Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  крестики и рэндзю, ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/01/2007, 22:01,  Many 
у нас тут нет такого сильного разделения на сильных и слабых,как в шахматах.

да и вообще это выбор самого игрока. Imho

а ты попробуй поиграй во 2й лиге,не факт,что в тройку еще попадешь tongue.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал Many - 8/01/2007, 22:10
      » 8/01/2007, 22:13,  GlazAlmaz 
Many ( "8/".$m["янв"]."/2007," 22:01)
а ты попробуй поиграй во 2й лиге,не факт,что в тройку еще попадешь

там ограничение по рейту <200, у меня 800... не хвастаюсь, просто хочу показать бессмысленность моего участия в том турнире
      » 8/01/2007, 22:14,  GlazAlmaz 
в общем-то не о том сейчас говорим... сделать чемпионат или кубок, хоть какой-то - это надо! а там уже видно будет, какие настройки кубка применять
  » 9/01/2007, 15:24,  ВКБ 
Здравствуйте.

Предлагаю систематизировать. Много как всего понаписали :-).

Я бы выделил следующие темы, затронутые в этой ветке форума:

I. Временной контроль
II. Время проведения турнира
III. Командники
IV. Годовой зачёт
V. Лиги

I.

Было предложение вообще отказаться от часов Фишера. Я считаю, что этого не следует делать. Во всяком случае в большинстве турниров. Аргумент насчёт курника мне кажется очень странным. С таким же успехом можно было порекомендовать курнику ввести часы фишера (или байоми) на своём сервере, чтоб игроки не теряли навыки для участия в наших турнрах :-). Байоми - традиционный японский контроль для рэндзю. За неимением байоми на гамблере мы используем часы фишера. Что по сути почти тоже самое.

II. Взаимосвязан с I пунктом. Я бы разделил турниры на следующие типы.

1. "Рабочий полдень". Это конечно только суперблицы длительностью 15-30 минут (максимум 45) по будним дням.
2. Вечерние. Длительность 1-1,5 часа (не более 2). Будни.
3. Выходные. Длительность 2-3 часа (не более 4). Суббота-Воскресенье.

Естественно для 2 и 3 типа возможно проведение турниров и с более коротким контролем.

Так как большинство игроков из московского часового пояса, то базовый отсчёт предлагаю делать для Москвы.

То есть 1-й тип - это 12-14 часов. 2-й - 18-23.

Сейчас под 1 тип попадают следующие турниры:

Крестики-Нолики, 1+1 Понедельник 13:30
Крестики-Нолики, 3+2 Четверг 13:30

Предлагаю дополнительно проводить аналогичные турниры по рэндзю:
Рэндзю, 1+1 Вторник 13:30
Рэндзю, 3+2 Среда 13:30.

Или можно в четверг сделать рэндзю, а в среду крестики-нолики, чтоб было какое-то чередование.

Под 2 тип сейчас попадают следующие турниры:

Крестики-Нолики/рэндзю, 10+5 Понедельник 19:30
Крестики-Нолики/рэндзю, 10+5 Вторник 17:00 (условно, так как начинается рановато)
Крестики-Нолики, 3+2 Среда 21:30
Крестики-Нолики, 2+0 Четверг 21:30
Рэндзю, 5+3 суббота 0:15 (условно, так как уже наступает выходной)

Предлагаю вместо них следующее расписание:

Крестики-нолики/Рэндзю, 7+4 Понедельник 18:30
Крестики-нолики/Рэндзю, 5+3 Вторник 19:30
Крестики-нолики/Рэндзю, 3+2 Среда 20:30
Крестики-нолики/Рэндзю, 2+1 Четверг 21:30
Крестики-нолики/Рэндзю, 1+0 Пятница 19:00
Крестики-нолики/Рэндзю, 7+0 Пятница 20:00

Выходные. Полагаю, что если мы хотим турнир с большим контролем, то наиболее реально его проводить в выходной. Сейчас по выходным проводятся 3 турнира. Суббота 22-00, воскресенье 16-00 и 21-00. Все с коротким контролем и все по крестикам-ноликам. Чтоб втиснуть турнир с большим контролем, каким-то из этих турниров придётся пожертвовать. Или переместить один из них на более раннее время в субботу. Я предлагаю долгий турнир устроить воскресенье в 19 часов. А существующий быстрый турнир по крестикам-ноликам в 21 час отменить. Контроль - 15+5. Можно ради эксперимента сделать чередование с 10+5. Посмотрим, что будет популярнее. Чтоб не ссорить свободу с классикой в "лишнее" (пятое) воскресенье предлагаю устроить смешаный турнир из рэндзю и крестиков-ноликов (по чётным турам рэндзю, по нечётным - крестики-нолики или наоборот). Смешаный вариант будет достаточно редко случаться (4-5 турниров в год).

III. Командники можно проводить только вручную. Есть желающие это делать регулярно?

IV. Годовым зачётом занимался Fracass. Думаю, что с зачётом за 2006 год мы решим в ближайшее время. Насчёт зачётов на 2007 год - сначала следует договориться какие вообще турниры мы будем проводить. Ведь сейчас столько новых предложений...

V. Проводить турниры в несколько лиг IMHO имеет смысл только если имеется стабильно много участников и хочется турнир без случайно забредших и выбывающих после 1-2 туров. Но если много участников, то швейцарка вполне справляется с таким выбыванием. А если мотивы для такого разделения - "чтоб слабых не обижали", то было уже обсуждение как-то - мало почёта от победы в таком турнире, эта идея не нашла особого отклика.

P.S. Ещё хотелось бы высказаться по поводу тетриса. Мне например понравилось сравнение суперблица и тетриса. Не вижу ничего оскорбительного в этом для гроссмейстеров. Это действительно похожие занятия. Тетрис кстати не такая уж и тупая игра. А за несколько секунд никакой гроссмейстер не способен расчитать сложный вариант ни в шахматах, ни в рэндзю, ни в какой другой игре. В суперблице можно лишь опираться на свой опыт игры в схожих позициях и разыгрывать стандартные положения. Ну иногда подумать чуть дольше над каким-нибудь ходом.

P.P.S. Насчёт того, что заранее неизвестно число туров, я считаю, что у нас лучше сделано, чем на курнике. Какой смысл играть швейцарку 9 туров, если всего, скажем, 12 участников? Число туров и схема проведения зависит только от количества участников, формула известна, во всех автотурнирах одинаковая. 4-6 участников - круговик в 2 круга, 7-10 - круговик в 1 круг, 11-15 - швейцарка 7 туров, 16-31 швейцарка 9 туров. Расчитывайте на 9 туров всегда. При 5 или 6 участниках будет конечно 10 туров, но за счёт того, что играющих пар будет 2 или 3, то в среднем туры будут заканчиваться быстрее, чем при 9-туровой швейцарке с 8 и более парами. Но эта формула не догма, при желании её тоже можно изменить.
      » 9/01/2007, 15:42,  GlazAlmaz 
я думаю байоми - это если у нас вместо фишера поставить "компенсация"
      » 9/01/2007, 16:10,  gomdeda 
очень много полезного предложил ВКБ, одно плохо временное расписание турниров. Все для московского часового пояса. Вчера вот играл в турнире. Турнир кончился по нашему где-то около часу ночи. Зевнул в один ход. Думаете из-за чего, просто уже спать давно хотел. Увы мне.
Ну не все игроки живут в вашем часовом поясе. Восточные игроки будут иметь следующее: либо будут не очень хорошо играть, либо уйдут со всем. Нас и так, тут не много. В воскресные дни можно и пораньше. Вот счас расписание почти нормальное. Вот во вторник наверное переборщили и сделали слишком рано. Ну например можно не в 17, а в 18.
И еще вопрос чем же таким отличается рэндзю от других игр, что нельзя проводить турниры менее 5 минут? И чем же так игра крестики-нолики плоха, что она годится только в игры для развлечения. По моему все игры на свете в равной мере игры для развлечения. И рэндзю и крестики-нолики имеют равное значение для сосуществования.
И немного об игре по 1 мин. Конечно кому как нравится развлекаться. Я считаю это действительно забавой. Смотрел вчера одну партию, довольно сильных игроков. Ну со стороны немного смешно, когда с мышки ходы сваливаются, а четверки остаются не закрытыми. Правда один плюс в этой игре, люди играют своми мозгами, а не с помощью еще кого-то.
      » 9/01/2007, 16:19,  Many 
а если проводить командник,то он должен идти вместо обычного турнира в выходной?

. про допуски на турниры я ничего не увидел..желательно бы сделать
      » 9/01/2007, 17:19,  барбос 
Новое расписание меня больше устраивает,только хотелось бы турнир в четверг перенести на полчаса,мне ,да и многим наверное, приходится им жертвовать, так как в это время как раз заканчивается турнир с повышенным рейтингом на курнике.
Насчет смешанных турниров:
давайте уж смешаем до конца-устроим микс-турнир по крестикам и рендзю с небольшим контролем и по их сумме результатов или набранных очков распределить места. Давайте объединяться smile.gif.
      » 9/01/2007, 19:03,  ВКБ 
GlazAlmaz ( "9/".$m["янв"]."/2007," 15:42)
я думаю байоми - это если у нас вместо фишера поставить "компенсация"

компенсация ближе, чем часы фишера к байоми, но всё-таки не то, главное отличие - при контроле байоми всё равно есть "основное время". Когда оно кончается, то начинается собственно байоми. А компенсация действует всегда. Но и даже в состоянии байоми всё равно это не то же самое. Самих вариантов байоми есть несколько, можно считать, что только один из них, самый простой, тождественнен компенсации но лишь только после того, как у игрока осталась 1 секунда.
      » 9/01/2007, 21:06,  GlazAlmaz 
да, согласен )
вообще хорошо бы на гамблере реализовать и байоми, может в будущем...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: