Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийский командник, идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2007, 23:15,  Tacit 
Сумрачному: а какое максимальное количество игроков можно заявить в ЧР по футболу?
      » 16/05/2007, 23:16,  Сумрачный 
Tacit ("16/".$m["май"]."/2007," 23:15)
Сумрачному: а какое максимальное количество игроков можно заявить в ЧР по футболу?

Я не помню. Но ограничение есть. На лигу чемпионов - 23 человека точно.
      » 17/05/2007, 01:18,  Шапа_кляк 
Братцы, надо что то с этим делать...
Я как большой любитель регламента нарыла только следующее ограничение
11.1 Состав команды: шахматы - максимум 25 ников, шахматные поддавки - 18. Новая команда активируется только при наличии минимум 4 игроков - членов клуба. Один игрок не может одновременно входить в состав нескольких команд; переходы из одной команды в другую разрешаются между турнирами.
Ничего не сказано про приход новых игроков, которые не играли в других командах. т.е. что не запрещено, то разрешено, я так понимаю? Или поправьте меня. В любом случае мне кажется это не совсем разумно и аналогия с футболом тоже не очень....у нас инет ресурс...играют в большинстве своем люди бесплатно, а если и платно, то выхлопа от этого никакого кроме ДСsmile.gif) Зачем сравнивать с культовым видом спорта, который стоит не только больших денег, но и имеет огромное социальное и политическое значение.
Наша задача развивать шахматное направление этого ресурса, как еще, кроме как привлекая сильных шахматистов мы можем это сделать? Да никак. Посему мне кажется надо поощрять стремление команд усилиться перед ключевым турниром, в большинстве своем это происходит на голом интузиазме в пылу спортивного азарта... а не душить инициативу на корню.
      » 17/05/2007, 01:58,  Денис57 
GlazAlmaz ("16/".$m["май"]."/2007," 20:04)
мне кажется, господин О. просто не знает, как устроена автоматика Гамблера... дак вот, 1. при регистрации команды в турнире весь состав команды записывается; 2. при изменении состава по ходу турнира на командной страничке - это не влияет на состав команды в самом турнире

Я так понимаю, что 1/2 финала - это 2-й этап олимпийки. То есть соревнование - новое относительно 1/4 финала. Все команды начинают свои матчи со счёта 0:0. В чём проблема? В том команднике - необходимо было сохранить предыдущие результаты. Здесь это зачем?
      » 17/05/2007, 07:04,  GlazAlmaz 
я еще раз напишу - 23 мая будет восстановлен турнир от 11 мая и будем его продолжать... вот и все... никаких ограничений нет... просто на турнир уже заявлены команды с определенным составом и автоматика зафиксировала эти составы

для любителей регламента тут уже дали цитату:
Шапа_кляк ("17/".$m["май"]."/2007," 01:18)
переходы из одной команды в другую разрешаются между турнирами

в данном случае турнир не закончен

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 17/05/2007, 07:07
      » 17/05/2007, 07:10,  GlazAlmaz 
Tacit ("16/".$m["май"]."/2007," 23:14)
Насколько знаю, автоматика позволяет скорректировать результат вручную. Наверное, подобное можно сделать и с составом?

редактирование состава возможно только в момент регистрации команд - т.е. теоретически можно добавить игрока в команду, даже если реально его там нет
но не в середине турнира
      » 17/05/2007, 12:08,  Сумрачный 
Шапа_кляк ("17/".$m["май"]."/2007," 01:18)
В любом случае мне кажется это не совсем разумно и аналогия с футболом тоже не очень....у нас инет ресурс...играют в большинстве своем люди бесплатно, а если и платно, то выхлопа от этого никакого кроме ДСsmile.gif) Зачем сравнивать с культовым видом спорта, который стоит не только больших денег, но и имеет огромное социальное и политическое значение.
Наша задача развивать шахматное направление этого ресурса, как еще, кроме как привлекая сильных шахматистов мы можем это сделать? Да никак. Посему мне кажется надо поощрять стремление команд усилиться перед ключевым турниром, в большинстве своем это происходит на голом интузиазме в пылу спортивного азарта... а не душить инициативу на корню.

Пример с футболом приведен исключительно по просьбе одного из учстников данной темы. И именно по этим причинам, что культовый и прочее. Почти эталон. И к тому же, командный.

По поводу привлечения новых игроков все правильно. Но предлагаемый путь решения не оптимален. Привлечение новых игроков, в первую очередь, идет на благо команде. И только потом серверу. Если эта проблема стоит так остро, то логичнее убрать ограничения или увеличить число игроков в команде. Если это так важно. А не устраивать из турнира ромашку. Который УЖЕ идет. Причем его протяженность не так велика.

Приведу пример. Допустим, в финале играют Бригада и Суперблиц. И составы такие, что Земиш на 6ой доске (не просто так, а по реальной силе), Антиземиш - в районе 3-4... Разве это команды Бригада и Суперблиц?)) В профессиональном спорте - это нормально. Но тут, где верно замечено, разыгрываются только ДС - это вовсе не эти команды. А такое, я думаю, вполне реально. Вот только лично я не буду бегать и тащить сыграть сюда знакомых 2400-2500. Потому что это уже не то. Давайте не будем накручивать эмоции и просто поиграем. А то фразы типа "победа не за шахматной доской..." и прочие подобные вносят хаос и не способствуют нормальной конкуренции. Но это моё личное понимание ситуации.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 12:09
      » 17/05/2007, 14:00,  Шапа_кляк 
Сумрачный ("17/".$m["май"]."/2007," 12:08)
По поводу привлечения новых игроков все правильно. Но предлагаемый путь решения не оптимален. Привлечение новых игроков, в первую очередь, идет на благо команде. И только потом серверу. Если эта проблема стоит так остро, то логичнее убрать ограничения или увеличить число игроков в команде. Если это так важно. А не устраивать из турнира ромашку. Который УЖЕ идет. Причем его протяженность не так велика.

Приведу пример. Допустим, в финале играют Бригада и Суперблиц. И составы такие, что Земиш на 6ой доске (не просто так, а по реальной силе), Антиземиш - в районе 3-4... Разве это команды Бригада и Суперблиц?)) В профессиональном спорте - это нормально. Но тут, где верно замечено, разыгрываются только ДС - это вовсе не эти команды. А такое, я думаю, вполне реально. Вот только лично я не буду бегать и тащить сыграть сюда знакомых 2400-2500. Потому что это уже не то. Давайте не будем накручивать эмоции и просто поиграем. А то фразы типа "победа не за шахматной доской..." и прочие подобные вносят хаос и не способствуют нормальной конкуренции. Но это моё личное понимание ситуации.

По поводу кому это скорее выгодно, мне кажется все очень взаимосвязано, если рассмотреть мою выгоду как капитана, то исключительно только спортивный интерес, больше я ничего для себя не вижу. И скорее привлечение сильных игроков для меня , как для капитана несет больше затрат и хлопот, нежели прибыли...
А вот для развития сервера я думаю это очень важно, наличие большого количества сильных игроков привлечет сюда еще большее число шахматистов...
Простой пример: в какой ресторан пойдет посетитель с большим удовольствием: где будут ужинать звезды или торгаши с рынка? Кому выгоден приход большего числа посетителей? - ресторану! Мы с вами тоже посетители, но мы любим именно наш ресторан и хотим что бы он процветал, а не тот что по соседству.....
      » 17/05/2007, 14:19,  Сумрачный 
Шапа_кляк ("17/".$m["май"]."/2007," 14:00)
Простой пример: в какой ресторан пойдет посетитель с большим удовольствием: где будут ужинать звезды или торгаши с рынка? Кому выгоден приход большего числа посетителей? - ресторану! Мы с вами тоже посетители, но мы любим именно наш ресторан и хотим что бы он процветал, а не тот что по соседству.....

Если руководство ресторана не выделит место под бесплатную парковку, интерьер, обучение персонала и прочее - звезды после посещения не вернутся. В бочке Либиха все определяет самая короткая дощечка. Можно сколько угодно приглашать людей. Захотят ли остаться - вот в чем вопрос.

Я полностью согласен с тем, что привлечение хорошо и правильно.
  » 22/05/2007, 16:04,  Сангвиник 
по просьбам трудящихся ))) разместим на правах ... нет не рекламы... просто информмации )

ПГМБ – БРИГАДА! МИЛАН – ЮВЕНТУС! БАРСЕЛОНА – РЕАЛ! МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ЛИВЕРПУЛЬ! Это именно те события, которые привлекают спортивный мир в течении спортивного года! ЗАВТРА, 23-го числа состоится два важнейших события в мире спорта! Сначала состоится матч великой шахматной команды “Похмельный Гамбит” с шахматной командой “БРИГАДА” Затем, состоится финал Лиги Чемпионов по футболу Ливерпуль – Милан! ВСЕМ ШАХМАТИСТАМ ПГМБ! ОТ ВАС ЗАВИСИТ СУДЬБА НАШЕЙ КОМАНДЫ! ПОБЕДИВ БРИГАДУ, мы значительно сократим отставание в очках! В финале, нам будет противостоять более слабый соперник, в случае победы в среду 23-го с 19-00, мы очень сильно приблизимся к победе в командном олимпийском кубке!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО НАШ ШАНС, ДОКАЗАТЬ СВОЮ СИЛУ НА ДЕЛЕ! ПРИХОДИТЕ ВСЕ! ОСОБЕННО НАША УДАРНАЯ СИЛА! ТЕ, КТО ДАВНО НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ, ПРОСЬБА, НАЙТИ ВРЕМЯ И ПРИЙТИ!!!! ДЛЯ НАС ВСЕХ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! А потом, после победы, с пивком, можно посмотреть финал Лиги Чемпионов!

(с) DrMaxxxx

ну это зов каптана.. тут понятно..

я же как скромный неумеющий играть толком в шахматы пом.кеп. приглашаю зрителей.. думаю, будет интересно wink.gif

успеха обеим командам.. красивой борьбы..

Играйте в футбол ! laugh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: