Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  крестики и рэндзю, ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2007, 22:07,  Owen 
Сел седни просто по играть в русские шашки. Если в рэндзю или ХО мне ясно все и сразу, то здесь пришлось думать.

Аргумент того же уровня:
Сел вчарась зарубиться в пьяницу. Если там в преф, шахматы, рэндзю, го, в дурака мне ясно все сразу, то здесь пришлось дууумать.

Ну нет ни какого сравнения например шашек и например ХО, в плане серьезности.

"Разруха, она не в сортирах, а в головах" (с) профессор Преображенский.
Игра настолько серьезна, насколько вы ее в состоянии воспринять. Легковесно подходите - легковесный получите результат.

Ну вот не пока Международной федерации.... это простите уже не от игры зависит, а тока от людей.

Вот вам намекают-намекают, а вы не понимаете. Крестики-нолики - игра с неликвидируемым преимуществом одного из игроков. Вот представьте себе, что есть такая разновидность шахмат - черные играют без ладьи, но после пятого хода белых (то есть после 9 полуходов) имеют право на реверс. То есть белым нужно так убого развиваться, чтобы грядущий реверс мог уравнять шансы. Ладей там под бой подставлять, все такое.
Но позиция после этого самого реверса, она будет уже заведомо за кого-то выигранной при точной игре. Как минимум, очень и очень несбалансированной. Го-моку во всех формах и размерах - такое же по балансу.
И не надо про то, что свободному рэндзю 4000 лет, а в классическом правила не устоялись. "Квадрату", реверсу и прочим навескам над простыми крестами лет намного меньше, чем нынешним классическим правилам рэндзю. А простые кресты - это те же шахматы без ладьи, но только без возможности реверса а с прямым мочиловом. Вот в это и рубились 4000 лет назад. Уровень цивилизации был немного другой.
      » 10/01/2007, 22:11,  Owen 
А, да, к чему я это все.
Организации, выраженной элиты игроков (не играющих в рэндзю), чемпионатов серьезного уровня нет и не будет именно потому, что в игре нет баланса. И обратите, кстати, внимание. Элитой в го-моку были и остаются рэндзисты. Риттер, Карасев, Кареев, Потапов... Лишь пара исключений из этого правила. Особенно ярко это продемонстрировал минувший "чемпионат России", в котором играло три рэндзиста, они и формировали тройку.
  » 10/01/2007, 22:17,  КареевВлад 
Мудрые слова босс excl.gif
(Интернет-комиссии)
      » 10/01/2007, 23:01,  ImpreSsariO 
Насчет баланса в игре....
Или я совсем отупел или как?
Откуда такие сведения?
Что за анти-пропаганда гомоку? По поводу рэндзю - все банально просто - если в начале не выносят черные - потом выносят белые (при правильной игре) - Это ты называешь балансом?
И вообще, что за накаты? Кареева козни по-любому
Насчет элиты - игроки сильные, ну и что? Уверен, если сыграют в рэндзю сильные игроки в гомоку - результаты будут хороши... Причем, это уже доказано - вспомнить Ломакина, или Литвиненко Александра, которые с таким же успехом сражались, как вы говорите с элитой...
      » 10/01/2007, 23:12,  ImpreSsariO 
И вообще это 2 абсолютно разые игры - Как их можно сравнивать?
Лично я уважаю как рэндзю, так и гомоку...
Зачем принижать одну из них, сколько можно уже?
Вместо того, чтобы наращивать контры - не проще ли объединиться и привлечь как можно больше игроков?
Пусть новичок сам выбирает что ему по душе - нечего навязывать ему свое мнение...
По поводу объединения - я специально для этого создал форум - причем как для гомоку, так и для рэндзю + Коннект - никого не обделил
      » 10/01/2007, 23:17,  ImpreSsariO 
Owen ("10/".$m["янв"]."/2007," 22:07)
Сел седни просто по играть в русские шашки. Если в рэндзю или ХО мне ясно все и сразу, то здесь пришлось думать.

Если бы думал в крестики-нолики (гомоку) - с рейтом все в порядке было бы
      » 10/01/2007, 23:43,  Many 
опять вы про рейтинг wacko.gif

а то,что средний игрок в рэндзю,в гомоку будет смотреться выше среднего уровня игры,это давно не секрет

"По поводу рэндзю - все банально просто - если в начале не выносят черные - потом выносят белые (при правильной игре)" ---глупое утверждение.

» 10/01/2007, 23:59,  Owen 
Что за анти-пропаганда гомоку? По поводу рэндзю - все банально просто - если в начале не выносят черные - потом выносят белые (при правильной игре) - Это ты называешь балансом?

Ммм... Это не совсем так. То есть совсем не так. Масса вариантов, особенно в коневых дебютах, в которых инициатива на время переходит к белым, и что уж они выжмут из атаки - вопрос уровня... Могут выжать победу, могут вытянуть защиту на другой фланг куда-то, а могут получить позиционное поражение...

А в крестиках... После (по нынешнему, замечу, кстати, еще раз, молодому, моложе классического в разы, регламенту) реверса все позиции крестиков при достаточном классе обоих игроков либо приводят к наращиванию преимущества вплоть до форсированной победы, либо просто к забитию доски под диктовку того, у кого по дебюту лучше. Равных позиций на порядки меньше, если они вообще есть... Я не встречал.

И вообще, что за накаты? Кареева козни по-любому

Я, есличо, не Кареев. Можно сначала почитать личную карточку, потом бросаться словами. Дизреспект.

Насчет элиты - игроки сильные, ну и что? Уверен, если сыграют в рэндзю сильные игроки в гомоку - результаты будут хороши... Причем, это уже доказано - вспомнить Ломакина, или Литвиненко Александра, которые с таким же успехом сражались, как вы говорите с элитой...

Подождите, я не очень понял, кого вы называете "сильными игроками". Тех, кто слил чемпионат по своей игре заезжим гастролерам-рэндзистам без борьбы? Хотя в целом с этой посылкой я согласен. Из талантливых го-мошников могут вырасти сильные, иногда даже элитные рэндзисты, масса примеров - Таранников, Риттер. А вот из средних рэндзистов сразу, без лишних телодвижений, получаются элитные свободники. Может быть, стоит немного поразмыслить над этим фактом, прежде чем бросаться опровергать его с копьем наперевес?

И вообще это 2 абсолютно разые игры - Как их можно сравнивать?

Полностью согласен.

Зачем принижать одну из них, сколько можно уже?

Есть мнение, что не я и даже не almond это начал. Читайте тред внимательнее.
Собственно, то, что я здесь пишу, это мои личные выводы из моих личных наблюдений. Не более. Скажу даже так - я очень люблю крестики-нолики, в год играю партий в них больше даже, чем в рэндзю, но считаю рэндзю существенно более глубокой игрой. Почему - читайте выше.

ЦИТАТА: Owen ("10/".$m["янв"]."/2007," 22:07)

Если бы думал в крестики-нолики (гомоку) - с рейтом все в порядке было бы

Есть предложение следить, кого и как вы цитируете. Или у меня что-то с рейтингом?..
      » 11/01/2007, 00:22,  ImpreSsariO 
Насчет дисбаланса в гомоку - абсолютно не согласен - его не больше чем в рэндзю...
Насчет равных позиций - они есть и их много в гомоку. Просто сама игра в разы острее во взаимных перехватах - просто не все еще могут просчитать до конца - поэтому и ошибаются... А острота игры не говорит о том, что игра неравная.
Насчет того, что Вы не Кареев - я в курсе). - Но политика его...))
"Тех, кто слил чемпионат по своей игре заезжим гастролерам-рэндзистам без борьбы?" - про что именно идет речь?
"Если бы думал в крестики-нолики (гомоку) - с рейтом все в порядке было бы" - адресовано не тебе Owen (сцитировалось от твоего имени) - не сочти за обиду
      » 11/01/2007, 00:27,  ImpreSsariO 
а то,что средний игрок в рэндзю,в гомоку будет смотреться выше среднего уровня игры,это давно не секрет - не секрет - я не спорю. Гомоку - игра молодая - безо всякой теории (пока что).... И насчет среднего уровня и выше среднего - тут в уровнях огромная разница. К примеру, 5 дан рэндзю - не соответствует 5 дану гомоку - разряды выровняются по мере развития этой игры...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: