| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » крестики и рэндзю, ..... | | | |
|
|
||
Ранее командник проводился по четвергам сразу после курниковского турнира (примерно с 21:30-22:30) и мог длиться 4 часа. Что было уже конечно черезчур. Такая большая длительность объяснялась большой неорганизованностью игроков. Команды каждый раз формировались на месте, что с моей точки зрения лишало официальности такие командники. Желающие могут почитать , передающий атмосферу на таких командниках. Предложения по времени проведения командника принимаются. Можно и в выходные, если будут желающие его проводить и участвовать в нём. А допуски делать это всегда палка о двух концах. Был реальный случай, когда нормальный игрок купил интернет-карточку, подключился прямо перед турниром, а пароль забыл. И некогда его вспоминать. Турнир вот-вот начнётся. Пришлось регистрировать новый ник. Если бы действовало ограничение по допуску, то он бы не смог поучаствовать. Может быть на какие-то турниры и нужен допуск, но пока явка и так небольшая. Самое неприятное, из-за чего нужен допуск - если в круговике игрок выбывает после 1-2 туров. Для швейцарки выбывание игроков практически не ощущается (если конечно их не слишком много). Думаю, что имеет смысл вводить ограничения только если будет круговик. Можно будет попробовать - не знаю как автоматика с этим справится. Насчёт же намеренной игры клонами - допусками сильно делу не поможешь. |
||
|
» 10/01/2007, 11:56, gomdeda
|
|
Извините но мой последний пост ни как к вам не относится. Это ответ на более ранние высказывания других игроков.
До того зрелая, что в нее играют маленькая кучка любителей. Уберите Китай из игры, и любителей в рэндзю будет..... Извините меня конечно. Игра крестики -нолики существует около 4000 лет, причем правила мало чем отличаются от начальных. А в рэндзю ни правила до сих пор не установились, ни количество людей играющих далеки от крестиков-ноликов. Просто сейчас рэндзю имеет более менее организованное существоание (Международная федерация, чемпионаты мира, школы), а крестиков-ноликов этого ничего нет. Но игра то тут не причем. О контроле времени в играх. Вообще то во всех играх он строится от среднего количества ходов в партии. Например для шашек 100 он 60-70 ходов, у шахмат 40-50, у шашек 64 20-30, у крестиков -ноликов и рэндзю 15-20. Отсюда и надо плясать. Это сообщение отредактировал gomdeda - 10/01/2007, 12:04 |
|
|
||
На куда переносить в четверг? на 22:00? |
||
|
|
||||
И тем не менее я тоже отвечу. Более зрелая и означает в том числе и "более организованная". Есть разработанная теория, и она продолжает развиваться, проводится много соревнований различного ранга, существуют секции, клубы, преподаватели-тренеры и т.п. Да, правила в крестики-нолики проще, естественней, но фолы придают рэндзю своеобразное очарование, НАМНОГО обогащая игру. Вообще все варианты игры 5 в ряд довольно неустойчивы. Необходимо следить за всей доской, нельзя нигде допустить усиления соперника, защищать надо всё поле и атаковать можно в любом месте поля. Рэндзю всё же более сбалансирована. Есть и очень острые и очень спокойные варианты. В крестиках-ноликах очень трудно соблюсти этот баланс. Игра более неустойчива.
15-20 ходов это маловато всё же. Правда если имелось ввиду, что ходы нумеруются по другому, и в шахматно-шашечной терминологии это полуходы, то получается 15-20 шахматно-шашечных ходов соответствуют 30-40 рэндзюшным. Тогда я согласен, это примерно средняя партия. А 15-20 маловато. Но я считаю, что часы Фишера как раз и устраняют перекосы в планировании времени между короткими и длинными партиями. Это нормальный подход. Расчитывать среднюю продолжительность уже не обязательно. К тому же если в шашках и шахматах к концу партии позиция упрощается, игроки попадают в знакомые стандартные эндшпили и могут играть на автопилоте, то в 5 в ряд этого нет. Конечно с точки зрения компьютерной программы позиция проще, но человеку играть на заполной камнями доске намного сложнее.
|
||||
|
|
|
Уважаемый, gomdeda! Игры типа ХО, гомоку и т.п. не имеют того, что называется ДИНАМИЧЕСКИМ БАЛАНСОМ игры. То есть в них НЕТ игры как таковой. В них присутствует только одна задача - нахождение форсированного выигрыша за одну из сторон. Нет в них ни одной равной позиции. Однако, это не означает, что нет позиций, в которых отсутствует выигрыш за одну из сторон. То есть позиции, в которых отсутствует форсаж вполне могут быть и даже в больших количествах. Но как эти позиции играть? Одна из сторон захватывает темп и владеет инициативой до тех пор, пока не заполнится вся доска. Естественно, это при КОРРЕКТНОЙ игре, то есть достаточное понимание игры и высокий уровень счёта должны присутствовать у играющих.
Вас не смущает тот факт, что игре уже 4000 лет, игроков в неё намного больше, чем в рэндзю, а достаточно крупной элиты и официальных организаций до сих пор нет? Я не против того, чтобы люди играли в игру, в которой требуется находить форсаж. Это достойная человеческого интеллекта задача. Но тон, которым Вы пытаетесь "поднять" проблемы, не имеющие отношения к теме, заставляет задуматься - а не провокация ли это? Опять начнутся продолжительные дискуссии на тему какая игра лучше. Почему НЕКОТОРЫЕ игроки в ХО периодически стремятся приподнять статус своей любимой игры? Зачем это? Итак ХО на Гамблере гораздо популярней. Чего же ещё? С уважением, Волков Сергей. |
|
» 10/01/2007, 17:22, gomdeda
|
|
Это не я тон такой задал, а именно вы, господин almond.
О серьезности той или иной игры можно судить, я так думаю по множеству компонентов. В том числе и по уровню организации. Сел седни просто по играть в русские шашки. Если в рэндзю или ХО мне ясно все и сразу, то здесь пришлось думать. Я так думаю, что с моей не высокой колокольни. Ну нет ни какого сравнения например шашек и например ХО, в плане серьезности. Это также может и сравниться с рэндзю. Насчет сбалансированности то или иной разновидности игр типа 5 в ряд, я помолчу..... Вот в го есть простите сбалансированность. А больше простите ни где ее просто не существует. Про статус.... как то даже и спорить пока не о чем.. В рэндзю он пока чуть повыше. Но как то все искусственно. И еще напоследок, мне всегда нравятся люди которые "эксперты" во всем. Простите у вас какой стаж игры в так называемые ХО? Насколько я знаю вы игроки в рэндзю. Хотя да, о чем это я. О чем говорить... как то даже недостойно. Играть в ХО после рэндзю, это действительно не очень серьезно. И заметьте, прошу прощения , ХО популярнее не только на гамбе, а просто в мире и в разы! Ну вот не пока Международной федерации.... это простите уже не от игры зависит, а тока от людей. Смею напомнить в Росиии много лет просто не было ХО, а игра как ни странно не умерла у нас. Странно да. Потому что игра ведь не зависит от нас с вами, и как мы к ней относимся. Не хочу ни каких провокаций. Ни чего подобного. Я просто высказал всего лишь свою точку зрения, причем сугубо субъективную. Именно со своей не высокой колокольни. И не более того. И напоследок все игры хороши, каждая по своему. И в каждой игре есть и любители и чайники и профи. А все мы любим играть. Каждый во что нибудь. |
|
» 10/01/2007, 22:04, КареевВлад
|
|
Все что предложил ВКБ, Виктор Балабай, я согласен на 100%.
|
|
» 10/01/2007, 22:06, КареевВлад
|
|
Сравнивать крестики и рэндзю нет смысла: ЭТО УТОПИЯ.
Просто я понял это, сыграв в ЧР по гомоку. Совершенно разные игры, ИМХО. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: