Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И ЭТО генератор случайных чисел ?, Наверное я плохо знаю математику ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/12/2006, 22:24,  Naz 
Я не понимаю, Володя, о чем ты. Честно.
Последовательности, в которых много повторяющихся цифр будут встречаться намного реже, чем "уникальные". Это смысл того, что говорю я.
Твой пример с заранее заданной последовательностью я просто не понимаю. Я школу закончил очень давно и остался на том уровне в знаниях. Для меня вероятность = (число возмоожных событий для данного случая)/(общее число возможных событий). И только так. 6 миллионов бросков - это знаменатель. Числитель количество возможных случаев данной конкретной "уникальной" последовательности, в которых с точки зрения нард последовательность 2-3 это то же самое, что 3-2. Ну дальше будет заход на пятый круг. И даже без этого "нардового" нюанса, число последовательностей, в которых цифры встречаются с частотой близкой к 1/6, будет гораздо больше, чем последовательностей с "отклонениями".
Наверное на этом стоит остановиться в этой теме. Пусть каждый осмыслит свою позицию сам.
      » 25/12/2006, 00:15,  Luka 
Возможно для кого то будет интересно, какая верятность того что после первого броска, игрок А поставил блот, игрок В побил и на следующий ход игрок А выбросил 66...... (Последовательность трёх бросков).

И вторая часть задачки для продолжения: чтобы после этого игрок В укрепил дом (удачным броском взял ворота на лунке Х) и игрок А выбросил именно 6Х....... (последовательность 5 бросков).

Далее продолжать не стоит. Однако для Гамбовского "думающего генератора" и продолжение в порядке вещей. Для примера, так часто вижу варианты комбинации 6 и Х у игрока А в таких случаях по 2, 3, 4, 5(!) раз подряд ( типа ХХ, Х6, 66) последовательно, что стоит посчитать и эту вероятность. Как "умело" игроку В удаётся поставить марс "случайно".

Вобще то весёлая арифметика и короткий "международный" Гамблер удался на славу. Задачка только к началу игры, по позициям их вобще тьма. Очень весёлая игра)))

Желаю всем радости и веселья.
      » 25/12/2006, 00:29,  Vadimito 
Игорь, жаль что мы так и не услышали мнение начальниЦЫ транспортного цеха -)

Всех с Рождеством Христовым !-)

(НачальниЦУ андантового цеха особо -)
      » 25/12/2006, 01:37,  Анданте 
Ага. Таки от общих теоретических рассуждений разговор начал сворачивать в русло "думающего генератора" в гамблере. Никоим образом не хочу обидеть программистов гамблера. Уверен, что реализовать некий "думающий" алгоритм генератора они бы смогли. Но право же хочется задать несколько вопросов сторонникам этой идеи:

1. Не кажется ли Вам, что логичнее сначала просто довести программу нард до ума, убрав всевозможные явные глюки и добавив массу полезных интерфейсных штук, реализованных на конкурирующих сайтах? Или же надо начинать именно с надувательного генератора?
2. Зачем "думающий генератор" при бесплатной игре?
3. Считаете ли Вы, что генератор настроен против Вас лично? Или же Вы знаете принцип, по которому он дискриминирует игроков?
4. Сыграли ли Вы такое же количество матчей на других серверах или вживую, сколько Вы сыграли в гамблере?
5. Может, это не генератор такой? Может, это игра такая?

Очень хотелось бы ответы услышать. Хотя, можете и не отвечать, просто задумайтесь об этом.

Вадим, транспортный цех занят гораздо более важными делами, чем нарды -)

Поздравляю всех с Рождеством Христовым -)
      » 25/12/2006, 01:59,  NANT 
2 Luka
Именно по этой схеме я проиграл полуфинал по коротким в весенней Ялте этого года. Геной там и не пахло и уважаемый господин Творогов (чьих способностей в коротких нардах я отнюдь не умаляю) бросал зары, и даже стаканчиком. Но ты поразительно точно повторил протокол нашей встречи smile.gif) я походил только первых 63 smile.gif

И, если бы играли на гамбе, можно было бы стучать лысиной по паркету по поводу сволочи-генератора, а тут жи не будешь себя - любимого - крыть??? Свои зары самые правильные - пусть корявые, пусть не в тему, но сам бросил - продул из-за них, но молодец - цём себя в лобик wink.gif)

Это сообщение отредактировал NANT - 25/12/2006, 02:03
      » 25/12/2006, 13:05,  Бревно 
Не учитывая данный пример в моей практике последовательность из 7 кушей в 8 последовательных бросках игры в гамблере встретилась 2 раза, это примерно за 15тыс матчей, допустим что средняя длина матча 400 ходов (на пару соперников)(играю по большей части в короткие) получается что ориентировочно такое событие как 7 кушей в 8 бросках встречается раз на три миллиона бросков. Правда есть одно но, я конечно же не связывал серии кушей концовок геймов с началом следующего, так что очевидно что вероятность встретить 7 кушей в последовательности а не в конкретном гейме еще выше.
      » 25/12/2006, 16:06,  optic 
Все так умно написано))) Эх если б я все это во время прочитал, может быть и клавиатура тогда жива бы осталась biggrin.gif
optic ("12/".$m["дек"]."/2006," 14:47)
К сожалению сейчас уже не найти, но была у меня партия в длинные, где 1-1 мне выпало 7 раз, из них 5 раз подряд.

(http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=467479)
Это конечно было не 7 кушей из 8 бросков, а только 5, но все одинаковые, И бедная клава приказал долго жить tongue.gif

Как Слава этот матч играл я видел, хотелось кого-нибудь убить sad.gif

Это сообщение отредактировал optic - 25/12/2006, 16:08
      » 29/12/2006, 22:46,  LynxSW 
Знатоки генераторов и математики, объясните такую особенность генератора Гамблера, если в течение первых 5 ходов у одного из игроков, появляется премущество по выпавшим камням, то в конце партии у него все равно будет премущество в ходах (проверено в длинных нардах, вероятность 70-80%)?
Почему если играют сильные равные соперники матч до 3-х, то игрок который получил премущество в первой партии по ходам, получает такие же премущества и в остальных партиях? При этом если произвести замену проигрывающего игрока при счете 0-2 (на командниках часто используется), то есть шанс выйграть 3-2, вероятность победы высокая, так как генератор начинает давать больше ходов уже замененному игроку?
      » 30/12/2006, 01:46,  Боба 
Взглянуть бы на исходник Гены, да чуток его пощупать.
      » 1/01/2007, 01:34,  Боба 
Взглянуть бы хоть глазком на исходник Гены
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: