Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новые турниры по 3 минуты - проблемы и недочеты, ШП Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/01/2007, 22:12,  dns 
Сегодня сыграл в турнирах по 3 мин. по новым правилам: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=39704

турнир очень странный. Итак,

1) если отборочный турнир (первый) идет в 7 туров, то почему итоги подводятся к 6 очкам? Я понимаю зачем после отбора делают маленькую разницу, но мне кажется неправильным, что 1-му месту дают 6 очков, если реально можно набрать 7. Предлагаю за первое место по такой системе ставить 7 за второе 6.5, за третье 6.3 за четвертое 6.

2) полный беспредел творится в командной части зачета. Предлагаю либо отменить командный счет для таких турниров, либо считать по реально набранным баллам. Я понимаю, что нужно обострять борьбу в личном соревновании перед финалом, но почему командам пишутся эти приплюсованные очки я не понимаю? Сегодня

БФ реально набрало 10 очков (я 10 из 10)
Парадокс 9=6+3 (роллинг+helpless17)
Ладья 8=5+3 (Д57+CatBegemot)

В таблице все наоборот. Прошу рассчитывать командный зачет по РЕАЛЬНО набранным баллам. Верните БФ законное 1-ое место в турнире. Я итак в одиночку обыграл те команды, от которых пришло по 2 участника.

3) При 8 участниках обычно бывает 6 туров (это вроде и в регламенте сказано). Почему отборочный турнир при этом играется в 7 туров осталось загадкой. Ну и конечно при 8 участниках и 7 турах я два раза играл с CatBegemot и ни разу с KeYZeD.

Вывод: при 8 участниках нужно бы сделать 6 отб. туров + 3 в финале, тогда можно давать 6, 5.5., 5.3, 5 финалистам, но уж если 7 туров, то максимальный балл 7.
Командное первенство прошу считать по реально выигранным партиям и вернуть БФ заслуженное первое место.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 7/01/2007, 13:01,  dns 
Сейчас при старте турнира написано, что требуется 9 участников. Что ж он в тот раз стартовал, когда 9-ти не было?

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 8/01/2007, 23:44,  GlazAlmaz 
dns ( "5/".$m["янв"]."/2007," 22:12)
Предлагаю за первое место по такой системе ставить 7 за второе 6.5, за третье 6.3 за четвертое 6

в дальнейшем так и будет (как в шахматах)

в остальном ничего меняться не будет, прошедшие турниры пересчитаны по новой схеме не будут

кроме того, в данных турнирах минимум игроков выставлен 9... со временем остальные турниры будут иметь такое же ограничение
      » 9/01/2007, 00:14,  Денис57 
GlazAlmaz ( "8/".$m["янв"]."/2007," 23:44)
кроме того, в данных турнирах минимум игроков выставлен 9... со временем остальные турниры будут иметь такое же ограничение

И какой в этом смысл? И так не все турниры сейчас играются. При увеличении минимума будет ещё меньше турниров...

Это сообщение отредактировал Денис57 - 9/01/2007, 00:30
      » 9/01/2007, 00:55,  andresik 
Денис57 ( "9/".$m["янв"]."/2007," 00:14)
И так не все турниры сейчас играются. При увеличении минимума будет ещё меньше турниров...

Так оно и будет. sad.gif
      » 9/01/2007, 01:33,  ОхотНИК 
Смысл есть. Чтоб дважды не играть с одним и тем же.
      » 9/01/2007, 08:23,  GlazAlmaz 
конкретно по этому турниру смысл в том, чтобы была логика в начислении баллов
      » 9/01/2007, 13:01,  Денис57 
GlazAlmaz ( "9/".$m["янв"]."/2007," 08:23)
конкретно по этому турниру смысл в том, чтобы была логика в начислении баллов

Максим, тут в финал выходят 4 человека, показавшие лучшие резальтаты в предварительном. Может такое быть, что наберётся 7 игроков, к примеру с рейтом 1550+.. или 10 игроков, среди которых - только 2 или 3 игрока имеют рейт 1550+. И какой турнир тогда более значимый в плане начисления очков? Мне вообще схема (6, 5,5, 5,3, 5) совсем несимпатична.. На мой взгляд, наиболее верно было бы так: а) 4 финалиста разыгрывают в круговом турнире победителя, но при этом сохраняя все очки, добытые на 1-м этапе. б) Плей-офф. 2 полуфинала, матч за 3-е место и финал.. Схему по буквой "б" считаю наиболее привлекательной, т.к. повышается значимость игры на вылет ну и ещё потому, что в ШП ещё подобного не былоsmile.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: