| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сговор, Как быть? | | | |
|
|
||
Да. идея отличная. Реализация этой идеи позволит уменьшить число ошибочных ситуаций и обеспечит возможность предложения ничьи в цейтнотах. |
||
|
|
|
Постараюсь объяснить ситуацию, как я ее вижу.
Мы все приходим на гамблер ради одного - приятно провести время. Мы не можем заработать здесь какие-то деньги или материально осязаемые выгоды, так что сравнение с партией Алексеев-Инаркиев некорректно. Мы приходим сюда, в клуб друзей, чтобы побыть приятном обществе ( "клуб друзей" - это, конечно, скорее декларация цели, нежели состояния дел, но на дружелюбное отношение к себе любой игрок наверняка расчитывает).Мы просто пришли поиграть и получить от этого удовольствие. Чтобы досуг был интереснее, мы придумываем какие-то виртуальные стимулы - рейтинги, места в турнирах и зачетах. Для посторонних людей наши очки и места есть детские игры и бред, для нас - нечто до некоторой степени важное и интересное. (Некоторые вообще готовы на эти игрушечные рейтинги молиться - впрочем, это больше характерно для префгамблера). Мы всеръез боремся за эти виртуальные цифры, рубим друг другу флаги и до голых королей бьемся в эндшпиле. Мы пытаемся делать свою серую жизнь чуть ярче и интереснее. И когда кто-то из нас вопреки этой всеобщей молчаливой договоренности, вопреки общей атмосфере клуба начинает портить нам удовольствие - это неправильно и заслуживает порицания. Я не думаю, что случай в партии, из-за которого была открыта эта тема, заслуживает непременного наказания. Тем более что в регламенте о таких вещах ничего не сказано. Но какие-то меры предпринять надо - внести дополнение в регламент, предупредить игроков и капитана команды о неприемлимости подобного поведения, предупредить авторизаторов, посвящавших игрока в члены клуба, чтобы впредь смотрел повнимательнее и т.п. |
|
» 14/01/2007, 13:33, Михалыч2005
|
|
Стратегия игры в турнире - индивидуальное дело каждого!
Я больше говорю относительно ничьи... Какой смысл было запрещать предлагать ничью раньше 5-го хода? |
|
|
||
А за и какое наказание? |
||
|
|
||||
Ничья по обоюдному соглашению - вполне допустимая вещь, с моей точки зрения. Я так поступал много раз и не вижу здесь ничего предосудительного. Я никому не подкладываю свинью таким способом. Разделить очки - это одно, отдать свое очко - это другое. Первое не выходит за пределы порядочности, второе - как минимум вызывает вопросы. |
||||
|
|
||||||
а по-моему это "неприкрыто-пренебрежительный по отношению к остальным участникам состязания сговор" с целью выведения некоторого ника на 2-ое место(или возможно первое).. И пара вопросов. В чем различие между ничьей по соглашение и договорной ничьей? И чем принципиально договорная ничья отличается от договорной сдачи? |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: