Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  анализ - околосистемотехнический подход, в продожение темы "Охота на ведьм" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2006, 11:34,  Дед_в_очках 
Сумрачный ("31/".$m["дек"]."/2006," 01:26)
Можно конкретно по моськам? Список в студию )

И второе. Почему то дисквалификации мастеров и гроссов на турнирах в интернете (точнее, их аккаунтов) "за использование вспомогательных средств" - не такое редкое явление. Снимем все звания с них?))) Или это тоже недопонятые маэстро злобными "моськами", которые не отличают высокий штиль?)

Под моськами никого конкретно в виду не имел, исключительно общее отношение и вероятные мотивы. :)

Что касается случаев жульничества мастеров и гроссмейстеров, то важно понимать, насколько это плодотворная почва для спекуляций. Очень трудно доказать, что тот или иной мастер пользуется компьютерными подсказками, но ещё труднее доказать самому мастеру, что он ими не пользуется. Совершенно идиотский скандал вокруг Топалова демонстрирует, как легко такие обвинения становятся оружием против неугодных кому-либо шахматистов. Сам Топалов, увы, тоже, видимо, подхватил "новые веяния", и понёс ответную галиматью о сетевых кабелях в туалете Крамника... С распадом советской шахматной школы распался и её этический кодекс. Принцип "спортсмен спортсмену - волк" вошёл и в шахматы...

Конечно, встречаются и мастера, и, наверное, даже некоторые гроссмейстеры, готовые ради призовых пойти на мошенничество, поставить на карту свою честь и репутацию. Но победа в суперблицах Гэмблера никому не принесёт ни денег, ни даже уважения коллег - при анонимной игре. Поэтому мне сложно представить, чтобы серьёзный мастер стал бы заниматься глупостями, "вживляя" в клиентскую программу бесплатного сайта шахматный модуль и тратя на это время и силы. Да и о мастерах-программистах, кроме В. Райлиха, мне не доводилось слышать...

P. S. И очень странно, почему полное поражение urfinJuice'а от "Crafty" ничего не доказывает, а победа, скажем, над Баракой - напротив? И не с этого ли всё началось? :)
      » 31/12/2006, 17:35,  Барака 
Привет! Я уже предлагал матч в котором я отвечаю деньгами! Готов играть на любую сумму! С контролем от 2до 5 минут на партию.
Если вздумаете привезти Морозевича, Дреева или Ткачева то шансов нет ,я их знаю лично)
2 дед- началось это не с победы надо мной, вы ошибаетесь

Это сообщение отредактировал Барака - 31/12/2006, 17:43
      » 31/12/2006, 18:18,  бабушка_садо 
Барака ("31/".$m["дек"]."/2006," 17:35)

Если вздумаете привезти Морозевича, Дреева или Ткачева то шансов нет ,я их знаю лично)

А они давали Вам нотариально заверенную бумагу, что не играют на гамбе ником Урфин_Джюс?)...
      » 1/01/2007, 04:46,  Сумрачный 
Речь шла просто о том, что включить прогу или ее выключить - дело оч простое. И зависит от человека, а не его звания. Кто то не приемлет такой способ, кому то все равно. "Результат на табло". А остальное - забывается.

Если говорить серьезно - то я в инете играю с 1996 года. И опыта - достаточно. Играл с не одним десятков гроссов и могу сравнивать. И знаю хорошо вживую много сильных игроков, чье мнение достаточно однозначно тоже. Все могут ошибаться.. Не стоит защищать того, кого не знаешь лично. Это все морально-волевые, которые зависят только от человека. А все анализы.. Просто мнение. Может, действительно гросс балуется.. Но я как то не верю.. Ему не в гамбе сотни партий играть, а в более серьезных местах. Ставить мат в 3-5 ходов - просто потеря формы. Смешно думать, что "маэстро" будет такой фигней заниматься. Но всегда есть исключения. Тут мы сходимся во мнениях. Поэтому вывод, который сделало большинство - это просто неплохой шахматист-прогер. Или у него хорошие знакомые прогеры ))
      » 1/01/2007, 19:56,  Выхухоль 
У всякого явления есть то, что называется "первопричина". Т.е. человек, прежде чем что-то делать, знает, ЗАЧЕМ он это делает. Я хочу спросить у всех защитников Урфина - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ топ-гроссмейстер проводит многие часы на шахматном гамблере? Какой интерес ему играть с шахматистами уровня 1 разряда, иногда кмс? Существует множество шахматных порталов, где намного удобнее и не в пример интереснее. Ходит ли кто-то из вас в соседний скверик играть с дедами, которые каждым вторым ходом зевают фигуру? Ездит ли каждое воскресение в соседний город и обратно на своем автомобиле, тратя бензин и время, просто чтобы покататься? Объясните мне вы, защитники Урфина Джуса - ЗАЧЕМ? Без внятного ответа на этот вопрос все ваши рассуждения немногого стоят.

И еще - вот лично я не разбираюсь в этих вопросах и потому доверяю авторитетам. Для меня Барака (гроссмейстер Бердичевский) авторитет. Когда он доказательно объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. Когда Великий Мао, много лет играющий здесь и сыгравший много-много партий на других сайтах, объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. А вот когда беззвестный дед в очках объявляет всех сторонников теории "Урфин - прога" моськами, это звучит буквально с точностью до наоборот. По мне так мнение Бараки перевесит мнение сотни таких гениев. Когда какие-то мутные персонажи начинают указывать гроссмейстеру Бердичевскому, что он обязан сделать и сколько личный денег потратить на это - тут уж вообще иначе как бред.

Да и вообще - к чему все эти обсуждения? Урфин САМ ПОПРОСИЛ поставить ему метку "прога". Чего вы за него решаете и обсуждаете? Ей богу, и смех и грех.
      » 2/01/2007, 13:37,  shuherr 
Сорри, а зачем программисту ходить и выигрывать прогой раз за разом?

ну ладно, спроектировал интерфейс, подключил фритца, рыбку или еще кого. Обыграл всех мастеров, порадовался за себя.
И дальше приходить включать прогу и смотреть как она всех обыгрывает?
И так раз за разом? тоже как-то странно.

Если УрфинДжюс выразил желание сыграть новым клиентом с гроссом - получается, что:
- он считает себя сильным игроком
- верит, что сумеет на ходу, за несколько минут подстроить прогу
- надеется, что пока стороны договорятся о матче - умрет ишак\падишах ))

Жаль если матч не состоится. Довольно любопытная история получилась. Хотелось бы посмотреть на ее развитие.
      » 2/01/2007, 13:58,  z01 
эх Никита, Никита... не красиво как то)))
      » 2/01/2007, 17:52,  Сумрачный 
Зачем? Программист - с профессиональной точки зрения самовыражается, шахматист - с моральной.

А вообще вопрос не корректен. Достаточно зайти на Icc или playchess или любой подобный сайт - там сотни компьютерных аккаунтов. На yahoo - так там прямых прог - просто не протолкнуться. Зачем? Ну вот зайди и спроси) И у многих тысячи и десятки тысяч партий. Я не знаю, зачем. На гамбе - можно Марусю Ли вспомнить.
      » 3/01/2007, 12:49,  GlazAlmaz 
все-таки шахматисты любят поболтать )))

об чем вообще речь?
urfinJuice: "Инфо мое посмотрите - видите написано - "прога". Значит - прога"

когда (если) он захочет доказать свой уровень человеческой игры, тогда и обсудим метод, а сейчас этот разговор не имеет смысла: "личная встреча недопустима по многим причинам, которые я не хочу разглашать"

от себя добавлю, что прежний джус кроме шахмат показывал чудеса "техники" в рэндзю, крестики-нолики и реверси, имея рейтинги в эти игры в десятке сильнейших гамблера

прям гений какой-то

всем удач
      » 3/01/2007, 19:25,  Чатуранга 
GlazAlmaz ( "3/".$m["янв"]."/2007," 12:49)
все-таки шахматисты любят поболтать )))

об чем вообще речь?
urfinJuice: "Инфо мое посмотрите - видите написано - "прога". Значит - прога"

когда (если) он захочет доказать свой уровень человеческой игры, тогда и обсудим метод, а сейчас этот разговор не имеет смысла: "личная встреча недопустима по многим причинам, которые я не хочу разглашать"

от себя добавлю, что прежний джус кроме шахмат показывал чудеса "техники" в рэндзю, крестики-нолики и реверси, имея рейтинги в эти игры в десятке сильнейших гамблера

прям гений какой-то

всем удач

Максим, так я и не понял ты отвергаешь предложенный вариант?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: