| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И ЭТО генератор случайных чисел ?, Наверное я плохо знаю математику ) | | | |
|
» 23/12/2006, 23:04, Naz
|
|
Игорь! Спасибо за обстоятельные объяснения. Кажется, все понял. Вопросов (существенных) не осталось. Теперь буду немножко грамотнее! ))
|
|
» 24/12/2006, 07:39, Naz
|
|
Володя!
Ну уже сам не знаю. Вроде Игорь убедил. Не хочу спорить. Пусть тоже будет ИМХО. Представь себе не 4 броска, а серию из 1.000.000 бросков ОДНОГО зара. Ты хочешь сказать, что "уникальная комбинация" из неповторяющихся цифр имеет такую же вероятность, как и комбинация из 1.000.000 шестерок? А где тогда теория вероятностей? В чем тогда смысл всех этих кривых распределения вероятностей, всяких трех сигма и разных других статистических ужасов? Где равная частота выпадения разных цифр в этой последовательности? И все прочее..... Объясни, в какую сторону я опять заблудился? |
|
» 24/12/2006, 10:48, Naz
|
|
Саша!
Какая разница? Еще раз. Броски одиночного зара. 6 миллионов раз подряд. Вот 2 подхода. 1. Володя: ВСЕ (ЛЮБЫЕ) последовательности выпадения равновероятны. Принцип "уникальной последовательности". 2. Назим: Последовательности, в которых все цифры представлены в равных количествах (по миллиону каждой цифры) более вероятны. Чем больше отклонение от миллиона какой-либо цифры в последовательности, тем менее вероятна такая последовательность. Последовательность из миллиона шестерок (или троек) вполне может не выпасть за время существования материи ни разу. Принцип "неравноценности последовательностей". Кроме того, есть нюанс - не к этому именно примеру, а вообще. Для комбинаторики последовательности 23 и 32 РАЗНЫЕ и их вероятность считалась бы как для разных комбинаций. Для нард это одно и то же. И это кардинально меняет расчеты. Объясните, в чем я заблуждаюсь? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: