Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Олимпийский командник, идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2007, 16:51,  Arkhi 
GlazAlmaz ("14/".$m["мар"]."/2007," 09:33)
...
коэффициент в кубок 100-200, в чемпионат 1-2

надо решить, каким образом будут проходить замены - это важно

Поскольку данная схема позволяет достаточно объективно сопоставить силу команд - на конкретный момент, правда - то коэффициент вполне может быть 2 (200). В пересчёте на месяц (т.к. итоги раз в полгода) - втрое меньше, нежели у классического командника.

Замены - должны быть усложнёнными (дабы избежать манипуляций): игроки "привязываются" к условным доскам (на момент старта); соответственно, если А заменён на Б, то можем Б в последующем - либо заменить обратно на А, либо - на ещё не игравшего В (иными словами, для каждой исходной доски формируется свой пул игроков, вначале - из 1-го игрока). Разумно также ограничить число замен для всего матча (скажем, 8-10-12) и/или конкретной доски (3-4).

Необходимо ещё утвердить:
1. формат отборочного турнира;
2. способ определения даты (поматчевый или для этапа в целом, директивный либо договорной);
3. дополнительные показатели при равенстве очков.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 14/03/2007, 16:58

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 15/03/2007, 08:37,  GlazAlmaz 
главным судьей этих турниров будет Overcrush
      » 15/03/2007, 08:44,  GlazAlmaz 
Arkhi ("14/".$m["мар"]."/2007," 16:51)
2. способ определения даты (поматчевый или для этапа в целом, директивный либо договорной);

1. как обычно - круговик
2. думаю, лучше назначить типа "третья среда месяца"
3. где? в отборочном все будет как щас в командниках... в матчах, конечно, посложнее, предлагаю - в случае ничейного исхода команды выставляют по одному игроку и уже те решат исход матчах в 2 партиях (если ничья, то до первой победы)
      » 15/03/2007, 09:04,  GlazAlmaz 
стойка команд в целях жеребьевки будет взята на 1 апреля

что касается команд, имеющих сейчас место ниже 6го, просьба заявить свое желание играть, можно прямо в этой теме... отборочный тур будет ориетнировочно 28 марта

если к утру 26 марта заявится не более 2 команд, то отборочный тур не состоится и обе команды попадают в 1/4 без игры
      » 15/03/2007, 10:00,  Zap 
относительно замен такой вариант:
капитан регистрируя команду перед туром указывает стартовый состав;
замены можно производить из числа членов команды, не входящих в стартовый состав;
обратных замен нет;
количество замен не ограничено
      » 15/03/2007, 10:04,  Пегас 
GlazAlmaz ("15/".$m["мар"]."/2007," 10:04)
что касается команд, имеющих сейчас место ниже 6го, просьба заявить свое желание играть

если это к нам относится) -
то прошу зарегистрировать заявку от команды Альянс.
      » 15/03/2007, 11:24,  Arkhi 
GlazAlmaz ("15/".$m["мар"]."/2007," 08:44)
Arkhi ("14/".$m["мар"]."/2007," 16:51)

1. как обычно - круговик
2. думаю, лучше назначить типа "третья среда месяца"
3. где? в отборочном все будет как щас в командниках... в матчах, конечно, посложнее, предлагаю - в случае ничейного исхода команды выставляют по одному игроку и уже те решат исход матчах в 2 партиях (если ничья, то до первой победы)

1. Лучше уточнить, что круговик - до 8 команд; больше - тогда швейцарка в 7 туров.
2. Без возражений.
3. С отборочным - понятно; а для "олимпийки" я бы предложил дополнительный матч - по одной партии (или 2 всё же?) - с выставлением составов СТРОГО по ТР.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 15/03/2007, 12:28,  Overcrush 
Arkhi ("15/".$m["мар"]."/2007," 11:24)
я бы предложил дополнительный матч - по одной партии (или 2 всё же?) - с выставлением составов СТРОГО по ТР.

мне импонирует вариант с лидерами команд. Только при ничьей в их матче я бы предложил использовать уже существующее правило: одна партия Белым - 5 минут, Черным - 4 при ничьей чёрные побеждают. Белыми играет игрок команды-фаворита.
Вот это будет настоящее шоу.

Что же касается замен, то Сергей правильно описал. Если игрок А заменил игрока Б на доске N - то в дальнейшем на других досках они играть не могут. Привязка конкретного игрока к конкретной доске. Кол-во замен значения иметь не будет.
      » 15/03/2007, 12:57,  Сумрачный 
Шоумейкеры :)

У меня такой вопрос - во сколько начало? Просто в рабочий день лично мне хватает командника. Один раз уйти с работы можно. Мы можем играть олимпийку по выходным? Играть еще раз в среду - те, кто работает до 18 с трудом успеют вовремя, а кто до 19 - в ауте. Я понимаю, что есть люди из других часовых поясов. Но их не так много и в выходные можно для всех найти вариант. А в рабочий - будет та же ерунда с заменами...
      » 15/03/2007, 12:59,  GlazAlmaz 
придется собрать команду 2-3 раза за полгода - это вроде как немного
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: