Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийский командник, идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2007, 18:03,  KraBel 
- долгосрочный командный турнир по олимпийской системе
оригинально, идея хорошая

- состав команды на матч 7 ников (обсуждаемо)
мне тоже кажется многовато. 5-6 мне кажется лучше

- в матче каждый игрок команды должен сыграть с каждым из команды противника по одной (две?) партии
а вот это главаня проблема. Сегодня игрок мог играть и сыграл 5-8 партий. А в следущий раз он сможет только через неделю, когда не может его соперник. Поэтому нужны замены. Есстественно игрок может заменять только 1 основного участника.

возможные проблемы:
- нужно расставить в начале команды таким образом, чтобы сильные попадали на слабых
вообще не проблема. кстати жеребьевка должна быть известна заранее, чтобы капитаны (и простые игроки тоже) могли договариваться.
- замены в матче? как их делать (или запретить?)
замены необходимы, но как иж делать, надо спросить у более опытных игроков
- 16 команд для олимпийки можем и не набрать, так что часть команд выйдет во второй тур без игры
можем и набрать, зависит от количества досок.
      » 16/01/2007, 20:29,  Uchenic 
Хорошая идея. Вот мое мнение по поводу проведения этого турнира (если кого-то интересует):

- Игроков 6 человек.

- Каждый с каждым играет по 2 партии.

- Контроль 5+0 - на мой взгляд оптимален. (И на классическом команднике тоже!)

- Первый турнир можно провести, например для лучших 8 команд 2006 года по среднему результату всех выступлений. Или 6 лучших 2006 + 2 назначает ГС... Вобщем много варианов.

- По поводу замен. Пусть каждая команда заявит список запасных и, в случае отсутствия кого-то из основного состава, играет первый запасной, второй запасной играет только если первый тоже не может или уже играет. При этом, жалетельно, чтобы отсутствующий игрок объявил о своем отсутствии не только капитану. Это добавит "прозрачности" турниру. Количество запасных должно быть ограничено, например для команды в 6 человек - максимум 4 запасных.

-По поводу времени проведения матчей. После оглашения жеребьевки, капитаны играющих команд договариваются между собой (в пределах 1 недели).
      » 16/01/2007, 22:12,  Ast_F 
- долгосрочный командный турнир по олимпийской системе
хорошая идея, аналогична лигам по клеточным играм;

- команды встречаются друг с другом матчами
схвенингенская система - нормально;

- состав команды на матч 7 ников (обсуждаемо)
8 ников;

- в матче каждый игрок команды должен сыграть с каждым из команды противника по одной (две?) партии
- победившая команда выходит в следующий этап
- всего получается около 4 этапов... если понравится, можно проводить такой турнир регулярно раз в квартал или раз в полгода
раз в квартал предпочтительно;играть по 2 партии каждый с каждым;

Замен разрешить максимальное количество, раз в две недели назначать время проведения для всех команд в одном зале для проведения одного раунда;
Посев команд сделать по итогам полугодового зачета 2006 + сезона 2007;
Контроль 5+0;

- 16 команд для олимпийки можем и не набрать, так что часть команд выйдет во второй тур без игры
сначала среди слабейших команд провести отбор, например из заявилось 9 команд... сразу выходят в следущий этап 7,а 8 и 9 команда ( по рейтингу ) играют между собой за выход в 8 лучших;

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 14/02/2007, 18:11,  Uchenic 
Прошу прощения, может быть я что-то пропустил, но по этой теме никаких решений принято не было, и закрыта она не была. Между тем, все ответы в теме поддерживают данную идею.
Хотелось бы услышать продолжение обсуждения, принятие решения или закрытие темы.
      » 14/02/2007, 18:22,  Сумрачный 
По 5 минут опять? Это раз. Второе - будет перегруз. Еще десяток партий с ТЕМИ ЖЕ игроками. По моему мнению, гамблеру очень не хватает притока людей. Уже даже парами играют! Осталось вообще, сделать ограниченное количество партий с одного ника в день и царя горы разыгрывать.

А пока капитаны настойчиво пропихивают 5 минут и прочий абсурд - развития не будет. Никакого! Разве не ясно, что сейчас играют тут те, кому удобно и все устраивает! Равнятся на них - это болото. И я не понимаю ГС, который идет на поводу. Еще теперь и тут будет эта ерунда.... В этом команднике, как мне кажется.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 14/02/2007, 18:23
      » 14/03/2007, 09:33,  GlazAlmaz 
предварительно планируется следующее:
делать такой турнир 1 раз в полгода... стойка - на основе 3 мес игры в командном кубке

март (если успеем) - отборочный этап, 6 команд выходят сразу в 1/4, остальные разыгрывают 2 места
апрель - 1/4
май - полуфинал
июнь - финал, матч за 3 место

схема - схвенинген или как там ее...
контроль 4+0, по 2 партии с каждым

коэффициент в кубок 100-200, в чемпионат 1-2

надо решить, каким образом будут проходить замены - это важно

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 15/03/2007, 08:46
      » 14/03/2007, 10:03,  DrMaxxxx 
Интересная идея. Надо переварить еще раз. Главный минус только в том, что выбывшие команды в первых раундах будут курить бамбук подолгу. И потом, помоему партий мало. Может сделать 4 тура? Причем можно пересаживать игроков в перерывах между двумя турами. Ну, может и бред говорю. Но пока я вижу миунсы в том, что проигравшие в первом раунде будут долго не играть (хотя так играют во всем мире) и второе, что небольшое количество партий. Матч с одной командой займет 20 минут =))

--------------------
ПГМБ
      » 14/03/2007, 10:07,  DrMaxxxx 
Да.. И еще. В таких турнирах точно можно сделать по 8 досок минимум. Опять, же меня волнует, что матчи будут короткими. Может устраивать из 2-х матчей по 2 партии? И как в футболе? Сначала 1 команда как дома играет все партии белыми =) Во втором черными (типо гостевой матч). Ну и потом считают, если обе победы одной команды - она проходит дальше. Если 1-1 то по разнице мячей и больше выигранных партий черными, в случае равенства мячей ну и т.д..
Мля.. Мысли прут - сорри =))

--------------------
ПГМБ
      » 14/03/2007, 10:29,  GlazAlmaz 
DrMaxxxx ("14/".$m["мар"]."/2007," 10:03)
помоему партий мало. Может сделать 4 тура?

12 партий на игрока тебе мало?
      » 14/03/2007, 10:40,  DrMaxxxx 
ааааааа - сорри. Сутра торможу. Нормально! Если каждый с каждым то кул =)

--------------------
ПГМБ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: