Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сговор, Как быть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/01/2007, 22:54,  СИН 
Эх, Arkhi знал бы ты какие в шп договорняки и слития бывают, причем люди открыто об этом заявляют на форумах))
А, вообще, о каких наказаниях можно говорить в одиночных играх за такие вещи? Это в индивидуальных турнирах в парных играх еще можно об этом говорить, так как в случае сдачи, слития и т.п. игрок подводит еще своего партнера, и там практикуются такие вещи как "преднамеренная сдача партии". А тут? на хочу я сдамся, хочу получу мат на 3-м ходу, хочу распишу ничейку- мое дело, мое право, за что тут наказывать то? Другое дело, что с моральной и этической точки зрения это конечно некрасиво, но не более того, каждый сам решает как ему играть и заслуживает своей игрой соответственную репутацтю, это то же самое, что обсуждение рубки флага. Вот допустим люди на финале года сгоняли ничью - такой же договорняк по сути, и че им теперь результаты аннулировать? там таких кто не расписывал вроде человека 3-4 было всего. А реально обсуждать надо ли вносить в регламен такой пунк, на мой взгляд, вообще бред.
Именно в этой ситуации, больше склоняюсь к тому что просто кнопки перепутал, у меня такие случаи пару раз были, особенно прикольно когда хочу сдаться в безнадежной позе (пару ходов до мата), а случайно тыкаю на 'предложить ничью', представляю как оппоненты обижаются в таких случаях, думают: "совсем чувак борзый попался" или че-то в этом роде)
      » 13/01/2007, 23:05,  кармовой 
()
Уверен что это недоразумение, эта партия была последней в турнире и возможно vanja должен был уходить из виртуального мира, но не успел сняться с турнира

Уверен, что независимо от того, недоразумение это или сплав, это ровным счётом ничего не меняет. Также надеюсь на то, что Сергей завёл эту тему не на основаниях сиюминутных эмоций, а хотя бы заранее узнав, не было ли дисконнекта в этой партии и остался ли игрок vanja после этого в клубе, или сразу из него вышел.
()
В Регламенте (http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=42329) ничего не удалось отыскать по этому поводу, что и понятно - не сборник это этических заповедей. Не вызывает сомнений также, что "сдать" партию можно и более "благопристойным" образом.

Если в регламенте ничего про подобные случаи не сказано, о чём может быть разговор? Или рассуждения идут о "неприкрыто пренебрежительном осношении к остальным участникам состязания"? Я вас умоляю... Если проходит чемпионат России с немаленьким по гамблеровским меркам призовым фондом и сотнями онлайн зрителей, и во время одного из туров два человека, например Алексеев и Инаркиев расписали ньчью на 11-м ходу, в то время как остальные участники работали несколько часов за доской, это в порядке вещей, а сплав двух кандидатов(!wink.gif, в блиц(!wink.gif, в интернете... уверен, не поднимись эта тема, никто бы и не подумал, что, оказывается, кто-то сделал участникам какую-то подлянку, ан нет! Сделали же оказывается! И это при том, что, по собственным наблюдениям, их поведение никогда не вызывало ни тени отрицательных эмоций.
По-моему, самое главное правило, которое должно тут соблюдаться - правила должны быть одинаковы для всех, и не меняться по ходу соревнования и зависеть от кого-либо
В итоге, я против попытки очернить двух далеко не самых плохих людей на гамблере, лучше внесите в регламент софийские правила, потом наслаждайтесь договорными пятидесятиходовками. Также сожалею, что тему подняли именно вы.

P.S. извините, авторов в цитаты вставлять не умею
      » 13/01/2007, 23:08,  magystr 
Да, к сожалению бороться с этим - занятие бесперспективное....

А вот вопрос с расположением кнопок "Предложить ничью" и "Сдаться" давно актуален.
Часто бывает, что в обоюдном жесточайшем цейтноте невозможно предложить ничью, т.к. это требует затрат 2-3 секунд, которых не хватает.
Может быть попросить программистов сделать кнопку предложения ничьей, например, функциональными клавишами (F5,F6,F7,F8)?
      » 13/01/2007, 23:11,  СИН 
magystr ("13/".$m["янв"]."/2007," 23:08)
Может быть попросить программистов

....ты это серъезно?))))
      » 14/01/2007, 00:17,  dns 
magystr ("13/".$m["янв"]."/2007," 23:08)
Да, к сожалению бороться с этим - занятие бесперспективное....

А вот вопрос с расположением кнопок "Предложить ничью" и "Сдаться" давно актуален.
Часто бывает, что в обоюдном жесточайшем цейтноте невозможно предложить ничью, т.к. это требует затрат 2-3 секунд, которых не хватает.

+1!!!!!!!

Абсолютно согласен. Давно пора реализовать удобную кнопку "предложить ничью".

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/01/2007, 00:30,  vanja 
упрекать нас в договорной сдаче неуместно..вслучае ничьей я реально претендовал на 1 место.подвела клавиатура.поэтому мне очень симпатично предлжение днс об отдельной кнопке..тем более что я таким образом слил не одну партию.чем безмерно полрадовал многих.но тогда никто не возмутился..
      » 14/01/2007, 01:14,  Пегас 
Считаю необходимым дополнить регламент и
в каждом конкретном случае при выявлении таких ситуаций коллегиально принимать необходимые и правильные решения wink.gif
потому как автомат вряд ли здесь применим.

Хотя можно и автомат придумать - если встречаются игроки одной команды и происходит сдача партий на первых ходах - обоим 0 в таблицу ставить.

P.S. Молодец Сергей! (Arkhi), благодаря твоей чуткости гамблер становится честнее и лучше.

Это сообщение отредактировал Пегас - 14/01/2007, 01:21
      » 14/01/2007, 03:03,  ustin 
Мда... Просто любопытно, а в чем принципиальное отличие между договорной ничьей и договорной сдачей?
      » 14/01/2007, 03:10,  dns 
ustin ("14/".$m["янв"]."/2007," 03:03)
Мда... Просто любопытно, а в чем принципиальное отличие между договорной ничьей и договорной сдачей?

+1.

Знаешь мне в свое время этого не смогли втолковать. Только сказали, что оно есть. Что сдача мешает другим участникам турнира и что-то там на эту тему.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/01/2007, 03:37,  Yurgun 
Согласен с Аланасом.
Есть случаи и более "непрекрыто-пренебрежительного отношения к участникам" в виде различных подстав, но почему то вопросов куда судье податься не поступает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: