Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  анализ - околосистемотехнический подход, в продожение темы "Охота на ведьм" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2007, 05:53,  Omskdizel 
Немного странный подход прослеживается, ребята-антихакеры :) Неужто взлом клиента (что само по себе нетривиальная задача) является единственным способом пользовать прогу с коротким контролем? Посадите рядом опытного друга с компом, и скорость передачи ходов проге и обратно резко повысится... В шашки могу запросто проделать такое, немного тренеровки и вперед. Кстати, этот способ много проще выше описанных безобразий :).

Все писалось безотносительно конкретных игроков.
      » 6/01/2007, 09:00,  GroundZero 
Почитал тему - хотелось бы высказать пару соображений:
1. Передавать ходы от человека к человеку в шахматы за 2 мин - ерунда (проверьте калькулятором), это всёж не шашки (без обид, дело не в сложности игры - а в многообразии ходов)...
2. И главное - типа "опытный программист может за 20 мин легко перестроить программу
под новый шифр, новую доску и т.д." - вообще полный бред, интересно - кто из высказавшихся
пробовал делать нечто подобное?
3. Предложенные меры гарантированно не позволят использовать программу теми способами,
о которых шла речь.

Так что - организовывайте - посмотреть будет интересно, тем более, что Урфин не против!
      » 6/01/2007, 09:40,  С_С_С_Р_74 
Урфина не знаю, не одной его партии не видел, только думается мне, что если даже матч и состоится, и Урфин выиграет, то через месяц-другой всё равно скажут что он прога. Объявят что он таки сумел взломать нового клиента за минуту или ещё что-нибудь такое...
      » 7/01/2007, 23:32,  Шмель 
С_С_С_Р_74 ( "6/".$m["янв"]."/2007," 09:40)
Объявят что он таки сумел взломать нового клиента за минуту или ещё что-нибудь такое...

tongue.gif tongue.gif tongue.gif rolleyes.gif smile.gif blink.gif
      » 8/01/2007, 03:18,  minzdraw 
и правда :) столько времени тема мучает...
но как глубоко продвинулись! программные реализации пошли смотрю :)
      » 8/01/2007, 13:59,  Great_Mao 
Меня вот совсем не мучает, для меня вопросов нет. До сих пор не укладывается в голове, что многие полагают - пьяному водителю можно ездить (анализы сданы, в трубочку подул, на ногах не стоит, от повторного отказался, заявляет повесьте мне табличку "пьяный", если хотите, я так и буду ездить), что спортсмену, попавшемуся на допинге можно выступать (отказываясь проходить тесты, поверьте мне ребята я - д,Артаньян), шулеру играть в турнирах по покеру, например, (не хотите не играйте...ой проигрывайте).

Надоело уже говорить о белизне снега и желтизне солнца, пусть те у кого они другого цвета останутся при своем мнении.

P.S. Не занимайтесь херней - у этого чела ко всем более менее приличным шахматным порталам ключи есть. Да и онанизм это и бессмысленная трата сил - не хочет человек встретиться и сыграть - пусть же навсегда останется шулером и железякой, на то регистрация и должна быть (только не надо про инкогнито супергросса опять, уже тошнит).
      » 8/01/2007, 17:03,  shuherr 
А мне интересно, можно ли реализовать алгоритм действий именно по такому, удаленному решению вопроса, "прога-непрога".

Потому что есть ощущения, что сейчас где-то переломный момент во взаимодействии человек-компьютер.
И если верить некоторым экспертам из данной ветки, переломная точка пройдена, все, программа уже выше человека, определить использование проги невозможно.

Я так и не понял, почему в случае серии побед "подозреваемого" защищенным клиентом с постоянно меняющейсся геометрией доски нельзя будет признать его очень сильным шахматистом??

(пусть даже раньше он и пользовался прогой)
      » 9/01/2007, 18:20,  Дед_в_очках 
()
У всякого явления есть то, что называется "первопричина". Т.е. человек, прежде чем что-то делать, знает, ЗАЧЕМ он это делает. Я хочу спросить у всех защитников Урфина - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ топ-гроссмейстер проводит многие часы на шахматном гамблере?

Для бодрости :)

()
Ходит ли кто-то из вас в соседний скверик играть с дедами, которые каждым вторым ходом зевают фигуру?

Ходить далековато, но езжу регулярно, и не реже раза в месяц провожу сеансы.

Кстати, говоря "с дедами", вы, надеюсь, не хотели никого обидеть. :) А то мне тут уже предлагали на что-то обидеться...

[QUOTE]
Для меня Барака (гроссмейстер Бердичевский) авторитет. Когда он доказательно объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. Когда Великий Мао, много лет играющий здесь и сыгравший много-много партий на других сайтах, объясняет, почему считает Урфина программой - я ему верю. А вот когда беззвестный дед в очках объявляет всех сторонников теории "Урфин - прога" моськами, это звучит буквально с точностью до наоборот. По мне так мнение Бараки перевесит мнение сотни таких гениев.
[QUOTE]

К сожалению, не видел обоснования Баракой своего мнения. Но, по крайней мере, он сказал, что обвинил urfinJuice'а не по личным мотивам, и это уже радует. Значит, что-то подозрительное в игре его партнёра всё же было.

Позволю, однако, заметить, что моя компетентность достаточна, чтобы составить и собственное мнение. Если в партиях с Баракой (которых я не видел) urfinJuice и использовал помощь компьютера, то в партиях с "Crafty" - однозначно нет, хотя одну из них ему удалось выиграть, чисто по-человечески добившись перевеса на выходе из дебюта, а несколько свести вничью. Если подозрения уважаемого коллеги Бердичевского верны, остаётся предположить, что это мастер, по каким-то причинам переходящий иногда на игру программой (даже не advanced chess). Мотивы представить сложно, но чужая душа - потёмки...

И наконец, я не объявлял моськами всех сторонников киберсущности urfinJuice'а, а только отмечал характерное отношение, которое, мне кажется, здесь присутствует. "Человек жертвует коня на f7 третьим ходом?! Значит, не человек!.." Так мыслят задетые за живое любители. Обоснованные мнения профессионалов - совершенно другое дело, и их можно уже разбирать всерьёз. Хотя, собственно, вопрос, программа или нет данный конкретный игрок, вообще не так важен, как общие тенденции. С одной стороны, всё больше нечистоплотных мастеров и даже гроссмейстеров прибегают к подсказкам машин (пока, к счастью, в основном в интернете), а с другой стороны, честные высококлассные профессионалы начинают чувствовать себя неуютно, т. к. над ними нависает угроза трудноопровержимой клеветы. И если в "оффлайновых" соревнованиях эту проблему можно более-менее успешно снять досмотром и изоляцией участников (хотя здесь тоже приятного мало), то в интернет-турнирах никаких гарантий уже нет, если даже контроль 2-3 минуты на партию (это шахматы?..) не спасает от вмешательства компьютеров.
      » 10/01/2007, 01:34,  LC70 
Разумеется, я не являюсь действующим шахматистом-пофессионалом, но полагаю, что мое мнение может представлять интерес (хотя я его уже и высказывал). Для того, чтобы победить Urfin Juice в блиц в реале необязательно так хорошо играть, как уважаемый гроссмейстер Игорь Бердичевский (Барака). Вполне достаочно будет уровня среднего кмс советских времен. Я видел ряд партий, которые этот человек играл в Гамбе без проги - как говорится, небо и земля ...

Вы о чем спорите, уважаемые? Как доказать, что он - прога? Так НИКТО и не спорит с этим вроде, включая его самого. Неужели нельзя обсудить в форуме что-нибудь поинтереснее?
      » 20/01/2007, 16:29,  shuherr 
LC70 ("10/".$m["янв"]."/2007," 01:34)
Разумеется, я не являюсь действующим шахматистом-Для того, чтобы победить Urfin Juice в блиц в реале необязательно так хорошо играть, как уважаемый гроссмейстер Игорь Бердичевский (Барака). Вполне достаочно будет уровня среднего кмс советских времен. Я видел ряд партий, которые этот человек играл в Гамбе без проги - как говорится, небо и земля ...

Если так, то конечно, вопросов нет.

Но мне показалось, что УрфинД намекал, что он несколько сильнее, чем "уровня среднего кмс советских времен".

Жаль, что тема не получила развития и шах с ишаком сдохли ))
А то можно было бы попробовать отработать методику удаленного доказательства "непрожности" игроков.

А то похоже тема становится все актуальнее ))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: