| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » анализ - околосистемотехнический подход, в продожение темы "Охота на ведьм" | | | |
|
» 6/01/2007, 09:00, GroundZero
|
|
Почитал тему - хотелось бы высказать пару соображений:
1. Передавать ходы от человека к человеку в шахматы за 2 мин - ерунда (проверьте калькулятором), это всёж не шашки (без обид, дело не в сложности игры - а в многообразии ходов)... 2. И главное - типа "опытный программист может за 20 мин легко перестроить программу под новый шифр, новую доску и т.д." - вообще полный бред, интересно - кто из высказавшихся пробовал делать нечто подобное? 3. Предложенные меры гарантированно не позволят использовать программу теми способами, о которых шла речь. Так что - организовывайте - посмотреть будет интересно, тем более, что Урфин не против! |
|
» 6/01/2007, 09:40, С_С_С_Р_74
|
|
Урфина не знаю, не одной его партии не видел, только думается мне, что если даже матч и состоится, и Урфин выиграет, то через месяц-другой всё равно скажут что он прога. Объявят что он таки сумел взломать нового клиента за минуту или ещё что-нибудь такое...
|
|
|
||
|
||
|
|
|
и правда :) столько времени тема мучает...
но как глубоко продвинулись! программные реализации пошли смотрю :) |
|
» 9/01/2007, 18:20, Дед_в_очках
|
||||
Для бодрости :)
Ходить далековато, но езжу регулярно, и не реже раза в месяц провожу сеансы. Кстати, говоря "с дедами", вы, надеюсь, не хотели никого обидеть. :) А то мне тут уже предлагали на что-то обидеться... [QUOTE] Для меня Барака (гроссмейстер Бердичевский) авторитет. Когда он доказательно объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. Когда Великий Мао, много лет играющий здесь и сыгравший много-много партий на других сайтах, объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. А вот когда беззвестный дед в очках объявляет всех сторонников теории "Урфин - прога" моськами, это звучит буквально с точностью до наоборот. По мне так мнение Бараки перевесит мнение сотни таких гениев. [QUOTE] К сожалению, не видел обоснования Баракой своего мнения. Но, по крайней мере, он сказал, что обвинил urfinJuice'а не по личным мотивам, и это уже радует. Значит, что-то подозрительное в игре его партнёра всё же было. Позволю, однако, заметить, что моя компетентность достаточна, чтобы составить и собственное мнение. Если в партиях с Баракой (которых я не видел) urfinJuice и использовал помощь компьютера, то в партиях с "Crafty" - однозначно нет, хотя одну из них ему удалось выиграть, чисто по-человечески добившись перевеса на выходе из дебюта, а несколько свести вничью. Если подозрения уважаемого коллеги Бердичевского верны, остаётся предположить, что это мастер, по каким-то причинам переходящий иногда на игру программой (даже не advanced chess). Мотивы представить сложно, но чужая душа - потёмки... И наконец, я не объявлял моськами всех сторонников киберсущности urfinJuice'а, а только отмечал характерное отношение, которое, мне кажется, здесь присутствует. "Человек жертвует коня на f7 третьим ходом?! Значит, не человек!.." Так мыслят задетые за живое любители. Обоснованные мнения профессионалов - совершенно другое дело, и их можно уже разбирать всерьёз. Хотя, собственно, вопрос, программа или нет данный конкретный игрок, вообще не так важен, как общие тенденции. С одной стороны, всё больше нечистоплотных мастеров и даже гроссмейстеров прибегают к подсказкам машин (пока, к счастью, в основном в интернете), а с другой стороны, честные высококлассные профессионалы начинают чувствовать себя неуютно, т. к. над ними нависает угроза трудноопровержимой клеветы. И если в "оффлайновых" соревнованиях эту проблему можно более-менее успешно снять досмотром и изоляцией участников (хотя здесь тоже приятного мало), то в интернет-турнирах никаких гарантий уже нет, если даже контроль 2-3 минуты на партию (это шахматы?..) не спасает от вмешательства компьютеров. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: