| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм | | | |
|
|
|
Я считаю, что наказания должны быть в зависимости от ситуации. Флуд в форуме - отключение от форума, наказание в личных турнирах - наказание ИГРОКА (а не команды), ну а если в ЛК нарушение - тогда уж команды. Впрочем, это обсуждаемо. Но, если игрок нарушил правила где-то при игре в червы, а его команду наказывают в нарды или шп - это странно.
|
|
|
|
Роллинг, согласно правилам за червы команда по ШП не наказывается. Только за нарушения в рамках зала и форума клеток. Какие нарушения могут быть ВО ВРЕМЯ ЛК? А все конфликты на форуме как раз связаны с командной игрой. Так что ГС все правильно придумал.
Гоша, я не ратую за изменение схемы каждый сезон. Есть мнение, что то, что придумал зенкер, не работает. Если лига включена в сезонник, то шансы победить в ней должны быть у всех с ПЕРВОГО ЖЕ сезона (и, кстати, не только у тех кто ходит с ЧК, ДС т.к., иначе нужно написать что сезонник только для ЧК или ДС). Для этого может служить придуманная мной схема, которую можно использовать в теч. всего года. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
||||||
С начала введения новой схемы прошло меньше месяца, пока рано судить об её успешности.
Сезонник для всех. Но у ЧК и ДС больше шансов - это нормально.
Расскажи - и если она будет гораздо лучше чем то, что есть сейчас - я за.
|
||||||
|
|
|
Да судить уже можно вполне. Видно кто оказался на первом месте сейчас. Это оскорбление в адрес игры. Если взять статистику ЛК (ЛК=не самый слабый турнир, где появляются зенкер, цинос, я, роллинг и др.), то стабильно этот "лидер" набирает 50% +- 0.5 очка (см. например последние 6 ЛК). Таким образом, схема явно неудачная.
Толпа из 6 неигровых нулей у Циноса и кучи у аззаззелло таблицу не красят. В "равной" схеме (см. ниже) эти двое могли бы претендовать на САМЫЕ высокие места. Суть моей схемы: народ регистрируется, далее ГС делит всех на подгруппы, которые равнозначны между собой. Тут явно есть некий "произвол ГС", но это, имхо, нормально. Он делит так, чтобы группы получились примерно равные (например можно брать за основу рейт или что-то еще). Далее в каждой из этих групп идут партии, после чего происходит финал между победителями (или призерами). В этой схеме сильный человек может включиться в любой момент (сезон) и получить требуемые баллы в сезонник (выиграть лигу). Вот тебе пример: Я взял 37 участников нынешней лиги и добавил еще троих "бывалых" (зенкер, джошуа, днс). Получились группы (приводятся по 5 первых ников, остальные добавляются аналогично): 1) zenker, azzazzello, kaliv, ProFanat, helpless17 2) dns, K2Heart, Денис57, Mark_II, andresik 3) cynos, Джошуа, BOL, Chidi, timonder 4) GlazAlmaz, rolling, TAAG, Rostkiev, WolkV Таким образом, более сильные игроки будут играть с более слабыми (2-ая пятерка каждой 10-ки) несколько партий, что является полезной практикой для более слабых. В то же время, таких партий не будет слишком много, как в нынешней схеме (если, например, ник Охотник захочет включиться, то он 1-ый, а может и 2-ой турнир будет играть со всем низом таблицы). Тут же, сыграв эту группу удачно, можно сразу выйти в финал и побороться за победу в лиге с сильнейшими. Если допустим, во 2-ой этап выпустить по 2-3 человека от группы, то получится весьма элитный турнир. И даже если нынешний лидер туда отберется, то в самом турнире первым он наверняка не будет (если только первым с конца А если, например, стоун_эвил или Спартак захотят присоединиться, то у них опять-таки будет шанс сразу побороться за "медали". Выход (отпуск) из такой лиги "карается" не вечным изгнанием, а всего лишь потерей очков в сезоннике. То есть соблюдается некая свобода игрока. Покажи мне в уставе ЧК какие-нибудь слова о том, что ЧК должен иметь преимущество в сезоннике не перед ЧК. Почему у ЧК и ДС должно быть больше шансов в СЕЗОННИКЕ - совсем неясно. Это сообщение отредактировал dns - 24/12/2006, 01:59 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
а мне схема по подгрупппам очень даже понравилась...:)
-------------------- Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить.. |
|
|
|
Про схему лиги предложенную dns: на ум приходит действующая схема Лиги Чемпионов УЕФА, с одной оговоркой, что там команда в группе - 4. Если тут брать 4 группы, то, на мой взгляд, и число зарегистрированных участников должно быть - 4n. Далее, к примеру зарегистрировалось 40 участников, имеем в каждой группе по 10 человек, то есть по 18 партий для каждого участника. Учитывая опыт прошлых лиг, зачастую игрокам не хватало времени сыграть 18 партий за 2 месяца. Допустим, за 2 мес. каждая группа все свои партии сыграет. Но далее dns предлагает сделать 2-й этап. Даже если, во 2-й этап выйдут по 2 лучших игрока, получаем группу из 8 человек, которым за 1 месяц ещё нужно сыграть 14 партий (или 12, если учитывать 2 партии на 1-м этапе). На мой взгляд, для этого не хватит времени. Поэтому 2-й этап предлагаю сделать по схеме плей-офф. То есть из 4-х групп выходят по 2 лучших и попадают в 1/4 финала, и там играют партии до 2-х побед. Преимущество белого цвета при 1:1 получает победитель группы, далее 1/2 финала и финал, также до 2-х побед, на этих стадиях преимущество белого цвета можнт получить игрок, у которого лучшие показатели были в прошлом
|
|
|
|
>число зарегистрированных участников должно быть - 4n
необязательно. Может быть +-1 человек в группе, это не решает. И еще - я нигде не предлагал играть 2 партии в туре. На первом этапе может быть 1 партия и на втором тоже. Возможен даже разный контроль - 1 этап 8+2, второй 12+2. Но в принципе идея с плэй-офф интересная. Я давно присылал ГС схему кубка по ШП. Вот можно воплотить частично. |
|
|
|
Сетка плей-офф, имхо, вполне простая: 1А - 2В : 1С - 2D и 1B - 2A : 1D - 2C. Если мы хотим, чтобы все были в равных условиях, то правило "4n" при регистрации считаю необходимым, иначе в группах будет разное количество партий, а это уже добавляет преимущество потенциальным лидерам тех групп, где будет меньше участников, т.к. меньшая вероятность потерять очки. Да, в своей группе все в равных условиях, но полагаю не следует забывать и о заочном преимуществе перед 1/4 финала. Наиболее спорный вопрос в этой схеме - само деление на группы, которое может вызвать массу вопросов. Если технические средства позволят с помощью жеребьёвки разбить соперников на более менее равносильные группы, то на мой взгляд, получится вполне интересное соревнование.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: