| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » И ЭТО генератор случайных чисел ?, Наверное я плохо знаю математику ) | | | |
|
» 24/12/2006, 22:24, Naz
|
|
Я не понимаю, Володя, о чем ты. Честно.
Последовательности, в которых много повторяющихся цифр будут встречаться намного реже, чем "уникальные". Это смысл того, что говорю я. Твой пример с заранее заданной последовательностью я просто не понимаю. Я школу закончил очень давно и остался на том уровне в знаниях. Для меня вероятность = (число возмоожных событий для данного случая)/(общее число возможных событий). И только так. 6 миллионов бросков - это знаменатель. Числитель количество возможных случаев данной конкретной "уникальной" последовательности, в которых с точки зрения нард последовательность 2-3 это то же самое, что 3-2. Ну дальше будет заход на пятый круг. И даже без этого "нардового" нюанса, число последовательностей, в которых цифры встречаются с частотой близкой к 1/6, будет гораздо больше, чем последовательностей с "отклонениями". Наверное на этом стоит остановиться в этой теме. Пусть каждый осмыслит свою позицию сам. |
|
|
|
Игорь, жаль что мы так и не услышали мнение начальниЦЫ транспортного цеха -)
Всех с Рождеством Христовым !-) (НачальниЦУ андантового цеха особо -) |
|
|
|
Знатоки генераторов и математики, объясните такую особенность генератора Гамблера, если в течение первых 5 ходов у одного из игроков, появляется премущество по выпавшим камням, то в конце партии у него все равно будет премущество в ходах (проверено в длинных нардах, вероятность 70-80%)?
Почему если играют сильные равные соперники матч до 3-х, то игрок который получил премущество в первой партии по ходам, получает такие же премущества и в остальных партиях? При этом если произвести замену проигрывающего игрока при счете 0-2 (на командниках часто используется), то есть шанс выйграть 3-2, вероятность победы высокая, так как генератор начинает давать больше ходов уже замененному игроку? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: