| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм | | | |
|
|
|
2. СИН - поддерживаю, кстати.
>сделать больше таких турниров, как финальный был - надо и баллы за него давать большие, хотя бы 1 >раз в сезоне Либо раз в сезон, либо просто финал года состоит из нескольких турниров. Ибо выиграй, например, человек 5 турниров сильнейших и вопросов не было бы ни у кого. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Против того , что бы турнир подобный финальному проходил каждый сезон (наверно с меньшим кол-вом участников) никто не возражает?
|
|
|
|
Учитывая напоминание ГС не хотел отвечать на предпоследний пост Дениса57, но теперь всё же вынужден пояснить. Прошу прощения у ГС и аудитории.
В своем сообщении о рубке флагов я разъяснил свое отношение к этому вопросу, что речь больше о контроле, никаких претензий не имею, никого лично, в том числе и Дениса57 не упоминал, поэтому напоминание о партии из шахматного марафона мне показалось неуместным. Ну, да ладно, подумал. Я помню ту ситуацию, но не партию, и совсем по другой причине. Сейчас посмотрел партию, всплыли и некоторые детали. В тот момент в пылу борьбы я воспринял этот ход совершенно нормальным, время моей реакции было 3 сек., что в силу особенностей моей психомоторики не очень много, и это время мною было потрачено на осознание того, что это не ловушка. С чатом у меня плохо, не всегда замечаю новое сообщение, и этим, может быть, кого-нибудь обижаю. Поэтому был ошарашен нешуточной фразой после партии: я тебе отомщу. Я до сегодняшнего дня был в неведении о причинах той фразы. Но спустя некоторое время, проиграв одну из партий в ШП тому же партнеру. я получил новое сообщение: что-то типа всё, сегодня я тебе отомстил за ту партию в марафоне. Это последняя фраза как-то не вяжется с объяснением причин рубки флагу лично мне в финале, которого, однако, я не требовал. Теперь о возможности сделать нейтральный ход. Блиц по 3+0, времени меньше минуты, острая (любая) позиция, думать о том, как сделать нейтральный ход, чтобы партнер поставил фигуру на нужное место, да еще сохранить свой темп и не ухудшить свою позицию, осознать, что своим коротким сообщением партнер дает понять о необходимости восстановить позицию... Кто-нибудь будет этим заниматься? Я страдаю от ошибок мышки во много раз больше, чем имею. Но никогда не предложу партнеру переиграть ход, отказываюсь от таких предложений, если они поступают после моих ошибок. И это принцип. Речь прежде всего о турнирных партиях. Потому что после этого наступает психологический дискомфорт, и нормально партию продолжать невозможно. Проще доиграть как есть. Но если партнер ошибался и обращался ко мне после партии с просьбой изменить результат в турнирной таблице, то были случаи, когда я соглашался, хотя во время партии отказывался, например, от предложенной ничьи. Всё, умолкаю. |
|
|
|
К сожалению, забыл о том, что признал ситуацию исчерпанной в 1-й из партий по ШП. Сейчас вспомнил. Подтверждаю слова Зенкера. Приношу публичные извинения Зенкеру за свой провал в памяти. В дальнейшем готов мграть в фэйр плэй.
|
|
|
|
За выигрыш сезона надо давать баллы в общегодовой, сезонов - 4, значит уменьшенную копию годового финала - то есть Х25 занятые места. Также и с марафонами - в зависимости от их количества.
Касательно рубки флага. Признаюсь - я иногда шел на рубку флага. Не я придумал этот контроль в финале, но я его учитывал. Считаю, что "рубящие " флаг - такие же игроки как и остальные. Иначе получается, что , допустим, прыжок в длину - "а разрешите мне помедленнее отталкиваться и я тогда тааак далеко сигану". Проблем со связью ни у кого не было и это - соревнование, а не анализ позиции в кабинетной тиши.Никто ж не возмущается рубкой флага или отказом от ничьей в 2 мин блицах? И если человек погрузился в раздумья , а не повис, то почему другой должен ему "благородно" сдаваться? Совсем другое дело, если в битой ничьей начинаются пихания королей - это не игра. Но если ты собрался выигрывать - то уж как-нибудь имей ввиду время. Что касается 5 или 4 "учетных" - тут сказать ничего не могу. Команд мало, трудно сказать, надо ли учитывать 4 лучших? Это вряд ли приведет к расширению и популяризации игры. Если снижать кол-во учитываемых игроков, то надо снижать и кол-во всего в команде игроков. Из 15 четыре - это крайне мало. |
|
|
||
Вот, вот. Прошу ГС и модераторов обратить на это внимание. Мотив мести постоянно присутствует в действиях Д57. Конфликт со мной он тоже начал из мести за игрока СИН. Никакого отношения к игре в ШП действия 57 не имеют. Прошу вменяемых людей и модераторов это понять. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
Леша, по пунктам:
1) у меня были проблемы со связью как раз. С тем же нитрой я довольно заметно поттормаживал и с ромадостом несколько раз. Ставишь ход, а он еще секунды 4 не отображается. Да и с тобой в момент ла8 в начале время ушло на предл. ничьей, потом на подвисон. 2) давай все-таки не путать блиц и финал года. Это разные по статусу соревнования. В блиц понятно, что флагорубство одно из главных оружий (именно поэтому, имхо, К2 и зенкер по 2 не садятся, а я очень не люблю и сажусь только ради баллов в зачет). 3) >Совсем другое дело, если в битой ничьей начинаются пихания королей - это не игра. Рад, что ты это признаешь. Именно это в последней партии и делал ромадост. Мне удалось упростить позицию до такой и опять-таки на предложение ничьей ушло секунды 4-5 моего времени. Знал бы, что играю с флагорубом играл бы "в королей" сохранив свой запас 4-5 сек. Кстати, пример по теме: в этой позиции я (видя сдачу) предложил helpless17 ничью, но он ее не принял, т.к. позиция игровая, а сдачи он не видел - это логично. Я написал в чате "сдам ведь" и продемонстрировал сдачу, но по дороге переставил ходы (забыл 24) лб7), за что мог быть наказан соперником, но и он допустил ошибку. Позиция превратилась в неигровую и тут соперник не стал показывать, что он лучше умеет ходить королем и предложил ничью. Думаю он поступил бы так даже, если бы не было +1 в контроле. Это элемент честной игры и спасибо helpless17 за это. 4) если учитывать 4 лучших, то как раз команд может стать больше. Из 15 4 это нормально, не все могут же каждый раз. Это как раз дает поле для маневра, сегодня не приходит этот, завтра тот. Сколько раз у Парадокса и БФ не хватало народу в ЛК и приходилось давать фору (правда и с форой мы ладью обгоняли). Это сообщение отредактировал dns - 22/12/2006, 23:16 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
А 4 мин - это не блиц. Это достаточно продуманная игра. Так что тут не соглашусь.
По поводу увеличения зачетных турниров - согласен. 60, пожалуй, то , что надо, раз в год пойдут баллы. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: