Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И ЭТО генератор случайных чисел ?, Наверное я плохо знаю математику ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/12/2006, 19:10,  Byaka 
"Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют!"
Вот взял, и кинул серию - 7 кУшев
И даже не спросил: "За что дают?"

Про "красну кнопку" все мы знаем сами,
Она - как кость сидит у всех в груди.
Найду ее и жадными руками!..
На гамбе жить - не поле перейти...

» 23/12/2006, 23:04,  Naz 
Игорь! Спасибо за обстоятельные объяснения. Кажется, все понял. Вопросов (существенных) не осталось. Теперь буду немножко грамотнее! ))
      » 24/12/2006, 03:09,  schetovod 
может я путаю, но, имхо...
вероятность выпадения определенной комбинации в броске - это одно, а
вероятность выпадения определенной последовательности - другое.

вот вероятность выпадения последовательности 6-6, 6-6, 6-6, 6-6 точно такая же, как 2-1, 3-1, 4-1, 5-1 и вообще любая другая
      » 24/12/2006, 06:22,  NANT 
Назим, ничего не понял из твоих экспериментов с тремя зарами :))))
Одно скажу, если кто-нить с формулами в руках докажет мне, что для ОДНОГО зара последовательности 6-6-6-6 и 1-5-3-4 РАЗНОВЕРОЯТНЫ, пойду наниматься дворником.
      » 24/12/2006, 07:39,  Naz 
Володя!
Ну уже сам не знаю. Вроде Игорь убедил.

Не хочу спорить. Пусть тоже будет ИМХО.

Представь себе не 4 броска, а серию из 1.000.000 бросков ОДНОГО зара.
Ты хочешь сказать, что "уникальная комбинация" из неповторяющихся цифр имеет такую же вероятность, как и комбинация из 1.000.000 шестерок?
А где тогда теория вероятностей? В чем тогда смысл всех этих кривых распределения вероятностей, всяких трех сигма и разных других статистических ужасов? Где равная частота выпадения разных цифр в этой последовательности? И все прочее.....
Объясни, в какую сторону я опять заблудился?
      » 24/12/2006, 08:46,  ustin 
Назим! Володя написал, - последовательность 1-5-3-4. А не одна 1, одна 5, одна 3, одна 4. То есть каждым следующим броском с вероятностью 1/6 тебе должна выпать нужная цифирь. И не имеет никакого значения какую именно цифирь ты загадаешь, вероятность все равно 1/6.
      » 24/12/2006, 10:48,  Naz 
Саша!
Какая разница?
Еще раз. Броски одиночного зара. 6 миллионов раз подряд.

Вот 2 подхода.

1. Володя: ВСЕ (ЛЮБЫЕ) последовательности выпадения равновероятны. Принцип "уникальной последовательности".

2. Назим: Последовательности, в которых все цифры представлены в равных количествах (по миллиону каждой цифры) более вероятны. Чем больше отклонение от миллиона какой-либо цифры в последовательности, тем менее вероятна такая последовательность. Последовательность из миллиона шестерок (или троек) вполне может не выпасть за время существования материи ни разу. Принцип "неравноценности последовательностей".

Кроме того, есть нюанс - не к этому именно примеру, а вообще. Для комбинаторики последовательности 23 и 32 РАЗНЫЕ и их вероятность считалась бы как для разных комбинаций. Для нард это одно и то же. И это кардинально меняет расчеты.

Объясните, в чем я заблуждаюсь?
      » 24/12/2006, 12:37,  Анданте 
Назим: Последовательности, в которых все цифры представлены в равных количествах (по миллиону каждой цифры) более вероятны.
Не последовательности, точнее будет сказать "количество выпадений каждой цифры будет стремиться к миллиону". О самом же порядке выпадения цифр можно говорить что угодно -) При этом последовательность 6666666666 имет такую же вероятность, что и 1234561234. Вот такая хитрая штука эта теория -) Гарантирует общее количество выпавших шестерок к примеру, совсем не гарантируя последовательность выпадения.

Чем больше отклонение от миллиона какой-либо цифры в последовательности, тем менее вероятна такая последовательность.
Можно согласиться. Только опять речь не о последовательности, а о количестве выпадений.

Последовательность из миллиона шестерок (или троек) вполне может не выпасть за время существования материи ни разу.
Это зависит от количества опытов, то есть сколько раз мы бросим кости 6 миллионов раз. Если порядок количества опытов будет соизмерим с порядком вероятности миллиона шестерок подряд, они выпадут -)

Объясните, в чем я заблуждаюсь?
А в чем ты заблуждаешься?
      » 24/12/2006, 18:56,  Хулиган 
Ух ты.. не ожидал даже, что тема получит такое МОЩЬНАЕ продолжение... Да, были ошибки в той партии, да, играл спустя рукава, но и у Вас, дорогие друзья, мысли не в ту сторону пошли....
Я не плачусь по поводу проигрыша и проигрывать умею, слава богу, почти 45% игр заканчиваются поражением, а нарды - игра хоть во многом и зависима от "пёра", но ошибок не прощает, что видимо произошло в той самой партии.
Вы опять же обсуждаете генератор СЛУЧАЙНЫХ чисел в идеальной среде обсуждаете его "поведение" и вероятность комбинаций. А вот скажите - если ВАС садят на переход "через 6" или через любую другую цифру, то, как правило, именно эта цифра перестаёт "падать". Разве редко бывает, когда 20-25, а то и 30 ходов не выпадает ни одной 6-рки, например ? Вот какая вероятность такого развития событий ? По моему, она намного меньше, чем в реальных гамбовских ситуациях. Я вот к чему - считаю программу генератора некорректно написаной и хотелось бы видеть анализ других программистов по данному поводу со своей точки зрения.
У меня неоднократно закрадывалась мысль, что этот генератор "динамичный" и наблюдательный. Только и ждёт ошибку. Или тупо убивает с перекидами 100 пипсов (какая, кстати, тоже вероятность подобного). А разве вы не использовали приём, когда, прогрывая безнадёжно по камню, сдаётесь сами на последнем или чуть раньше) ходу и ломаете ход следующей игры в свою пользу, как бы "перезагружая" генератор и сбивая его с толку... Продолжим беседу ?
Мне очень приятно, что в этой теме почти все МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, которых я люблю и уважаю! )
      » 24/12/2006, 18:58,  NANT 
Naz ("24/".$m["дек"]."/2006," 07:39)
Представь себе не 4 броска, а серию из 1.000.000 бросков ОДНОГО зара.
Ты хочешь сказать, что "уникальная комбинация" из неповторяющихся цифр имеет такую же вероятность, как и комбинация из 1.000.000 шестерок?

Назим! Ошибка в том, что я тебе говорю о "заранее заданных последовательностях", а ты даёшь пример 666666 .... и "уникальной последовательности разных цифр".
Если мы начинаем опыт и постанавливаем сравнить вероятности выпадения 1000000 шестёрок и любого другого набора миллиона цифр (но заранее заданного) - вероятность будет СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВА. И развивая мысль Игоря, наверняка существуют комбинации из миллиона простых чисел, которые ещё НИКОГДА в истории человечества не выпадали, и не обязательно говорить о миллионе 6-к smile.gif)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: