Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2006, 08:19,  GlazAlmaz 
dns ("23/".$m["дек"]."/2006," 21:17)
Еще раз фиксирую предложение - сделать лигу по группам. Если Макс заинтересован, то готов набросать схемку.

мне нравится схема зенкера, думаю, на ней остановимся... только может игровую диагональ чуть расширить надо от той что играется в текущем сезоне

rolling ("23/".$m["дек"]."/2006," 22:57)
если игрок нарушил правила где-то при игре в червы, а его команду наказывают в нарды или шп - это странно.

такого нет - читаем регламент

dns ("24/".$m["дек"]."/2006," 01:21)
Да судить уже можно вполне. Видно кто оказался на первом месте сейчас. Это оскорбление в адрес игры.

лига закончится только в конце февраля... ты уже знаешь кто будет на 1 месте? новый нострадамус?

Толпа из 6 неигровых нулей у Циноса и кучи у аззаззелло таблицу не красят. В "равной" схеме (см. ниже) эти двое могли бы претендовать на САМЫЕ высокие места.

по-моему, для большинства игроков очевидно, что этот сезон своего рода переходный, т.к. многие возвращаются в лигу и начинают с пониженного места
весной-летом данная схема будет работать намного лучше

Суть моей схемы: ...

а где ты был, когда в течение 2 месяцев обсуждали новый формат лиги?

ОхотНИК ("25/".$m["дек"]."/2006," 02:43)
Макс, есть несколько голосов за мою формулу лиги

до лета формула лиги принципиально меняться не будет

Денис57 ("25/".$m["дек"]."/2006," 03:40)
Если кто-нибкдь в этой позиции найдёт вариант, чтобы чёрные не проиграли  после 10.д3 - буду рад

если кто-нибудь еще будет обсуждать в этой теме игровые позиции, получит в голову

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 25/12/2006, 08:44
      » 25/12/2006, 11:20,  dns 
Максим, а в чем состоит принцип? Схема зенкера не работает хотя бы потому, что сам автор по ней не играет :). Схема по группам предложена мной сейчас потому, что ты включил лигу в сезонник. До этого мне было абсолютно пофиг, что там творится, но сейчас мои соперники получили явный перевес. Моя схема лиги уравнивает шансы всех (даже тех, кто сейчас в лиге не играет). Что касается того, что весной это будет работать лучше - не будет. Если в ВЛ не выйдут ЦИНОС, аззаззалло и др. звезды.

Еще одно предложение по сезоннику: если человек выиграл больше всех сезонных зачетов, то как бы плохо он не сыграл финал года, он имеет право на матч с победителем сезона по итогам финала года. Матч жесткий: 6 партий контроль 6+2.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 25/12/2006, 12:18,  GlazAlmaz 
dns ("25/".$m["дек"]."/2006," 11:20)
Схема зенкера не работает хотя бы потому, что сам автор по ней не играет

сам найдешь логику в своих словах? причем тут ваще авторство

а схема хорошая, но ей надо время, чтобы расставить игроков по силе
      » 25/12/2006, 12:22,  dns 
Макс, ты смайл читал? Времени надо год, а очки в кубке разыгрываются сейчас. Даешь лигу по моей схеме, чтоб уже завтра (в след. сезоне) я мог набрать очки. Альтернатива: не включать лигу в сезонники, а вместо этого включить какое-нибудь еще соревнование

--------------------
      » 25/12/2006, 12:34,  GlazAlmaz 
dns ("25/".$m["дек"]."/2006," 12:22)
Даешь лигу по моей схеме, чтоб уже завтра (в след. сезоне) я мог набрать очки

думаю, ключевое слово тут "я"

...

тебе никто не мешал начать эту лигу с 13 места и в след сезоне уже быть на 1 месте, вроде ты сам отказался играть
      » 25/12/2006, 13:46,  Джошуа 
Да судить уже можно вполне. Видно кто оказался на первом месте сейчас. Это оскорбление в адрес игры. Если  взять статистику ЛК (ЛК=не самый слабый турнир, где появляются  зенкер,  цинос,  я,  роллинг и др.), то стабильно этот "лидер" набирает 50% +- 0.5 очка (см. например последние 6 ЛК). Таким образом, схема явно неудачная.
Чтоб получить предтавление о силе нынешнего лидера я не буду смотреть 6 "не самых слабых турниров" , я лучше посмотрю один, но сильный. Если бы не поражение в посл. туре - Денис57 стал бы победителем(и кстати занял бы 2-е место в годовом зачете, отодвинув тебя на 3-е).

()
Суть моей схемы:{...}
смесь кубка и лиги. Кубок вещь хорошая, его можно обсудить как доп. турнир, менять одну хорошую вещь на другую смысла не вижу.

()
и в шахматах к ним есть коэффициент? Лига-то одна и с коэффом.
Именно, что лига - одна. А шахм. турниры для ЧК проводятся каждую неделю, так что очков там можно набрать достаточно.

()
Толпа из 6 неигровых нулей у Циноса и кучи у аззаззелло таблицу не красят.
вот с этим согласен - "неигровые" рез-ты надо выделять(например цветом ячейки).

» 25/12/2006, 13:59,  Джошуа 
GlazAlmaz ()
схема хорошая, но ей надо время, чтобы расставить игроков по силе
причем не меньше, чем пара сезонов.

dns ()
Что касается того, что весной это будет работать лучше - не будет. Если в ВЛ не выйдут ЦИНОС, аззаззалло и др. звезды.
Если они не выйдут в "ВЛ" - значит не звезды.

dns ()
Еще одно предложение по сезоннику: если человек выиграл больше всех сезонных зачетов, то как бы плохо он не сыграл финал года, он имеет право на матч с победителем сезона по итогам финала года.
Сыграйте - rolling не откажется. Многим будет интересно.

P.S. Кстати, если в среднем ЛК по составу явно "сильнее" обычных турниров - можно давать двойные баллы.

Это сообщение отредактировал Джошуа - 25/12/2006, 14:05
      » 25/12/2006, 14:17,  dns 
>Если бы не поражение в посл. туре - Денис57 стал бы победителем(и кстати занял бы 2-е место в годовом зачете, отодвинув тебя на 3-е

1) Гоша, я не считаю этот турнир сильным, т.к. был контроль 4 0. И тому же зенкеру завалили флаг 3 раза, а он из-за своих принципов не отфиксировал ничью. Позиции были выиграны, так что вот кто ДОЛЖЕН был выиграть так это зенкер.

2) тот же 57 валил эти флаги. Так что на 1-ое уж никак не мог претендовать.

3) И кроме того, сбитый сверху роллинг мог бы меня не обогнать. Да и формула зависимости зачета от ОДНОГО турнира - показала свою бредовость.

Возьми в рассмотрение ЛК - они явно сильны и там не падают флаги (контроль +1).

Что касается матча, то я так понял, что призы уже розданы. Я, как известно, матчей не боюсь и играть готов.

--------------------
      » 25/12/2006, 14:19,  rolling 
Джошуа ("25/".$m["дек"]."/2006," 13:59)

P.S. Кстати, если в среднем ЛК по составу явно "сильнее" обычных турниров - можно давать двойные баллы.

Это есть уже.

Схема лиги мне не особо нравится. Но если кто-то пред. лиги пропускает, то в связи с чем его сразу в высшую писать? В совеременной схеме отсутствует высшая лига как таковая. А то что написал dns - так я согласен. Получается, мы принимаем схему , предложенную зенкером, который вообще в этом не участвует))
      » 25/12/2006, 14:24,  rolling 
dns ("25/".$m["дек"]."/2006," 14:17)
1) Гоша, я не считаю этот турнир сильным, т.к. был контроль 4 0. И тому же зенкеру завалили флаг 3 раза, а он из-за своих принципов не отфиксировал ничью. Позиции были выиграны, так что вот кто ДОЛЖЕН был выиграть так это зенкер.

2) тот же 57 валил эти флаги. Так что на 1-ое уж никак не мог претендовать.

3) И кроме того, сбитый сверху роллинг мог  бы меня не обогнать. Да и формула зависимости зачета от ОДНОГО турнира - показала свою бредовость.

Возьми в рассмотрение ЛК - они явно сильны и там не падают флаги (контроль +1).

Что касается матча, то я так понял, что призы уже розданы. Я, как известно, матчей не боюсь и играть готов.

Денис, если ты не считаешь турнир сильным, то какой же сильный? Тот , что тебя устроит по контролю?

По поводу сезона я уже все сказал.

По поводу матчей - мысль интересная, вполне возможная. Только теперь уже не сейчас)) Иначе, давайте переиграем весь сезон ) Играли по принятой схеме - закон обратной силы не имеет. И лигу сейчас и лк и турниры играем по принятым схемам. Рассуждать как сделать лучше естесственно надо, но не назад во времени.
По поводу падения флагов - Денис, сколько можно рассуждать? Во всех финалах контроль был одинаков . Почему для шп исключение? Чем это такая суперигра, что выпадает из общего ряда?

Это сообщение отредактировал rolling - 25/12/2006, 14:26
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: