Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафон по ШП, Время Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2007, 15:32,  СИН 
Забыл сказать, что больше всего мне не понравилось)
5. Из-за марафона пропал турнир турнир по шведкам! и по шахматам, нельзя ли как-нибудь в другом зале проводить? хотя бы шведки перевести в какой-нибудь соседний зал
По поводу контроля - нельзя точно рассчитать продолжительность мероприятия, а если +2 и больше так это тем более. Возможно фишер хорошо на каком-нибудь одном , серьъезном турнире, но не в марафоне. И до сих пор не пойму, чем же шп так уж отличается от иных шахматных игр, тчо тут прям обязательно фишер необходим? Во всех играх надо реализовывать преимущество, и че?
      » 13/01/2007, 16:51,  dns 
в шведках не бывает позиций типа лишняя ладья с блок. пехами. В шахматах техничные шахматисты быстро ставят мат превосходящими силами. Тут же даже сверхтехника требует довольно много ходов.

Рассчитать продолжительность можно. Средняя партия 30 ходов, ну длинная скажем 50-60. Вот и прибавь это умноженное на 2 сек. Только учти не в каждом туре есть партии 50-60 ходов. 30 ход.*2 сек. всего навсего минута на человека дополнительно.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/01/2007, 17:53,  СИН 
лан, я в след раз буду 10-ти минутные партии играть))) ходов по 200-300
      » 13/01/2007, 17:59,  Денис57 
GlazAlmaz ("13/".$m["янв"]."/2007," 11:53)
а теперь можете делиться впечатлениями! нужен ли вообще такой турнир? народу вообще-то немного сыграло

Безусловно нужен. В целом остался доволен Марафоном. Сравнительно небольшое количество участников, думаю, можно объяснить тем, что ШП по популярности значительно уступают Шахматам, а также тем, что не все представители ШП-шного общества смогли принять участие. По поводу длительности: для ШП сейчас 5 турниров в самый раз. Можно где-то в июне подвести статистику посещаемости по всем марафонам и, если к тому времени популярность ШП вырастет, то сделать 10 турниров.
      » 14/01/2007, 18:04,  Сибиряк1 
Интересно, а почему нет в командном зачете команды КОНЬ, от нее представитель выступал..., капитан что то молчит, например, в этом турнире был представитель команды КОНЬ.
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=40139

кроме того в этом турнире играло 30 ников, если не ошибаюсь рекордное количество в шахматные поддавки,
вывод - марафоны нужны! )))
      » 14/01/2007, 22:41,  dns 
Точно. Даешь коня в таблицу
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=40139&teams=1

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 15/01/2007, 07:46,  GlazAlmaz 
марафоны пока не добавлены в командный кубок. чуть позже
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: