| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сговор, Как быть? | | | |
|
|
||||
|
Ну каким, каким образом они могли, играя между собой испортить удовольствие другим участникам рубить друг другу флаги до голых королей и набирать рейтинги???? (вопрос риторический, это я к тому, чтобы вы не трудились писать потом, что отвечать на вопросы не намерены, учитывая еще и то, что я не капитан команды и тем более не судья)
Ничья по обоюдному соглашению вполне допустимая вещь(разве может быть по другому, вы же поступали так много раз), но это именно с вашей точки зрения как с вашей же точки зрения недопустим подобный проигрыш(надо возить?) И опять разговоры про свинью. Вы отфиксировали места! Вы без игры лишили других шанса бороться за приз. Но это нормально. Вы поступили "лучше". Почему? Предположу, что по двум причинам. Во-первых, это были вы сами (так уж выходит, но собственное поведение всегда считается допустимым, а любое отклонение от "эталона" уже должно вызывать порицание), во-вторых, потому что "в мире так играют", по вашим словам... Ну если уж вы отвергли партию Алексеев - Инаркиев, ввиду очевидной их оторванности друг от друга, то после этого сравнение с классическими росписями видится мне странным.
Поделить обед с другом это одно, отдать его полностью, это другое, это же вызовет вопрос - "зачем отдал свой обед? Голодный ведь останешься" Давайте судить о нормах порядочности в общем зале клеток, и там играть только с приятными нам людьми, а турнирный зал отдадим на откуп регламента, а? Кстате, то, что мнение о лишении членства в клубе сменилось на банальное "порицание", уже приятно. |
||||
|
|
||
Согласен 100%. PS Договорные результаты - это неминуемое зло любых турниров, что круговых, что по швейцарке. Про это в шахматах некто Фишер лет почти 50 назад все уже написал. Единственный выход для определения действительно сильнейшего - матчи, олимпийка. Тоже не идеал, но значительно честнее. Вот в футболе на ЧМ и ЛЧ вводят предварительные групповые турниры - и во что там играют, в некоторых матчах? До смешного доходит. И это под телекамерами, миллионы смотрят! А договорной результат - это всегда договорной результат, с моральной точки зрения разницы нет, ничья или проигрыш, имхо. |
||
|
|
||
Между ситациями:
2 команды играют вничью, которая их устраивает и команда платит соперникам, что бы те проиграли - огромная разница. |
||
|
|
||||
Для всех остальных команд разницы нету |
||||
|
|
||||
Гоша, а что доказан факт передачи денег? Нету разницы в том-то и дело. Допустим игрок А проиграл игроку Б не за деньги, а потому что обоим это выгодно (например А насолил своему врагу С, Б занял первое место). И чем это отличается от договорной ничьей? -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||||
|
|
|
2 Джошуа
Договорной результат - это когда двое (или больше) договариваются, исходя из своих интересов, а они могут быть любыми, пренебрегая интересами остальных. Какая разница, деньги это, дружба или результат взаймы? |
|
|
|
Ну а теперь я, как капитан команды выскажу мнение.
1) Естетсвенно, видя что произошло, мы с Hong решили разобраться. На самом деле, Vanja реально перепутал кнопки и вместо ничьей нажал кнопку сдаться. Могу Вас заверить расстроился он куда больше чемы мы здесь все вместе взятые... 2) Вводя наказание за такие умышленные сдачи, вы ничего не добьетесь. Просто теперь игроки будут случайно зевать ферзя на 5 ходу и сдаваться.. Если и тут штрафовать начнете, то будут зевать на 15 ходу.. 3) Решить вопрос можно путем жребьевки. Разве так сложно не сводить в последнем туре игроков одной команды, если хотя бы один из них борется за попадание в тройку? Ну или что-то типо того. 4) И последнее. Я хорошо знаю и Рината (GIPPPO) и Симона (Vanja). Если кому-то интересно мое мнение, то это два асболютно порядочных человека. И могу поручиться за Рината, сам он никогда бы не стал просить так выигрывать. Гордость мужская не позволит.. А зная, как Симон мечтал попасть в призеры, то уверен, он никогда бы не стал бы так проигрывать. 5) Про кнопку с ничьей согласен на все 100%. Надо оптимизировать. Сколько раз было, когда я позиции с огромным перевеом но нехваткивремени - предлагаешь ничью, тратишь время - тебе отказывают и ты не успеваешь сделать 2-3 хода, что бы поесть весь материал противника для ничьи.. Считаю, что потеря времени на предложение ничьи в пользу провинившегося. Спасибо за внимание. =) -------------------- ПГМБ |
|
|
||||
Разумеется, это было первое, что я проверил. А кто, по-Вашему, правомочен поднимать такие вопросы?! Смею уверить, если бы был повод для наказания - оно бы воспоследовало, ответственности я не избегаю. Вводить соответствующее положение в Регламент, как правильно отмечено, бесперспективно (мягко говоря!) - разве что в виде благого пожелания, призыва к джентльменской игре. По поводу договорных ничьих: во-первых, они (ничьи), по определению, являются соглашением (даже при блице число таких случаев превалирует); во-вторых, посмотрите на тех же сестёр Косинцевых - они немалую долю своих нервов (и прочих ресурсов!) экономят, "расписывая" свои партии вничью. А вообще, я очень рад, что эта тема не осталась без внимания: чрезвычайно приятно, что многим и многим шахматистам не безразлично, что творится в Клетках (абсолютно независимо от их высказываний!)!
Знаете, как раз сложно! Кроме того - а справедливо ли? В целом, обсуждение данной проблемы подтвердило два моих предварительных впечатления, которыми и хотелось бы поделиться: 1. Основная масса игроков крайне смутно представляет себе, чем именно занимаются судьи. В частности, в шахматах судьи НЕ ПРОВОДЯТ жеребьёвки. 2. Чрезвычайно многие "забывают" о том, что в ОБЯЗАННОСТЬ судей входит и помощь в разрешении нестандартных ситуаций (что забавно, в большей мере это относится к достаточно квалифицированным шахматистам). Вывод: возможно, не помешала бы тема в "важном" разделе форума Клеток, где об этом хоть что-то было написано. И - в порядке "лирического отступления": почему, открывая тему и прося высказывать мнения, я не особо скрывал своего видения ситуации? А как раз потому, что во Второй Лиге неоднократно приходилось "разруливать" подобные вопросы; игроки там не особо сильны, но вот чувство справедливости у них развито больше и - смейтесь, закоренелые циники! - чаще (или первыми) возмущались именно получившие незаслуженный "подарок". (Что мне весьма импонирует - сам схожим образом поступал.) Обратись ко мне участники злополучной партии по поводу "интерфейсной ошибки" и: либо, при их взаимном согласии, была бы проставлена ничья, либо - при отказе GIPPPO от оной без игры - можно было бы переиграть партию (благо, последний тур) или, наконец ("настрой уже сбит" и т.д.), оставить всё как есть, однако - кроме пожелания быть повнимательнее - кто бы в чём упрекнул участников инцидента?! Это сообщение отредактировал Arkhi - 15/01/2007, 13:36 -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: