Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Отражает ли анализ ГНУ уровень игроков на Гамблере?, Или почему так? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Отражает ли анализ ГНУ уровень игроков на Гамблере?
отражает [ 31 ]  [56,36%]
не отражает [ 15 ]  [27,27%]
ГНУ сама играть не умеет [ 9 ]  [16,36%]
Всего голосов: 55
Гости не могут голосовать 
      » 19/01/2007, 19:37, Автор: Станис 
мирового класса на гамбе к сожалению нету никого)
      » 20/01/2007, 09:45, Автор: Дядя_Сергей 
Друзья мои, не беспокойтесь, ответ будет известен довольно скоро. Я написал робота для игры в короткие нарды 31 декабрям но потом наступил Новый Год, пьянка, потом я уехал в горы кататься на лыжах, а потом опять по работе пришлось "отвлечься", т.е. поработать. Но на днях доделаю. Тогда посмотрим рейт gnubg.

Никого не хочу обидеть, ей богу. Хобби такое.
      » 20/01/2007, 13:16, Автор: Анданте 
Неужели свершилось? -)
Удачи, Сергей. Будем ждать бота с нетерпением!
      » 13/02/2007, 16:02, Автор: Дядя_Сергей 
пузо ("15/".$m["янв"]."/2007," 08:44)
Вот интересно, а почему в клетках, допустим, никто даже усомниться не может в силе гну?-) Запущенный там бот на основе gnu-chess (gnubg и крафти) рвет всех подряд, в том числе и другие проги (хотя это, вообщем-то, спорный вопрос, но эта другая тема), и гроссов, хоть по минуте, хоть по 5, хоть по 10 - и ничего, никто не ставит под сомнение-) Но нарды - да, игра особенная-то ведь, и доказать что-то игрокам, имеющим опыт игры лет 20, а тут на те - потренировался пол-года, и уже на равных - не то что затруднительно, а бывает и невозможно...-)
Самое интересное, что если пройдет идея запустить аналогичный бот на основе гну в зале нард, и он будет тут всех рвать, то все равно ничего никому не докажешь - будут ссылки на генератор, грозные требования его исходников, приструнить зарвавшегося гену и т.д, и т.п.-)  Игра такая-)...
...Да. Как в старом анекдоте, "Ты знал!"
      » 14/02/2007, 00:13, Автор: Acik_pro100 
Кто бы сомневался ;) Кстаи и результаты этого голосования многое говорят )
      » 14/02/2007, 00:43, Автор: Надир 
Мое мнение, отрожает уровень!
      » 20/02/2007, 07:34, Автор: Mikayel 
Отражает, но настоящее мастерство начинается там, где правильный ход ГНУ заменяется неправильным с учетом психологии противника.
      » 20/02/2007, 14:10, Автор: Luka 
C опозданием, но хочу выразить благодарность за поддержку прекрасной даме. Спасибо Вам Ульянка!

Моё почтение господину Баталову Сергею, ник Дядя_Сергей за его подарок людям!

Отражает ли Гну уровень игроков на Гамблере - безусловно, процент побед Гну доказывает это, уровень не высокий. Другое дело, может ли ранжировать с точностью - нет!

Согласен с Mikayel, настоящее мастерство начинается там, где игрок учитывает многие факторы кроме как "безгрешной игры по ГНУ". Не вдаваясь в подробности приведу гипотетический пример. Игроки А и В сыграли с Гну по 1000 матчей до 25. А выйграл M количество матчей, B - N, при этом средний реитинг уровня игры по Гну у A - P и у B - Q. Кто нибудь сможет утверждать?
1. что если В играл лучше по Гну, т е Q > P, то тогда N > M (он же и выйграл больше матчей);
и
2. что если A и В будут играть столько же матчей между собой, теми же конвами, то в этом случае безусловно победит В в большем количестве матчей?

Смею предположить, что обязательно найдутся такие пары А и В, которые выйдут за рамки 1 или 2.
На мой взгляд, необходимо определить величину погрешности оценок по Гну. Тогда все оценки приобретут большую относительную ценность и достоверность. Мне лично не понятно, на каком основании высказываются соображения о "незначительности" (погрешности) таковой. Что за наука такая утверждать без фактов?

Для ясности подчеркну, если речь идёт о понимании игры только через Гну, то у меня никаких возражений нет. Только просьба, всегда ссылаться на него же. Скажем сильнейший по Гну, мастер по Гну, двадцатка по Гну, правильно по Гну и т д. Без подобного уточнения всё это приведёт (уже приводило) к фразам типа "у меня реитинг по Гну 1995, кто такой чемпион мира? Мне бы да кабы сразу корону и т д". В шахматах всегда только один не оспоримый чемпион мира. Получается в нарды их намного больше? Почему то уверен в обратном. По моему нам всем надо учиться многому.

С уважением к стремящимся к познанию.

Это сообщение отредактировал Luka - 20/02/2007, 14:12
      » 21/02/2007, 02:17, Автор: shuherr 
Luka ("17/".$m["янв"]."/2007," 02:53)
Удивительно, но эта умная прога на многое способна. Надеюсь мысль понятна! Но если играть с ней, например ручными костями (т е посредством настоящей случайностностью), будет другая картина - появится шанс.

Типа утверждается, что прога пытается угадать неслучайность генератора и подстраивавается под него?

Причем эта неслучайность настолько велика, что шансы человека снижаются в разы???
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: