Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командники по шахматам - контроль, важное голосование Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2007, 14:10,  Arkhi 
Выложил (см. выше) некоторые подробности о голосовании; по мастерам (и вообще рейтинговым шахматистам) поленился считать, уж извините.

Недостающая информация о персональном голосовании:
108. Alehano Суперблиц 4
109. алсак Суперблиц 4
110. Чатуранга Русские Медведи 5
111. АЛАВЕС2 ЛЕГИОНЕРЫ 5
112. LAV Сподвижники 5
113. Misha_63 Domovie 5
114. shmel2003 Славянская защита 4
115. shurka1980 Русские Медведи 5
116. wittyroger Похмельный гамбит 5
117. valpet5 Бригада 5
118. Mishagood Русские Медведи 5
119. DREWG Русские Медведи 5
120. Vanych Русские Медведи 5

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/02/2007, 15:11,  Great_Mao 
Мое мнение остается прежним, чем меньше контроль, тем меньше вероятность посторонней помощи. 3+0 - обьективный контроль, учитывая специфику гамбовской связи 4+0 наверное оптимально, ведь ЛК проходят прекрасно (и, заметьте - там почти все другие герои, а например, Гагаринец и по 1 +5 встанет минимум и по 4 и по 5). Сделать связь - и турниры проводить по 3+0.

Прекрасно понимаю, игроков с плохой связью - например, Ваныч. Или людей, сильных в классику, но неважно играющих в блиц (инкогнито87). 5+0 для них просто разумно, меньшее издевательство. Понимаю игроков несильно играющих в блиц - конечно, чем больше контроль, тем меньше суеты, меньше ошибок.

Но при 5+0 нельзя быть уверенным, как при 3+0, что посторонняя помощь отсутствует на 99% (я не говорю про прямые подключения с прогами). Именно поэтому эпохальный турнир на Планете - Кубок России проводился 3+0, и только суперфинал (где никому помощь не нужна, и то Шипова открыто обвинили в исп помощи) с участием Адамсов, Грищуков и т.д. 3+1

Моя уверенность в этом подтверждается всеми последними командниками - другие герои, зачастую, без имени и прошлых успехов. Я играю в блиц не бог весть, но ненаигранному мастеру в блиц со мной будет тяжко встать в полтинник, особенно вживую. Бывают кандидаты и посильнее в разы спору нет.
НО я не могу набрать 50% уже несколько турниров подряд. Со всеми теми же 3+0 в ЛК 4+0 я встаю +4+5 при плохом старте и хреновой игре, выигрывал ЛК не раз (причем пару раз со 100%).
В том же Кубке России 3 финала я отыгрыл так (1) - 0 из 4, (2) - 6,5 из 13, (3) - 8,5 из 13 (8-16 место) притом, что средним рейтинг фиде сопреников был везде за 2400 и народу было за 300 участников - пара-тройка десятков гроссов и куча ММ (после отбора)

Я понимаю, что могу с определенной долей вероятности засадить Глазу, Кихоту, могу Барракуде, (случайная выборка) могу еще каким-то ребятам с неизвестным ником и фио откуда-нибудь из дер.Ново-Петровка или из Филадельфии. НО...я не могу засадить 40 партий из 60 на команднике по 5+0, если конечно эти 60 партий я не сыграю с Топотуном, Архимедом и др. личностями другого класса игры в блиц.

А посему у меня есть мой вывод - игра людей на команднике отличается от обычной игры тех же людей. И для того, что она не отличалась сильно - первый шаг - это уменьшение контроля. Я сомневаюсь, что Барракуде или Флавио есть разница играть 3+0 или 5+0, и они сыграют слабее.

Просьба если и обвинять меня в чем-то или дискутировать, то хотя бы иметь общие представления об игре.

» 8/02/2007, 15:19,  i_play_chess 

согласен с этим мнением.
(замечу только что уважаемый inkognito87 примерно построил всех в паре марафонов(с контролем 3+0)).

» 8/02/2007, 15:25,  кармовой 
Great Mao, извините, немного недопонял - какова причина вашей неуспешной игры при контроле 5+0 на гамблере?
      » 8/02/2007, 15:29,  Great_Mao 
В отношении Инкогнито87 имел ввиду, конечно, что в классику он играет на 2500 (к примеру Топотун также), в блиц он играет относительно своего рейтинга в классику не очень. К примеру тот же Калиничев имеет в классику на 100 пункотов ниже, а в блиц на 200 выше, вот о чем я. Не хотел обидеть естественно, думаю все по сути.
      » 8/02/2007, 15:32,  Great_Mao 
Alanas ( "8/".$m["фев"]."/2007," 15:25)
Great Mao, извините, немного недопонял - какова причина вашей неуспешной игры при контроле 5+0 на гамблере?

Да я про суть, что с таким контролем (5+0)нужна тотальная слежка за всеми на предмет использования посторонне йпомощи, а на гамбе это технически невозможно. Нет причины - кроме необычайно сильной игры оппов.
      » 10/02/2007, 20:22,  Сумрачный 
Ну раз разрешили высказаться, тогда скажу.
Такого "совка" я давно тут не видел. И зачем было делать опрос, который был обречен на однозначный резульат?
Arkhi, те выводы, которые были сделаны в посте выше - просто ниже всякой критики и простая подтасовка. Точнее, все правильно, но обьективность - как бы в минус не зашкалилa). Результаты были получены, но вот выводы были сделаны такие, какие удобно СК.
Почти половина проголосовала за 4 минуты. И в чем сложность проявить УВАЖЕНИЕ к их мнению и сделать чередующиеся командники, например?
За все 10 лет, что я играл тут, сейчас самый застой. Главный приз - сыграй по 100 партий за год с каждым и выиграй суперприз - еще 2 партии с ними же!!))) Скучно.
И правильно сказал Евгений про проги. Через год gambler будет официальным сервером по advanced chess. Лично я не пишу по поводу прог потому, что тут нет механизма противодействия. А так - есть эта проблема. Но... Пусть тут заправяют люди со средним рейтингом 1600. Они могут квалифицированно все определить )). Предлагаю определять проги общим голосованием!)) Грустно это.
Каждый для себя определяет сам, где и как ему играть. Мне месяца здесь хватило. Уверен, вернусь через полгодика - будет то же самое... Те же лица, споры, голосования.. Большинство всегда неправо в вопросах куда и как идти. Оно может лишь соглашаться или нет.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 10/02/2007, 20:33
      » 10/02/2007, 22:31,  Razvedchik 
Хм.. даже я тут не играл 10 лет, не успел бы просто) А по поводу контроля, так тутошний 5- это есть 3-3,5 по меркам Планеты, я голосую за 5, на проги мне пофик, я играю не на деньги в шахматы. А то что некоторые заметно усиляются при игре по 5 минут, то тут могу сказать, что играя с модема, мой рейтинг был в районе 400. Не все владеют перетаскиванием коняшки как наш ГС)
      » 11/02/2007, 01:27,  Сумрачный 
Игра через модем - изначальный минус в условиях сети. Пытаться выравнять всех - тупик. Поэтому это не может быть главным фактором в принятии решения.

Более того, я сам играл с модема через двойной дозвон (до станции, а потом оттуда к серверу, через который и выходил в сеть) из США и не могу сказать, что все так ужасно. Да, связь не идеальна, но играл и рейтинг не сильно менялся. Просто плохая связь - отличный повод. Но тогда тот, у кого хорошая - получает ощутимое преимущество. Брать за основу постулат, что у большинства плохая связь и нужен большой контроль - ошибочен. Т.к. у кого то реально проблемы, а кто то просто так говорит и тихонько юзает прогу. Но это другое дело.Мне кажется, не имеет смысла обсуждать даже выравнивание шансов людей с модемом и людей с выделенкой.

И по планете. Нередки случаи, когда там тур с контролем 3 минуты длился по 10-12 минут. И все кончилось полным крахом их системы подстройки под модемщиков.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 11/02/2007, 01:28
      » 11/02/2007, 14:28,  Razvedchik 
Что то я много написал в предыдущем сообщении не по делу. И мысль потерялась. А она такая- 5 минут здесь = 3-3,5 минуты там.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: