Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  крестики и рэндзю, ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2006, 21:50,  Many 
всем привет!

Хотелось бы узнать ваше мнение о возможности введения сезонных зачетов(годовых,лично-командных и т.п.) в крестиках-ноликах и рэндзю.Ведь во многих других клеточных играх уже ведется статистика
На мой взгляд, количество игроков увеличилось и это большой +,так почему бы не поддержать такой прогресс созданием новых видов турниров.Это стимулировало бы людей играть,ведь разнообразие привлекает.Плюс можно сделать бонусы в виде дополнительных сервисов и т.п.

вообщем я дал вам пищу для размышлений,так что не стесняйтесь-высказывайтесь

tongue.gif
      » 25/12/2006, 22:22,  ak57 
10+5 это смерть ХО в интернете)))
вот для рэндзю как раз
      » 26/12/2006, 00:56,  Many 
не совсем так.не у всех быстрый инет и стабильная связь.да и турниры,в которых должен присутствовать более глубокий,чем в других контролях анализ позиции,всегда найдут своих любителей.Не все быстро умеют считать rolleyes.gif
      » 26/12/2006, 01:12,  omnipresent 
1. ввести командные турниры
2. завербовать пару игроков в судьи (судей в крестиках давно не видно, а они нужны)
3. сделать регулярный серьезный турнир с контролем 15+5 и большим количеством игроков, который прошел бы по олимпийской системе (игра до двух очков) в течение двух-трех месяцев, с возможностью откладывания партии.
Почему именно такой турнир? - Потому что только таким образом можно заставить не лишенных амбиций, но ленивых игроков, изучать чужое творчество, анализировать и готовиться к игре. - Повысится уровень игры у многих.

()
Плюс можно сделать бонусы в виде дополнительных сервисов и т.п.

И кто эти бонусы будет раздавать?
      » 26/12/2006, 10:01,  GlazAlmaz 
ak57 ("25/".$m["дек"]."/2006," 22:22)
10+5 это смерть ХО в интернете

эт точно!
предлагаю эту сумму сократить с 15 до 3
      » 26/12/2006, 10:32,  вероломная 
Нет 3 минуты, это не мало, а очень мало.Соберется народ спору нет. Победит тот у кого лучшая связь и много свободного времени.Плюс соберется компания любителей блица. А по гамблеру ходит немало профессионалов, которые и по 15 минут играть не будут, так как не считают этот контроль серьезным.

Включите ограничения прог, и сразу контроль 15 минут в инете станет нормальным.
Я живая свидетельница, как некоторые умудряются 2+2 играть и с базой, и прогой.

И потом вроде был летний кубок, которые переименовали втихаря в зачет "кресты-2006". Кстати, тоже обещали и допы и чуть ли не царство небесное.

Итак, подводя итог, делать надо что-то, но сколько людей - столько и мненией.
      » 26/12/2006, 10:38,  K2Heart 
Примерно с полгода прошло с момента как решил научиться играть в ХО. Это в общем отдельная история. Началось с микс-турниров, где мне надоело проигрывать в игры, в которые играть не умел. ХО было одной из этих игр... ну и пошло. Это о пользе миксов, просто к слову пришлось. Попутно Влад Кареев подвиг меня учиться играть в рэндзю - оказалось, суперклассная игра, так и втянулся.
Здесь же уместно вспомнить о ходатайстве дать ему статус судьи по рэндзю. И, хотя этому посвящена отдельная тема, замечу, что при всех его недостатках (а у кого недостатков нет, скажите?) лучшего судьи в эти игры нам, пожалуй, не найти.
Контроль же... Для рэндзю оптимальный контроль еще придется подобрать. Пока 10+5 выглядит приемлемо. Для ХО можно попробовать 5+3, к примеру. Не только связь склоняет меня к голосованию за такой контроль. Дайте шанс и тем, кто медленно считает.
Сезонные зачеты можно понемногу заводить, больше в расчете на потенциальный приток игроков, чем на то, что есть.
Командники... Когда в шахматные поддавки затевали командники я высказывал мысль, что рано. Был неправ, несколько серьезных команд набралось. Поэтому, хоть мне и здесь внедрение командников кажется преждевременным, можно попробовать.
      » 26/12/2006, 10:51,  тупырь 
мне нравится турнир 10+5, только время проведения на мой взгляд не самое удачное, лучше бы его перенести на какой-нибудь из выходных и время по-раньше, в субботу днем, скажем. и ввести ограничение на минимальное число игр, а то новички регистрируются, а потом через пару туров уходят.
      » 26/12/2006, 11:47,  GlazAlmaz 
как вы думаете, почему сильнейшие шахматисты выбирают контроль 3 мин на партию? и почему турниры 3+0 и 4+0 собирают больше всего народу? а также поразмыслите, почему 10+5 люди обходят стороной
      » 26/12/2006, 12:31,  Many 
omnipresent ("26/".$m["дек"]."/2006," 01:12)

И кто эти бонусы будет раздавать?

наверное администрация wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: