Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  И ЭТО генератор случайных чисел ?, Наверное я плохо знаю математику ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/01/2007, 10:23,  LynxSW 
Судьям и Знатокам сказать ничего? Жаль.
      » 10/01/2007, 04:26,  Luka 
С прошедшими праздниками Всех!

Видите ли, я например никого не обвиняю. Однако очень странно слышать вопросы типа, а вы играли ли в жизни и сколько? Авторам подобных вопросов - сыграл много раз больше чем тут. И вобще, самим как, много приходилось играть?
То что статистическими методами ничего реально доказать нельзя, известно любому образованному человеку. Говорить об этом считаю глупостью. Это чистой воды модная софистика. Вопрос больше касается взаимодоверия. Господа, реальные игроки уходят и уходят не потому что их гонят, а потому что они видят! Может быть для вас шутки, однако с кем вы собираетесь играть, не пойму, хотя выбирать вам.
Думающий генератор я поставил в кавычках, обьяснять не буду, что это значит. Однако реально его сделать не составляет никакого труда. Писал уже об этом. Уже всё сделано в ГНУ, программе с открытым ключом. Т е уже догадались наверно, что выдумывать велосипед совсем ни к чему. Хоть и писали в некоторых темах "специалисты" что это невыполнимая задача, было бы желание.
Далее, если многие обращают на генератор внимание, то стоило бы прислушаться к их мнению - это было бы и логично и справедливо. Вопрос можно разбить на две части: годность генератора и доверие к серверу. Как говорится насильно мил не будешь. Человек говорит не нравится - ему учись. А если ему учиться не надо? То ему всё кажется, верно? А что стоило бы прислушаться? - никак верно? Потому что те кто говорят, что генератор и есть высшее благо с калёным сертификатом, они и есть последняя инстанция мастерства и науки верно? По моему хромая логика.
Вполне допустимо что генератор действительно с приветом. Об этом свидетельствуют многочисленные посты посетителей клуба. Это и странное поведение ночью, (кушистый период), это и странные полосы, особо удачливые игроки и многие другие примеры со странным характером. Неужели всем всё кажется? Очень странно, что находятся люди, которые всё это могут обьяснить. Ведь речь идёт не об обвинениях, а о том чтобы сделать игру максимально приближённой к реальной. Кстати, если люди играют по правилам футбола и вместо мяча используют кирпич, то это не футбол наверно, а футкирпич)))
Конечно в нарды всякие выкрутасы бывают, но тем кто мало играл в живую, врядли понять как определяется подыгровка. Никакая статистика не нужна, всё достаточно просто. И речь вовсе не идёт о каких то изобличениях. Можно просто уйти, да и всё. Так и делают многие. Правда иногда бывают другие исходы. Не буду тут рассказывать, полно детей вокруг.
Существуют способы свести к минимуму подобные споры. Предложил один из них yurets -у. Надеюсь найдёт время для реализации. Тогда станет при желании возможным проверить, какие последовательности бросков были на тот или иной стол. Т е подыгровка будет практически исключена. Останется только вопрос доверия к серверу. Но и это будет возможным проверить. Способ не новый, но опробированный - шифрование открытим ключом. Кстати, если никто не хочет предоставить исходник генератора, то таким образом он вполне проверится всеми желающими. В таком случае никто не сможет сказать, что игра ведётся против игры. Да и остальные споры угаснут.
Далее, тут редко обращают внимание на взаимоотношения игроков. Хотя факт тоже заслуживающий внимания. Сколько раз людям становится неудобно за выйгрышь. Спортивная игра совсем другая история господа - важно качество игры для получения удовольствия, а на деньги совсем другая - намного важней выйграть любой ценой. В электронной игре через посредника на мой взгляд необходимо доверие. Его насильно транспортным цехом не вколотить.
Например в ГНУ проверял - программа играет вполне корректно. Она вроде тоже бесплатная, однако никто кухню не закрывает почему то! Хотя, понятие бесплатности вещь довольно трудно переваримая, но это совсем другая тема. У меня сейчас стоит вариант ГНУ где можно всё что угодно менять. Сменил и генератор, ограничил программу видением и предположением будущего броска, подаём только один нужный и играть стало интереснее. Очень хочется проверить всю его силу. Для этого нужно скачать базы обьёмом 2 гигабайта, возможно сможет сыграть сильнее и быстрее. Но не это главное, а то что она полностью открыта и любое изменение возможно. Этим достигается абсолютная доверительность к программе. Кстати, кто нибудь может сказать, какую величину разности удачи в среднем, по ГНУ в 9 пойнтовом матче можно считать нормальным?
Я хочу сказать, что если есть желание, можно всё решить последовательно. Но если его нет, то как говорит Анданте, все попытки сделать что то красивое, обернётся не логичным подходом. Возможно иметь красивый интерфейс и безглючную игру действительно важнее доверия? Хотя, каждый решает сам.
Надеюсь вы верите, что реально сильные игроки всё чаще и чаще появляются тут, а не наоборот. Совсем недавно ушли трое, собираются ещё. Те кто есть, всё реже находят время для игры. Подумайте с кем вам хотелось бы играть. И во что играть. Хотя можете и не думать!

При всём уважении, отвечать на поучения и подобного рода чепуху не буду. Давно уже понял, что играть не умею. Но если все так довольны положением то хоть на то обратите внимание, что появляются конкуренты. Хотя это уже не моё дело.

Всем удачи в жизни
      » 12/01/2007, 22:23,  Selena 
а из 15 бросков 11 куши??? видали? Гена все может!)
      » 13/01/2007, 15:07,  trubnik 
Блин даже мне полному чайнику и в коде и в генераторах и в ГНУ понятно что реализовать "хитрый" генератор в ГНУ можно - но это окгда на ОДНОМ компе играет ОДИН игрок с ОДНОЙ программой - а если таких игроков СОТНИ - сколько гигов надо? И все для того что бы неизвестный для хозяев сервера вася пупкин не сильно много выигрывал? Вы думаете это не бред сумасшедшего?
      » 13/01/2007, 16:23,  Luka 
2 trubnik: Ответ на ваш вопрос очевиден. Всё равно спасибо за разьяснение образа "бреда сумасшедшего". Речь вовсе не об обвинениях, а о логической возможности и следовательно о логике подозрений. И даже не о моих собственно. Мне как раз по барабану, и так всё прекрасно решаю. И даже не о том только, что вы заметили..... Читайте пожалуйста.
Для вас лично, с гигами вы просто ошиблись, но это ничего - речь всё равно не об этом.

С уважением к Вам и ко всем Вася Пупкинам
      » 14/01/2007, 19:01,  LynxSW 
Полностью согласен с Luka
      » 22/01/2007, 01:30,  shuherr 
()
если многие обращают на генератор внимание, то стоило бы прислушаться к их мнению ...
Судьям и Знатокам сказать ничего? Жаль....
Взглянуть бы на исходник Гены, да чуток его пощупать...
Странно , много эмоций, ноль статистики. На маленькой выборке может быть вообще, что угодно.(ну или почти :))

потратил пару минут на быстрый слабенький поиск и сразу вылезло:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=262192
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=462277
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=86360

Такое ощущение, что выплескивать эмоции легче, чем искать))

ну и из интервью с юрцом 2007 год:

()
Давай с одной вечной проблемы - клиента, перейдём к другой - генератору случайных чисел.

По генератору все просто, чем больше сообщений по его поводу появляется, тем больше убеждаюсь, что все с ним в порядке :)

Отрадно это слышать, тем не менее o гамблеровском генераторе уже давно ходят легенды! Говорят, что это ведроподобное устройство у тебя на кухне, напичканное микросхемами, генерирующими случайный шумовой сигнал, а может быть нечто и ещё страшнее! Не хочешь развеять слухи? :)

О непонятном людям всегда ходят легенды, лохнесское чудовище взять например :) Не буду разубеждать народ по технической организации гены - те, кто действительно интересуется организацией его работы (а не просто ищет крайнего в своих проигрышах), давно нашли в форуме все что нужно.

Гораздо легче найти в форуме критику его работы. Жалобы на местный генератор регулярно сыпятся со всех сторон!

Всем недовольным генератором могу посоветовать перейти на шахматы, там расклад все время один :) Или в бридж, где от генератора мало что зависит.

Не надоело ли тебе защищать свой генератор? Может ли серьёзный игровой сервер позволить себе самодеятельность- экономию в таком важном вопросе? Не было бы правильнее купить лицензионную версию и не иметь проблем?

Думаешь, что-то изменится? Генератор уже давно тщательно тестировался, все статистические показатели у него в порядке. Недовольные всегда были и всегда будут, полагаю везде так, что поделать. Что в твоем понимании значит лицензированный? Если это понадобится, то с таким же успехом лицензируем свой :) Только это недешевое удовольствие.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: