Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Размышления по поводу годового кубка, шахматные поддавкм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/12/2006, 10:37,  GlazAlmaz 
Как известно, годовой кубок по шахпод выиграл rolling, но тема не о его победе, а о схеме, которую принять на 2007 год

http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=32062
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=23184

сравните эти годовые кубки...
в шахматах существует куда больше возможности набрать очки в этот
кубок... думаю, что теоретический максимум там раза в 2 больше, чем в
шахпод... однако цифры вы сами видите...

это из-за того, что в шахпод сильные игроки очень активны (спартак в
начале года, лосерс, роллинг и Денис57 всегда), поэтому 1е место в
кубке и решилось в финале

можно долго спорить по поводу адекватности коэффициента 100 в
финале... кстати, при коэф-те 80, лосерс бы тоже не догнал роллинга

думаю основная проблема тут не в коэффициентах, а в том, что слишком
мало народу играет в шахпод и конкуренция недостаточная, раз игроки
выбивают максимумы очков... в шахматах никто никогда еще не набирал в
сезоннике максимум, хотя там люби намного активнее играют (бывает по
200-250 турниров за сезон)

еще отмечу, что в 2007 году по текущей схеме значимость финала снизится, т.к. можно заработать доп. баллы в лично-ком турнирах и лигах
      » 21/12/2006, 12:19,  GlazAlmaz 
может стоить сделать еще какие-то дополнительные элитные турниры, где можно заработать еще баллов в сезонники и только в годовой
      » 21/12/2006, 12:26,  Джошуа 
Сравнивать лучше не таблицы по этим ссылкам, а те, где финальный турнир не учтен.
      » 21/12/2006, 12:28,  GlazAlmaz 
еще одна идея - сделать марафоны по шахпод. но не такие длинные, как в шахматах, а скажем на 5-6 часов
      » 21/12/2006, 12:30,  GlazAlmaz 
Джошуа ("21/".$m["дек"]."/2006," 12:26)
Сравнивать лучше не таблицы по этим ссылкам, а те, где финальный турнир не учтен.

почему? я размышляю над общей формулой годового кубка, которая включает в себя и финал года... год назад я лишь приблизительно представлял себе что получится в итоге, а щас можно посмотреть на результаты и проанализировать

в шахматах, похоже, формула работает достаточно хорошо
а в шахпод не все так гладко
      » 21/12/2006, 12:32,  dns 
Максим, мое мнение. Контроль в финале 4+0 - это безобразие. Ссылки (не на свои партии) я тебе кидал электронной почтой.Когда сезон решается сбитым флагом в позиции http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...561058&move=103

согласись это неприятно, думаю, не только проигравшим, но и победившим.
Еще мысль, которой делюсь (взято у зенкера): таким контролем убивается возможность позиционной игры. А она сейчас приобретает все большее значение. Человек имея ладью при блокированных пешках должен ВЫИГРЫВАТЬ партию.

2) в ШП мало чего идет в зачет, поэтому либо расширяем кол-во соревнований, либо (что логично тоже)
поощряем победителей сезонных кубков. Схему можно стянуть у ЛК за победу в кубке 3 балла в финал, за второе-третье по одному баллу. Тогда люди будут стремиться не только много играть, но и выигрывать.

3) выкрики в стол в финале должны пресекаться отключением чата месяца на 3.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/12/2006, 12:39,  Денис57 
Финал 2006, на мой взгляд, это пока самый интересный и сильный по составу участников турнир за всю историю Шахматных Поддавков на Гамблере. Полагаю, что именно он и должен стать основополагающим для выявления Лучшего игрока года. Поэтому выступаю "ЗА" увеличение финального коэффициента, к примеру, до 120-150. Вторым по значимости турниром считаю лигу. И установленный К = 4, который действует на сегодня, считаю низким. Моё предложение по поводу лиги - К = 10-12. Лига - это всё же квартальный турнир, и там всегда лидеры играют с верхней частью таблицы. В ЛК - думаю, К = 2 - вполне достаточно.
      » 21/12/2006, 12:42,  rolling 
Позиция, приведенная Денисом не совсем правильна в том смысле, что Роман задолго уже играл на флаг. поэтому отдавал все , зная, что флаг срубит.
Если принято решение 4+0, я согласен и с ним, хотя в миксе по ходу сезона такого контроля воообще не было!
Что касается очковости, то тут сложно найти "золотую середину", поскольку в щахпод никогда не будет играть народу даже вполовину тех, кто играет в шахматы. (пардон за корявость)
      » 21/12/2006, 12:51,  dns 
Ролл, речь шла о том, что в решающем турнире не должно быть игры на время. Неважно когда она началась. Лечится контролем 4+2 или 4+1 хотя бы.

Денис57, полностью поддерживаю. Развивая идею: коэффициент на финал 10000 (тогда мы будем ходить только туда), контроль в финале 1+0 и еще лотерея на право получить в зачет 18924 балла. Билеетик вытягивает ГС клеток.

Если серьезно: Макс, надо менять формулу лиги с весны. Раз ее включили в сезонник, то давай начнем ее с 0. Чтоб все сильные могли играть не унизительный турнир, а нормальную лигу!

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 21/12/2006, 12:57,  Omskdizel 
Это мне живо напомнило белот, где будь ты супер-пупер игроком против рамок мало что сможешь противопоставить. Да, турнир сильный очень, но работа игрока в течение года не должна быть столь малозаметна на фоне финала.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: