Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дабл при посткроуфорде Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Правильно ли на первом ходу дать дабл на посткроуфорде?
да [ 34 ]  [70,83%]
нет [ 6 ]  [12,50%]
без разницы [ 2 ]  [4,17%]
зависит от первого хода оппонента [ 6 ]  [12,50%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 18/01/2007, 02:23, Автор: ААХ 
"..Нет, правда. Можно хихикать, шашки по рублю считать, а можно поделиться мудростью.."

В каждом "хихи" есть ответ! (и вообще у меня привывка от укусов)
      » 18/01/2007, 02:24, Автор: Юджиф 
пока читаю сразу весь не маленький пост отвечу сразу на первую фразу... 5-6 .. естественно есть варианты и пасануть со стороны фаворита и принять куб... но мой пост был не о том .. к сожалению эти аспекты даже не поднималичь в этой теме..

Суть что меня поразило .. не обсуждение КОГДА НАДО ПАСОВАТЬ БУДУЧИ ФАВОРИТОМ НА ПОСТКРОУФОРДЕ (что само по себе есть тема интересна и может быть требующая обсуждения), а к сожалению НАДО ЛИ ДАБЛИТЬ НА ПОСТКРОУФОРДЕ
      » 18/01/2007, 02:38, Автор: qpaycm 
Назим, да чего там просвещать. Все ж правильно и ситуация самая простая описана. Единственная оговорка - в п. 1.2 и 2.1 ждать нечего. Оппонент не примет дабл в худшей для него позиции. Получив дабл-пас, имеем ровно 50% на победу, не делая же дабл абсолютно ничего не приобретаем.
      » 18/01/2007, 02:39, Автор: Naz 
Артур!
Ответ в твоем "хи-хи" найти мне не удалось. Я, к сожалению, не криптограф.
Да черт с ней с прививкой.
Твоя фраза к слову пришлась, и не потому, что именно ты написал. Не ищи в каждой фразе военные маневры.
Хотя, если хочешь искать...
      » 18/01/2007, 02:47, Автор: Naz 
Александр!
Логики не понял. Если можно - подробнее?
Мой ход. Удачный. Уже не 50%, а 60% ,например. Если дабл, то точно пас.
Жду.

Ситуация пошла на поправку. Ровная. Шанс на дабл/тэйк высок. Делаю дабл - получаю тэйк. Чего и добивался. Вместо дабл/пас на первых ходах. Это не логика?

А если пойдет в улучшение? До 75-80? К марсу.... Тогда тоже результат. Марс вместо "дабл/пас".
Или что-то опять ускользает от меня?

Во всей этой схеме, что я упустил по сравнению немедленным даблом?

Это сообщение отредактировал Naz - 18/01/2007, 02:48
      » 18/01/2007, 03:02, Автор: qpaycm 
Если пас, то 50% на победу в матче.

Допустим шансы выиграть партию 60%, марсом 20%. Шансы выиграть матч 0.2 + 0.4*0.5 = 0.4
      » 18/01/2007, 03:09, Автор: Naz 
Ладно.
Мне не хватает знаний, чтобы понять, где же я не прав.
Но за ответы спасибо!
      » 18/01/2007, 03:40, Автор: qpaycm 
Назим, так в чем непонятности остались?
1. У нас лучше, мы делаем дабл, оппонент пасует. Имеем 6-6 и 50% на победу в матче.

2. У нас лучше и мы не делаем дабл. В этом случае у нас есть какие-то шансы выиграть с марсом. Они не перекрывают того факта, что в случае, когда у нас станет хуже, мы сдаблим и опп примет дабл (примет он его только, если у нас станет меньше 50% на победу).
      » 18/01/2007, 04:07, Автор: Юджиф 
Господа давайте просто все рассчитаем
в каждой партии изначально шансы на победу 50 на 50
в условии 5-6 в матче до 7
ПЕРВЫЙ бросок мой
I
после ЛЮБОГО моего броска (пусть 5 у меня - я антифарорит) у меня получится преимущество на победу
бросок оппонента может его усилить или уровнять или даже сделать некое премущество себе

рассмотрим этот пример

1 я фаворитом был фаворитом и остался и усилился.....типа сноска вниз
2 меня уровняли броском оппа
3 он так метнул что я в ж...пе, спасите

ответы

1-рассмотрим позднее ибо не так просто все порсто.......типа сноска вниз
2-вам что 50 на 50 ловить в 6-6 что сейчас, куб однозначен .. решение тейка на плечах оппа..(чуть подробнее п2 ниже)ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ
3-делать не чего дабл и бороться ..вам все равно сколько проиграть поинтов в последнем сете

II опп чтто бросил и у вас есть выбор

рассмотрим этот пример

1 бросил оч круто
2 бросил нечто нейтральное
3 бросил самых пару худших бросков (1-2, 1-4)

ответы

1-вам нечего делать как бы круто не бросил опп все равно дабл и борьба сет за матч
2-ну что же делать вы имеете опять же чуть менее 50 процентов на победу - даете дабл опп решает дальнейшие свои перспективы - вы НИЧЕГО не теряете.. пас оппа - так будете 6-6 катить из 50 порцентов на победу, тейк - - продолжите этот сет
3- не повод играть на марс с первого броска каким бы он ни был - помните что у вас шанс на победу УЖЕ меньше - давайте дабл - и опять перкладываете груз решения тейк или пас на плечи оппа - вы снова НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ.... скорее всего будет дабл- пас - что может быть ошибка а может и нет - но это уже разговор не в это теме ))

а вот она и сноска нижняя
перейдем снова к сложной ситуаации ВАШ самый сильный ОППА сымый слабый бросок :
вроде коли еще помню то 31 - 54 .. ну и что НЕТУ ПОВОДОВ ТУТ ДЛЯ МАРСА а на куб опп ответит пас..

Суть
1 мне влом ща считать и доказывать не понятно кому про марсовую вероятность
2 ваще меня достало писать)))

ну и последнее оберните вашу логику и подумайте что в этой ситуации не нужно искать что ВЫ ВЫИГРАЕТЕ на том или ином решении, а надо просто понять ЧТО ВЫ НИЧЕГО НЕ ПРОИГРАЕТЕ приняв его)))
все вышесказанное пропустите и просто думайте)) есть такая хе..ня как логика - пользуйтесь)))
      » 18/01/2007, 04:30, Автор: Юджиф 
Марс не реально прогнозировать сходу - а коли вы таки пророки что не даете куб и ждете марс - то плачьте када марс не сросся и вам еше сет предстоит вместо победы в матче!!! А марс, коли он получился, это беда оппа, а не ваша заслуга). сори писал все по вашему чтобы не парить математикой ))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: