Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/01/2007, 02:55,  Ast_F 
Гоша не путай финал сезона и финал года...

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 7/01/2007, 04:37,  Джошуа 
В чем путаница? Я ж для того и прошу: сейчас рассказать - как все это будет выглядеть.
      » 8/01/2007, 12:27,  rolling 
Я еще раз вношу предложение - оценивать результаты сезона в годовой кубок ОБЩИЕ , а не зачетные 40 турниров. В финале предлагаю, по три чел от каждого сезонника, два от ГС (точнее, один)), один - победитель прошлого финала, и три человека - первые из невошедших по сумме годового зачета! Тогда пусть кто-то один раз и займет 4 место, но дальше все равно надо будет ему играть.
      » 8/01/2007, 21:41,  GlazAlmaz 
rolling ( "8/".$m["янв"]."/2007," 12:27)
Я еще раз вношу предложение - оценивать результаты сезона в годовой кубок ОБЩИЕ , а не зачетные 40 турниров

я однозначно против и меня вряд ли можно переубедить по этому вопросу!

все помнят, как боролись спартак и лосерс год назад в сезоннике? сыграли кучу турниров, представляете если им обоим дать баллы за все турниры в годовой кубок? они сразу уйдут в большой отрыв от всех остальных за 1 сезон!

нет уж! годовой кубок он на то и годовой, что нужно стабильно показывать хорошую игру, чтобы претендовать на призовые места... а не так, что в одном сезоне сыграть во всех турнирах и потом весь год не играть
      » 8/01/2007, 21:44,  GlazAlmaz 
Джошуа ( "7/".$m["янв"]."/2007," 04:37)
В чем путаница? Я ж для того и прошу: сейчас рассказать - как все это будет выглядеть.

старая схема тут: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=452350

новую я предложил чуть выше:
GlazAlmaz ( "3/".$m["янв"]."/2007," 16:27)

например, такая схема:
- победитель финала предыдущего года
- 4,4,3,2 - из сезонников (с уменьшением в конце, т.к. выйти легче, чем в первых сезонах)
- 2 из марафонов
- 1 от команды-победителя
- 1 от ГС

обсуждаемо: числа из сезонников и марафона
      » 9/01/2007, 01:40,  dns 
Предлагаю прописать в правила пункт о матче: если человек выиграл больше других сезонов и победил в марафоне, то вне зависимости от результатов фин. турнира имеет право на матч с тем, кто побеждает по итогам года по принятой формуле. То есть смысл в том, что даже разгромный проигрыш фин. года (скажем по связи) не должен лишать победителя большинства сезонов и марафонов шанса выиграть год.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 9/01/2007, 10:48,  Джошуа 
Текст dns-а, цифры GlazAlmaz-а

по результатам 40 лучших турниров определяется победитель сезона. Он получает допы, запись и 100 очков бонуса в годовой зачет. После этого проводится финал сезона. В него выходят 8 первых места сезона + 1 человек от ГС + 1 от команды-лидера . Играется 1 круг с контролем 4+1. Турнир идет в годовой зачет с коэффициентом 10. Осенью финал сезона не проводится.

В финале года играют 18 ников:
- победитель финала предыдущего года
- 4,4,3,2 - из сезонников
- 2 из марафонов
- 1 от команды-победителя
- 1 от ГС

Финал года проводится с контролем 4+1 в 1 круг.
Коэффициент финала 100.
......................
Макс, так?
      » 9/01/2007, 11:12,  GlazAlmaz 
верно. только по контролям финалов пока не определились, 4+0 или 4+1
      » 9/01/2007, 12:17,  Джошуа 
dns ( "9/".$m["янв"]."/2007," 01:40)
Предлагаю прописать в правила пункт о матче: если человек выиграл больше других сезонов и победил в марафоне, то вне зависимости от результатов фин. турнира имеет право на матч с тем, кто побеждает по итогам года по принятой формуле. То есть смысл в том, что даже разгромный проигрыш фин. года (скажем по связи) не должен лишать победителя большинства сезонов и марафонов шанса выиграть год.

Можно сделать, когда у явного фаворита проблемы со связью в течении всего турнира (но не в 1-й партии) или он вовсе не принимает участия в финале.
Где, явный фаворит - это игрок, набравший по итогам года в 2(цифру можно обсудить) раза больше очков, чем ближайший преследователь.

В ситуации же когда по итогам года:
игрок А 2000 очков, 2 выигранных сезона+марафон.
игрок B 4000 очков, 1 выигранный сезон.
игрок C 3700 очков, 1 выигранный сезон.
игрок D 3800 очков.
Я не вижу причин, по которым игрок А после проигранного финала должен попадать в суперфинал.
      » 9/01/2007, 13:11,  rolling 
GlazAlmaz ( "8/".$m["янв"]."/2007," 21:41)

нет уж! годовой кубок он на то и годовой, что нужно стабильно показывать хорошую игру, чтобы претендовать на призовые места... а не так, что в одном сезоне сыграть во всех турнирах и потом весь год не играть

Так как раз поэтому! Иначе человек набрал определенное число баллов - и все! ему дальше можно не играть, выше результат не будет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: