Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дабл при посткроуфорде Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Правильно ли на первом ходу дать дабл на посткроуфорде?
да [ 34 ]  [70,83%]
нет [ 6 ]  [12,50%]
без разницы [ 2 ]  [4,17%]
зависит от первого хода оппонента [ 6 ]  [12,50%]
Всего голосов: 48
Гости не могут голосовать 
      » 18/01/2007, 07:15, Автор: AntonB 
Мда...Не доводить надо до такого счета! Ишь! 6-5,6-6... Надо сразу 7-0! rtfm.gif И опп должен считать, что еще легко отделался! Проиграть всего лишь 0-7 при игре с Вами! wink.gif Этим он должен гордиться! rolleyes.gif
      » 18/01/2007, 08:08, Автор: Naz 
Ребята! Все! Пойду изучать вопрос самостоятельно. Не мучайте больше форум!
Можно вообще не париться, если из теории есть давно установленное правило - "Дабл на 1 ходу во всех случаях". Я вполне способен принять, как данность и не ковырять сложную математическую вязь объяснений.
Еще раз спасибо за ответы. Всем! Особенно Косте за тему, из-за которой серьезно уменьшилась сфера моей безграмотности! ))))
P.S. Совсем упустил, что можно было бы через ГНУ прогнать варианты и посмотреть что эта всевидящая антилопа делает? И вообще - насколько велик ущерб игре от "missing double" или как оно там.. Тока я не умею опять же... А учиться некогда.
      » 18/01/2007, 13:10, Автор: Dreamcatcher 
Юджиф, разложил все по полочкам smile.gif ... нее...даже не так...выложил на тарелочку, в принципе не сложные истины.

ЗЫ.А Марс...а что Марс? wink.gif

В следующий раз Марс приблизится к Земле на расстояние 35млн. миль в 2287году. rtfm.gif biggrin.gif
      » 18/01/2007, 14:43, Автор: Анданте 
Оказалось, эта тема - не прикол.
Ну давайте поговорим о дабле в посткроуфорде. Именно о дабле отстающего, не о тейке фаворита.
Пусть играют равные по классу игроки. Счет 5-6 в матче до 7.
Так как класс игроков равен, то вероятность того, что любой из них выиграет гейм, равна 0,5. Вероятность выигрыша марсом из стартовой позиции приблизительно 0,13. Предположим, что куба нет. Тогда вероятность того, что отстающий выиграет этот матч равна 0,13+0,5*0,5=0,38 (выиграть марсом или же выиграть оба гейма). Вот давайте из этого числа и исходить. Как должен играть кубом отстающий, чтобы увеличить вероятность выигрыша матча? Да показать его при первой же возможности! И тогда он выиграет матч с вероятностью 0,5. То есть вероятность его выигрыша УВЕЛИЧИТСЯ на 12%. Это – понятно и прозрачно, не так ли?
Теперь о запутывании самих себя. Если перед показом куба сделать несколько ходов, то через эти несколько ходов либо сложится позиция в пользу фаворита либо в пользу отстающего (если позиция равна, то это тот же случай, что и начало гейма).
Случай 1. Если позиция сложилась в пользу отстающего, пусть 0,55 на его выигрыш он показал дабл и увидел пас, то что произошло? Если бы куб был УЖЕ показан, то к этому моменту вероятность выигрыша отстающим матча была бы 55%! При дабл-пас он снова откатывается к 50%. Результат? Он СНИЗИЛ вероятность своей победы неправильной игрой кубом.
Случай 2. Позиция сложилась в пользу фаворита. Пусть вероятность выигрыша отстающим 0,45. При дабл-тейке вероятность выигрыша матча отстающим составит 45%. Что же он выиграл показывая в этой позиции куб? Абсолютно ничего. Он мог его показать и при 50%, в самом начале гейма.
      » 18/01/2007, 15:04, Автор: Dreamcatcher 
Анданте ("18/".$m["янв"]."/2007," 14:43)
Как должен играть кубом отстающий, чтобы увеличить вероятность выигрыша матча? Да показать его при первой же возможности! И тогда он выиграет матч с вероятностью 0,5.

А верно, хлопцы... а дело говорит! rtfm.gif rolleyes.gif
      » 18/01/2007, 15:11, Автор: Saif 
К моменту, когда можно сделать дабл позиция на доске не равна стартовой, следовательно и вероятность марса в этой ситуации не равна 0,13.
Или логика моих рассуждений неверна?

С уважением,...

Это сообщение отредактировал Saif - 18/01/2007, 15:12
      » 18/01/2007, 15:13, Автор: Naz 
Игорь!
С цифрами шансов на победу в матче не все понятно. 0.13 - это ясно. А что такое 0.5*0.5? Одна из половинок - это потому, что равные по классу игроки, а вторые 0,5 - это что? А если вообще игра без куба? Счет 5-6 до 7 - какова вероятность победы? Судя по твоей записи - это 25% ?
И, если не будет очень обременительно, можешь дать точные цифры ГНУ на мои действия:
5-6 посткроуфорд, мой первый ход был 6:1 (когда куб повернуть не могу), а соперника 6:5. После этого я не показал куб. Какова цена моей ошибки по оценке ГНУ?
      » 18/01/2007, 15:16, Автор: Saif 
Назим, это вероятность события "игрок выиграет и первый матч и второй матч" = произведение вероятностей независимых событий.

Если игра без куба - то это и есть 0,38.

Если равные соперники играют 2 игры:
шанс не выиграть ни одной = 0,5*0,5=0,25
шанс выиграть только 1 = 0,5
шанс выиграть обе = 0,25

Это сообщение отредактировал Saif - 18/01/2007, 15:25
      » 18/01/2007, 15:20, Автор: Naz 
Значит вероятность соперника выиграть один из двух геймов - 75% ?
      » 18/01/2007, 15:23, Автор: Naz 
Ладно. Разберусь. Других путать больше не будем.
Очень любопытно было бы взглянуть на оценку ГНУ в моем примере.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: