| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм | | | |
|
|
|
еще я планирую видоизменить турниры 3+0, сделать их без удвоенного тура и с финалом, как в шахматам турнир по средам в 19.00 - это сделаю как время найду
|
|
|
|
1 очко в финале! Или если трем призерам бонус, то 3, 1,1 (при коэффе 100 получится 300-100-100)
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||||
Да нагляднее так. Можно сравнить среднее кол-во баллов набранное 18-ю лучшими шахматистами по итогам всех турниров за год (без финального), оно равно 2460.
И аналогичный показатель для игроков в ШП - 1486. Отличие больше чем в полтора раза, а поскольку в шахматах повышающий кэф. для финала равен 120 и он считается хорошим, то для ШП он должен был бы быть порядка 75. А каким он должен быть в след. году - зависит от кол-ва дополнительных турниров. |
||||
|
» 21/12/2006, 22:58, Кентус2
|
|
я за марафон не более 3 минут на партию - игра легкая, пусть таковой и останется ввиду длительности марафона!
|
|
|
|
А с каких пор Кентус2 играет в турнирах? ))
-------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
|
Для справки.
1. Три срубленных флага. Сам я этот вопрос поднимать не собирался, но раз зашел разговор - прокомментирую. Из прагматических соображений три потерянных очка быстро и элементарно можно было превратить в три ничьи, для этого достаточно было сдать лишнюю ладью, а в одном случае две ладьи и коня (20 ходов на это более чем достаточно). Это я прекрасно осознавал во время партии, как и то, что выиграть я уже не успею. Но ни в этом турнире, ни в других блицевых турнирах и без фишера я принципиально не делаю этого по известным мотивам моего отношения к контролю, но не к самому факту рубки флага. В двух случаях из трех я предлагал партнерам ничью, но получил отказ. За что они и были вознаграждены. 2. Рубка флага и контроль. В силу установившейся практики я сам рублю флаг. Время тоже фактор игры, и если ты затратил больше времени, то изволь и т.д. Но партия партии рознь, поэтому делаю поправку на позицию (если она объективно ничейна) и партнера. Здесь опять же не претензия к рубке, а к контролю. В блице без фишера реализовать, например, крайне частую ситуацию с лишней ладьей сложно, если, конечно, немного думать во время партии... 3. Роллинг. В партии со мной роллинг не прилагая никаких усилий мог срубить флаг как с помощью нефорсирования ситуации, так и после ее форсирования, приведшего к ничейной ситуации (это всё по памяти, дополнительно не смотрел). Я это понимал и в концовке обреченно двигал фигуры ради самого движения. Но роллинг благородно предложил ничью, хотя в этот момент своим последним ходом я упустил ничью, двинув короля не в ту сторону (померещилось, что король не успевает в угол). Видимо, решение было принято секундой раньше... Другой случай, прошлогодний (?). В партии с роллингом в эндшпиле с парой блокированных пешек у меня был лишний конь и я срубил ему флаг, гоняя чужого короля по доске. При первой удобной возможности я извинился перед роллингом, хотя в той ситуации злого умысла у меня не было (об этом я тогда ему не сказал). Имея год назад минимальный опыт игры в ШП, я честно пытался найти выигрыш... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: