| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сговор, Как быть? | | | |
|
|
|
да, если бы игрок сразу после партии обратился к судье (а почти всегда кто-то из нас есть в клубе), то судья мог потребовать переиграть партию или поставить ничью при согласии обоих оппов
|
|
|
|
Георгий! Это всё правильно, может быть. В теории. Но вот такая ситуация. Чисто гипотетическая. Играют в турнире, в швейцарке, 2 шахматиста примерно одной силы, находящиеся в очень хороших отношениях. Так получилось, что перед последним туром у одного из них 7 из 8, а у другого, к примеру, 5,5. Цель игрока - выиграть турнир? Второй этой цели добиться никак уже не может. А первый, выигрывая, обеспечивает 100% выполнение этой цели. Тебе не кажется, что странным будет любой результат, кроме победы первого?
PS Я это никоим образом не осуждаю. Это проблемы регламента. Я всего лишь доказываю, что нет разницы, ничья или победа по взаимному согласию. А иначе получается как то неискренне... |
|
» 16/01/2007, 18:56, Михалыч2005
|
|
Странным будет любой результат, кроме победы первого? Но ведь это же ИГРА, результат может быть любым! Так почему должны сразу начинаться подозрения?!
|
|
|
|
В этой "чисто гипотетической ситуации" игрок с 5,5 очками может занять 2-е место, зачем же ему спец. проигрывать?
|
|
|
|
Случайно зашел на форум, а тут вокруг меня целая дискуссия оказывается идет.
1. Мое мнение - что ничья что сдача партии, это одинаково. Лично я удивился результату. Поэтому предлагаю чтобы до 20 хода вообще не было кнопок ничья и сдаюсь. А если кто-то поставил мат раньше - то обоим 0. 2. Не надо сравнивать шахматы с шахматами на Gamblere. Одно то, что здесь можно играть на время в абсолютно проигранной позиции и при этом не соглашаться на ничью - говорит о многом (первое время я был в шоке). Теперь и я такой же (учителя хорошие). Так что давайте не будем говорить об этике и эстетике. Мне не дадут соврать - перед некоторыми я даже извинялся за незаслуженный результат (теперь перестал - так как это похоже вызывает удивление). 3. Еще одно предложение - уменьшить количество договорных результатов - убрать команды. Оставить только личные турниры. Но тогда будет скучно, и посещаемось думаю что снизится. Одно ясно - надо легализовать любые результаты и больше не поднимать вопрос об этом, либо запретить все договорные партии. Я всё. Мне можно не отвечать(это мысли вслух). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: