Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 17:18,  rolling 
я за марафон. Считаю, что выигрыш сезонных кубков должен быть поощрен в общегодовом отдельно. за марафон тоже должны доп-баллы даваться.
А про контроль... положа руку на сердце, Денис-dns, скажи, если б ты нашел форс в последней партии - заводил бы ты тему о контроле?
      » 21/12/2006, 17:28,  dns 
да, я бы заводил тему, т.к. потом посмотрел архив и ужаснулся СКОЛЬКО поражений по времени. Причем ссылки я привел не только на свои партии. Я до турнира думал, что контроль 4+1 будет.
Что касается, если бы нашел, то я бы его нашел, если бы контроль был +1. Это взаимосвязанные вещи. Я могу думать над позицией зная, что потом сделаю ряд ходов за +1. Тут же я стал уже в блиц играть делая первые попавшие под руку ходы. Сдачи-то там все примитивные ищутся за 5 сек, но их не было!

ПРИМЕР: Зенкеру 3 (ТРИ) раза свалили флаг (см. мои ссылки). 14 из 17 вот результат, который мог быть при +1 и это, действительно, был бы гроссмейстерский результат. И тут речь не об ошибках, а о ТЕХНИЧЕСКИ легко выигранных позициях.

Леша, как должен быть поощрен выигрыш сезонных кубков?

Это сообщение отредактировал dns - 21/12/2006, 17:33

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/12/2006, 17:35,  RomaDost 
Денис,а на время разве запрещено играть?
      » 21/12/2006, 17:36,  RomaDost 
Мне кажется 4+0 для финала самый лучший контроль
      » 21/12/2006, 17:44,  dns 
Игра на время не для финала. Играть ты можешь как хочешь, но и отношение к тебе у меня соответствующее. Финал очевидно должен играться с часами фишера, чтоб можно было позиционно играть. В этом весь блеск игры.

--------------------
      » 21/12/2006, 18:01,  rolling 
Выигрыш сезонов должен быть поощрен в годовой зачет - цифры не могу привести, не думал над этим.

Что касается контроля, то он един для всех финалов! И в шахматах тоже наверняка в финале флаги рубили, и в миксе (где, кстати, в сезоне ВСЕ игры были с фишером) я сам проиграл по времени пару выигранных. Ну и что? Это регламент, заранее оглашенный, и если человек играет, то соответственно должен настраиваться на отсутствие фишеровских секунд. Даже не первенство мира люди в цейтнот попадали и что7 Там вообще фишеровских секунд никогда не было. Не надо путать соревнование с анализом. Иначе можно финал играть с контролем 15+10 и рядом доску поставить и фигуры двигать.

» 21/12/2006, 18:16,  dns 
Так я и предлагаю в РЕГЛАМЕНТЕ изменить, чтоб играли 4+1 финал.

Про первенство мира: как я понимаю, сейчас в крупных турнирах в реале +10 на ход!

Про шахматы и микс: я считаю, что и там дикость играть финал без фишера, но мне тот финал по барабану. А у нас ежедневные турниры и то идут с контролем +1, а финал вообще можно и с +2 сделать.

Или вместо 18 человек 8, например, и контроль 15+10. Думаю турнир будет, по крайней мере, не слабее, а качество партий выше.

--------------------
      » 21/12/2006, 19:00,  rolling 
Денис, мы играем не на качество игры. Точнее , не только на качество. Не надо в крайности впадать. Есть турнир позиционный 7+0, есть скоростные 2+0, даже возможно сделать 1+0 (шахматы есть ведь). Но финал с таким контролем идет. Хочешь менять - сотвори тему без ругани , скандалов и переходов на личности (это не в той огород, а вообще).
      » 21/12/2006, 19:17,  rolling 
Резюме (или эта... как ее... ИМХА - о!). Турнир выиграл роллинг заслуженно, а вот годовой - не совсем. Надо за выигрыш сезона добавлять очки в годовой дополнительно. Надо за марафон установить "плату" в годовой.
      » 21/12/2006, 19:47,  dns 
Леша, я с резюмой согласен. Я нигде не писал, что ты незаслуженно выиграл турнир. Турнир есть турнир, я выступаю только за то, чтоб в следующем году как-то продуманней было с ОБЩИМ зачетом.
Заслуженность твоей вчерашней победы не отрицаю, хотя ромадост помещен на год в черный список и я с ним больше дружеские блицы не играю.

--------------------
0 Пользователей: