Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2006, 20:04,  dns 
Да с сеткой все ясно, вызывает сомнение то, что ты пишешь про число партий в кубковой части, и уж совсем странно читать про ПРЕИМУЩЕСТВО белого цвета в ШП.

А что дает потеря очков в группе? Ну потерял 2 или 3. Смысл-то войти в двойку.

На группы пусть делит ГС. Ясное дело, что если он не запихнет в одну группу 4 игроков из первой десятки (по силе), то вопросов к нему не будет. А он не запихнет.

Это сообщение отредактировал dns - 24/12/2006, 20:32

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 24/12/2006, 20:38,  Денис57 
Да такое, что если взять статистику абсолютно всех турнирных партий (в лиге или в обычных), то что-то мне подсказывает, что у белых в целом - большее число побед. Ну если в 1/4 будет счёт 1:1, то придётся 3-ю партию играть, вот поэтому и пишу про то, чтоб белыии играл победитель группы, чего непонятного-то? Потеря очков - как сам факт большего количества партий, если отталкиваться от того, что перед стартом все должны быть в равных условиях.
      » 24/12/2006, 21:13,  zenker 
Шахматные поддавки.

user posted image
      » 24/12/2006, 22:24,  Денис57 
Спасибо. Ну вот, на 461 победу у белых больше. Конечно, каждый человек может по-разному относиться к партиям белым и чёрным цветом. Но лично Денису57 более симпатизирует игра белым цветом. Ход 1.а4 он может сделать всегда. А, играя чёрными, после 1.с3 а5. и 2.а4, к примеру, у чёрных нет преимущества на ферзевом фланге...
      » 24/12/2006, 23:39,  Джошуа 
dns ()
Почему у ЧК и ДС должно быть больше шансов в СЕЗОННИКЕ - совсем неясно.
Ну в шахматах есть турниры только для ЧК - почему бы и в ШП им не быть?
      » 25/12/2006, 01:04,  ОхотНИК 
и в шахматах к ним есть коэффициент? Лига-то одна и с коэффом.

Д.57 - насмешил. На тему а4 это сильный пост!

Пеши исчо!

реально разница в 1% незначительна. Коля, а есть статистика по игроку losers? Думаю она разгромна для белых.

P.S. И заодно статистика по Д57.

» 25/12/2006, 01:48,  Денис57 
Да, смейся, мне всё равно :) Сам то 1.. ф5 играешь против меня, т.е. отказываешься от 1-го хода на ферзевом фланге:) И, кстати, мне в этой позиции было интересно продолжение 2.е4. Помнится, когда в 1-й раз против тебя так сыграл, мной уже был подготовлен форс, т.к. ты там ошибся, но вместо хода д3... мышка двинула на д4.... а после д3, там поражение чёрных неизбежно. Полсе этого, видимо, dns посмотрел партию и понял, что нужно там сразу ладью на аш5 бить :) Вроде все последующие партии против dns 1.а4 ф5 2.е4 я проиграл, ну и чё дальше?:)) Искал варианты. Скорее всего придётся отказаться от хода 2.е4
      » 25/12/2006, 02:06,  zenker 
Шахматные поддавки.

user posted image
      » 25/12/2006, 02:43,  ОхотНИК 
нехорошо списывать на мышь свое неумение играть и незнание теории. Вариант стар как мир, его и Дима и я хорошо проработали в свое время.

Интересно, а первый ход на ферзевом фланге это обязательно?

Предлагаю вернуться к теме. Итак, Макс, есть несколько голосов за мою формулу лиги.

Это сообщение отредактировал ОхотНИК - 25/12/2006, 02:45
      » 25/12/2006, 03:40,  Денис57 
Эта партия. Как видно, я там думал 27 сек. Это время было потрачено для точной проверки, что если твой ферзь останется на доске (с пешкой просто, там Саш6), то этот ферзь съест потом все мои фигуры. Если кто-нибкдь в этой позиции найдёт вариант, чтобы чёрные не проиграли после 10.д3 - буду радsmile.gif)

Это сообщение отредактировал Денис57 - 25/12/2006, 04:28
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: