Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Vanja, Игра программой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2007, 22:56,  DrMaxxxx 
Изложу кратко:

1) человека дисквалифицировать с турнира без обхяснения причин - просто нагло и неправильно.
2) Симон Гурвич. Мастер ФИДЕ в 1999 году. Имеет на своем счету победу над Яаном Эльвестом. Лично знаком с гроссмейстерами Войткевичем и Свешниковым, а также неоднократным чемпионом Латвии по блицу Даудзвардисом.
3) Как только пришелв команду Симон, он поведал мне о своей проблеме. Я рассказал о ней ГС. Есть проблемы, надеюсь временные не позволяющие играть Симону быстро из-за здоровья.. по 3 и 2 минуты он играть не может - неврничает - ходит лишбы куда..
4) Последний официальный опен он иргал в Польше 4 года назад..
5) Игрок имеет 1 гроссмейстерский балл..

Если этого недостаточно? Скажите какие аргументы привести еще..

Официально прошу отмениьт наказание, либо привести неопровержимые доводы, либо запросить еще информацию, которая Вам необходима...

--------------------
ПГМБ
      » 18/01/2007, 23:16,  СИН 
ну я у него выигрывал - значит точно не прога)
а, вообще, если судья точно не уверен, то надо конечно поговорить сначала с человеком, возможно правда какие-либо проблемы. Просто бывпает печально, что иногда хороших людей клеймят прогами
если уверен на все 99, то конечно, вопросов нет..
      » 19/01/2007, 00:11,  Джошуа 
...
Только что было обвинение в сговоре. ... Что теперь?

осторожнее с выражениями!

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 19/01/2007, 15:38
      » 19/01/2007, 00:19,  DrMaxxxx 
Когда он случайно сдался GIPPPO это как раз было следствие того, что он нервничал, т.к. реально мог попасть в призеры и очень этого хотел + временные пробелмы со здоровьем.. Поэтому просто дернулась рука - нажал сдаюсь..

--------------------
ПГМБ
      » 19/01/2007, 00:30,  Hong 
Мое мнение:

1. Я против прог!!!
2. Гамблер-сервер демократичный, соответственно действует (должна действовать)презумпция невиновности! Должна быть либо четкая процедура, определяющая не прога ди игрок, либо открытое совещание. Тем более некорректно выбрасывать игрока с ДРУГОГО турнира, без предупреждения (капитана? игрока?).
3. Закон один для всех!! Не может быть, что к одному применяются санкции, а к другому нет.
Неоднократно видел, как играют прогой в турнирах и...ничего. Готов привести пример.
4. По поводу конкретного случая - он необычный. Сыграл игроком Vanja не одну партию, с контролем более 4 минут он играет очень сильно. Более быстрый контроль, в силу определенных причин, сразу сказывается на качестве игры. Хотите-проверьте!
5. Ничего поразительного в том, что шахматист, имеющий гроссмейстерский балл, знает более 10 ходов форсированного варианта королевского гамбита НЕТ.
6.Посмотрите партии игрока Vanja с контролем от 5 минут.

Поддерживаю требование капитана команды Похмельный гамбит.
      » 19/01/2007, 13:10,  Кровосос 
Всегда был противником охоты на ведьм...Есть ли у поставивших метку ВЕСКИЕ причины для этого. Тогда они должны быть указанны...Или публично извиниться...
      » 19/01/2007, 13:17,  DREWG 
Вот то, что я написал Arkhi

Я последнее время сыграл очень много партий с чессмастер 10 славянской защитой. Так вот комп 2550 рейта выстраивает пешечную стену, а потом делает непонятные ходы -топчется на месте, когда "понимает", что не прорваться начинает делать ухудшающие ходы.
1) Одна из моих последних партий с Vanja именно так и развивалась. Причем позиция мне была знакома, программа играет одинаково.
2) Он тратит 8-10 секунд на любой ход!, а когда играет быстро 1-2 сек., делает нелепые ходы.
3) Я запускал параллельно два компа инет и шахматную программу, и засекал сколько времени нужно на перенос хода. Получилось 8-10 секунд.
4) В последней партии со мной он повторил ходы программы один в один.
5) Остальное только домыслы, но он прогрывает слабым, выигрывает у сильных игроков. И если он играет на уровне 2300-2350, то почему он в юниорской лиге?

Конечно, может он действительно МФ, но в его отсутствие скажем играет ребенок на его нике и использует комп, тогда все понятно. Потом я не обвинял человека, что он не умеет играть. Я сказал, что те партии что я смотрел и играл, сыграны программой. С какой целью это сделано, пусть он сам скажет. Я так понимаю, он пока молчит. И последнее, я не хочу играть с этим человеком поскольку с компом я и так могу сыграть.

Еще у меня была одна партия с Nouri (кажется) он тоже с прибалтики, так там он тоже использовал программу, я ему об этом сказал, мы пообщались и больше ничего подобного за ним я не замечал. Vanja на мои слова никак не отреагировал и продолжил, как мне кажется, использовать программу. Поэтому я поднял вопрос, который можрешить либо голосованием, либо авторитарно.
      » 19/01/2007, 13:41,  DrMaxxxx 
В связи с тем, что я понял неправильность формы подачи апелляции, а так же с тем, что почему-то не имею возможности редактировать свои сообщения в форуме ссылаюсь на пункт 6.7 регламента (Участником (в случае командной игры - капитаном), не согласным с решением Главного судьи, может быть подана апелляция после окончания турнира. Крайний срок подачи апелляции – следующий день с момента окончания турнира. Способ подачи апелляции – открытая тема на форуме "Клетки" с точным описанием ситуации. В той же теме Судейским комитетом в течение 10 дней публикуется окончательный вердикт о правомерности принятого Главным судьей турнира решения. Апелляции могут изменить итоги прошедшего турнира.) и хочу подать аппеляцию в Судейский комитет.

Считаю, что дисквалификация игрока команды Похмельный Гамбит Симона Гурвича (ник Vanja) и снятие его с лично-командного турнира http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...411&needlogin=1 нанесло серьезный, как моральный, так и очковый урон команде. Команда была морально подавлено таким событием, т.к. в итоге, в сставе осталось лишь 4 участника (что для ЛК смерти подобно). В итоге, в общем зачете Похмельный Гамбит занял 7 место, отстав незначительно от конкурентов. Прошу Судейский комитет разобраться в сложившейся ситуации и в указанные в регламенте сроки предоставить мне и Симону Гурвичу подтверждение правомочности решения о дисквалификации, либо отменить наложенное наказание. Со своей стороны хочу заявить, что не согласен с обвинением выдвинутым судьями и считаю, что Симон Гурвич не использует программных средств при игре в турнирных партиях.

С уважением, Максимов Андрей aka DrMaxxxx
Капитан шахматной команды "Похмельный Гамбит"
icq 126372042
e-mail maksimov@adandzo.com
тел. 89262947927

--------------------
ПГМБ
      » 19/01/2007, 14:07,  GlazAlmaz 
у меня только пара вопросов к DrMaxxxx
1. почему за игрока все время говорит капитан? хорошо бы услышать "Vanja"
2. ты лично знаком с игроком? если нет, как ты можешь быть уверен в силе его игры и в том, что играет самостоятельно, без помощи программы?

to Кровосос
()
Всегда был противником охоты на ведьм...Есть ли у поставивших метку ВЕСКИЕ причины для этого. Тогда они должны быть указанны...Или публично извиниться...

прошу не вставлять свои комментарии в подобные темы, если не разбираешься в вопросе! уже не первый раз

я лично считаю, что игрок, использовавший хоть в одном шахматном турнире программу, должен быть дисквалифицирован НАВСЕГДА... может тогда больше порядка будет
      » 19/01/2007, 14:19,  Niouri 
DREWG ("19/".$m["янв"]."/2007," 13:17)
Вот то, что я написал Arkhi

Я последнее время сыграл очень много партий с чессмастер 10 славянской защитой. Так вот комп 2550 рейта выстраивает пешечную стену, а потом делает непонятные ходы -топчется на месте, когда "понимает", что не прорваться начинает делать ухудшающие ходы.
1) Одна из моих последних партий с Vanja именно так и развивалась. Причем позиция мне была знакома, программа играет одинаково.
2) Он тратит 8-10 секунд на любой ход!, а когда играет быстро 1-2 сек., делает нелепые ходы.
3) Я запускал параллельно два компа инет и шахматную программу, и засекал сколько времени нужно на перенос хода. Получилось 8-10 секунд.
4) В последней партии со мной он повторил ходы программы один в один.
5) Остальное только домыслы, но он прогрывает слабым, выигрывает у сильных игроков. И если он играет на уровне 2300-2350, то почему он в юниорской лиге?

Конечно, может он действительно МФ, но в его отсутствие скажем играет ребенок на его нике и использует комп, тогда все понятно. Потом я не обвинял человека, что он не умеет играть. Я сказал, что те партии что я смотрел и играл, сыграны программой. С какой целью это сделано, пусть он сам скажет. Я так понимаю, он пока молчит. И последнее, я не хочу играть с этим человеком поскольку с компом я и так могу сыграть.

Еще у меня была одна партия с Nouri (кажется) он тоже с прибалтики, так там он тоже использовал программу, я ему об этом сказал, мы пообщались и больше ничего подобного за ним я не замечал. Vanja на мои слова никак не отреагировал и продолжил, как мне кажется, использовать программу. Поэтому я поднял вопрос, который можрешить либо голосованием, либо авторитарно.

Привет! Я из Санкт-Петербурга. Никогда не использовал "прогу". Ее у меня просто нет. У любого шахматиста могут быть взлеты и падения. И проигрывать надо уметь достойно. Что касается игрока Vanja - раньше я у него выигрывал довольно просто, теперь - проиграл (5 мин).Юрий Новиков
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: