Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  крестики и рэндзю, ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2007, 23:57,  Owen 
Я хотел бы извиниться перед всеми, кого обидел.

Но отмечу, что эти выплески были в первую очередь на "наезд" на рэндзю со стороны gomdeda.

2. Никакого баланса в рендзю не прослеживается Либо черные давят и выигрывают либо белые отзащищавщись рвут. (если происходит иначе перехват инициативы происходит более 1 раза после розыгрыша нескольких вынужденных ходов ---Это недостаток понимания игры игроками ) -----Это предложение наверное вызовет много нареканий но прежде чем писать подумайте немного над этим..

Может быть, я не понимаю игру, но перехват инициативы несколько раз за партию - явление нормальное даже в очень качественных партиях, партиях по переписке между сильными игроками.
      » 12/01/2007, 00:37,  ___5___ 
to owen

Я немного не так выразился .....Инициатива не совсем то слово...Просто я под инициативой понимал ...в общем ситуацию когда атака черных исчерпала себя и белые начинают атаковать.....И если следовать логики эльмонда игра за белых сводиться к игре в гомоку с преимуществом атакующей стороны)))))с явным учитывая фолы))
      » 12/01/2007, 01:24,  ___5___ 
то Кареев

1.моя фамилия не Галустян.
2.не врубаетаешься в тему ты (грубовато однако ты загнул...я никого не оскорблял)
3.На турнир по Гомоку я бы приехал...в рендзю я совсем новичек...и игра мне эта нравится меньше чем Гомоку...но это лично мне....
Если бы турнир проходил в Москве в какую нибудь праздничные дни....
До Тюмени с Кубани ехать не реально....

4.Самооценка у меня какая была так и останется))))) Я не сомневаюсь что Интернет игра и Реальная за доской две аБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ....

И Неплохой игрок в инете не факт что будет хорош в реале----как и наоборот)

И сравнивать силу Интернетчика и Реальщика как Тигра и Крокодила ( уже кто- то выразился)

To nikolay

Коль ты меня не так понял....Я не играю на рейтинг 2200+ на курнике....Ник 2200 + у меня есть (даже 2300 был) -- Я не играю на такой рейтинг я не смогу его удержать играя со всеми подряд...я просто набрал его (ну повезло))))))) причем играю по 10 минут .Этот ник просто мой каприз--я им играю когда я захочу и только с теми игроками с какими захочу(контроль всегда 10+).

И себя я не причисляю к Курниковской элите и Матче о котором говорил ранее..

а 2200+ элита я не имел ввиду минутчиков)))) я говорил об игроках играющих на такой рейтинг каждодневно и с Любым контролем выше 5 минут)

а бирлайкер (Потапов) весьма хороший добродушный человек по общению)) и неплохой
игрок в гомоку ....но посмотри его статистику в евролиге с Элитой курника и прикинь входит он в нее или нет....

я просто ОПЯТЬ НЕ ТАК ВЫРАЗИЛСЯ я подразумевал не высочайший рейтинг а Средний Рейтинг игрока ...ну каждодневный чтоли))) просто для меня ,как для интернет игрока кроме рейтинга не существует другой шкалы силы....(я считаю что мой,как и бирлайкера где-то около 2100 а в Элите курника к сожалению по моей шкале среднего рейтинга только товарищ Риттер --его средний я расцениваю 2300+)

» 12/01/2007, 01:29,  ___5___ 
Я имел в виду< к сожалению> из России только Риттер...
      » 12/01/2007, 02:35,  КареевВлад 
Эх галустян, талантливый ты парень. Но болтаешь много лишнего.
      » 12/01/2007, 11:30,  VKB 
gptofs ("11/".$m["янв"]."/2007," 20:11)
Особый вид шашечной игры представляет игра "волк и овцы", в которой играют 4 Ш. против одной (дамки).

Начался злостный оффтопик, но чтоб разбавить накал страстей спорщиков приведу ещё пример. "Французская военная игра". Я её знаю примерно с 1980 года под этим названием, происхождения не знаю. Доска состоит всего из 11 пунктов (отмечены буквами О, X) и 22 "рёбер", соединяющих пункты.
CODE
  O  
 /|\
O-O-O
|\|/|
O-O-O
|/|\|
X-O-X
 \|/
  X  
Ходить можно только по рёбрам. Волк выбирает начальную позицию на любом свободном(O) поле и может ходить в любом направлении, овцы(X) только вперёд, вбок и по диагонали вперёд-вбок. Овцы выигрывают только если запрут волка, повторение ходов считается выигрышем волка. При правильной игре овцы всегда запирают волка, но игра не так проста, как кажется. Нестандартность доски даёт несколько неожиданных красивых вариантов.

Это сообщение отредактировал VKB - 12/01/2007, 13:08
  » 12/01/2007, 13:06,  ВКБ 
___5___ ("11/".$m["янв"]."/2007," 21:04)
ВКБ нелестно высказавшийся о гомоку как о игре.....
  Цитирую ----Да, я считаю, что рэндзю более зрелая игра.
()
Просто некрасиво пользуясь своим разрядом, должностью, полномочьями агитировать людей играть в свою игру
Это было, во-первых, лишь моё личное впечатление, оно никак не сказывается моих действиях как ГС по рэндзю и крестикам-ноликам. Авторитетом я IMHO не давил. От своих разрядов и должностей мне никуда не деться, так что ж теперь я не могу высказывать своего личного мнения? Во-вторых, помимо впечатлений я привёл аргументы, которые на мой взгляд никем не опровергнуты. Надо возражать аргументам, а не званиям и должностям. Вот Fracass написал своё мнение в пользу гомоку. Весьма интересно было его прочитать. В нём были и его личное впечатление и реальные аргументы.

P.S. Не смотря на то, что почти всё, что я писал в этой теме было в пользу рэндзю, важно отдавать отчёт, насколько это перевешивает. Я не считаю, что крестики-нолики намного хуже рэндзю. Различия между ними минимальны, на мой взгляд. Рэндзю в силу ограничений регламента имеет гораздо более узкий дебютный выбор. Думаю, что дебюты с 3 ходом вне квадрата, которые традиционно в рэндзю считаются слишком слабыми, имеют право на существование, некоторые из них будут за чёрных (даже в рэндзю). Просто их не исследуют. До гамблера я в сапроновку не играл. Не кем было. И для меня стало открытием, что почти все варианты с 3 ходом в квадрат 7х7 - за чёрных!
      » 12/01/2007, 13:59,  Many 
только сегодня увидел разряды по крестикам-ноликам у сибирских игроков.

у вас разряды не с 5 того ли дана начинаются?
      » 12/01/2007, 15:03,  ImpreSsariO 
Ага, у всех сибирских игроков разряды начинаются (только не с 5-го, а с десятого дана) - и чем выше - тем меньше - до 10 кю)))
      » 12/01/2007, 23:59,  jakarta 
Брак ;-)

Это сообщение отредактировал jakarta - 13/01/2007, 00:02
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: