 10 игроков, который будет идти напрямую в годовой кубок
коэффициент баллов - 10 - думаю оптимально

10 игроков = 8 из сезонника + 1 от команды-лидера + 1 от ГС
      » 3/01/2007, 14:38,  rolling 
мысль хорошая)
      » 3/01/2007, 14:46,  GlazAlmaz 
только таких турниров будет 3, т.к. после осени будет финал года
      » 3/01/2007, 15:59,  dns 
GlazAlmaz ( "3/".$m["янв"]."/2007," 13:38)
по финалу - конечно же варианта 1+0 не будет... 4+0 или 4+1... и 4+0 я не считаю посмешищем

кроме того, по "из 2-ой десятки в 4-ом сезоне"... по существующим правилам в финал может попасть любой игрок в качестве запасного, если не пришел кто-то из финалистов...

кстати сказать, в шахматах предусмотрен выход в финал игроков из марафонского годового кубка

Максим, если финал 4+0, то логично сделать таких турниров много, чтоб люди привыкнуть успели. Но в реалиях ШП считаю этот контроль недопустимым, ибо он портит финал. Я приводил многочисленные ссылки на эту тему.

В финал может попасть любой игрок да, но напрямую-то зачем выводить. Не нужно, имхо, равнять ШП с шахами. Когда сравняется кол-во сильных людей там и там будет иметь смысл это обсуждать, а пока в финале нужно поменьше народу, тогда борьба будет интересней.

Про марафонский кубок - это где-то описано в правилах? Если нет, то подробнее, плз, сколько выходит по какой формуле ну и т.п. и каснется ли это ШП или только в шахматах?

Про 10 игроков - много это для сезона, имхо. Давай 4-6 первых + 2 по твоей схеме.
Турнира 3 с коэффициентом 10 - тут согласен.

Это сообщение отредактировал dns - 3/01/2007, 16:00

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 3/01/2007, 16:14,  GlazAlmaz 
dns ( "3/".$m["янв"]."/2007," 15:59)
Про марафонский кубок - это где-то описано в правилах? Если нет, то подробнее, плз, сколько выходит по какой формуле ну и т.п. и каснется ли это ШП или только в шахматах?

это написано в теме лучшие игроки
из марафонского кубка (сумма очков по всем марафонам года) выходят трое в финал, а если уже вышли из сезонников, то следующие за ними

но если в шахпод еще этих троих пустить, то слишком много народу будет в финале года

вот и надо оптимальную схему придумать

может из сезонников 4,4,3,3 + 2 из марафона... ну и стандартно + 1 от команды-победителя и + 1 от ГС

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 3/01/2007, 16:15
      » 3/01/2007, 16:19,  dns 
Максим, для решения твоей задачки нужна простая штука: установить число участников финала года, которое мы хотим получить. Прошу учитывать опыт 2006, где очень часто побеждали в сезоне одни и те же ники (не только про 1 место речь). Я считаю оптимальным числом участников финала года 10-12 человек. Конкуренция в шахматах намного больше - давай это признаем.

Если 12 мест, то 2*4 сезоны +2 марафоны+1 от команды-победителя и + 1 от ГС.

Но в любом случае надо понять число участников финала, а потом подгонять под это сколько чел откуда.

--------------------
      » 3/01/2007, 16:27,  GlazAlmaz 
в финале года будет 18 ников... пока что призывы уменьшить это количество не очень убедительны

например, такая схема:
- победитель финала предыдущего года
- 4,4,3,2 - из сезонников (с уменьшением в конце, т.к. выйти легче, чем в первых сезонах)
- 2 из марафонов
- 1 от команды-победителя
- 1 от ГС
      » 3/01/2007, 16:28,  GlazAlmaz 
ps в шахматах в финале 22 ника
      » 3/01/2007, 16:35,  dns 
Максим, а может тогда сделать другое правило передачи? Потому что побеждают-то одни и те же и в 4 сезонах и в 2 марафонах (кстати, из марафонов выходят как? - первые 2 по итогам года или что-то еще). По правилом передачи я имею в виду след. Если я вошел в 4-ку в первом и во 2 сезоне, в тройку в 3-ьем и в 2-ку в четвертом, то в финале играют я и трое приглашенных мной. Это логичней, чем 11 место неизвестно откуда...

--------------------
0 Пользователей: