| ELDORADO ("19/".$m["янв"]."/2007," 20:49) |
кину и я свою трёхкопеечную монетку (пятака не оказалось) Всё зависит от счёта в матче. При матче до 7-и я проигрываю с со счётом 4-6, то дабл однозначно и независимо от броска моего или оппа. Почему? Да потому что: а) если я проиграю - то проиграю с даблом или без него - пофиг. Матч для меня проигран. б) если выигрываю - то счёт становится равным и всё решится в решающей партии, а там как уж кости лягут. При счёте 5-6 посмотрю на первый бросок свой. а) если "наборный" типа 6-6 3-1 4-2 5-3 и т.д., то с даблом повременю - однозначно. Почему? Да потому,что в данном случае я имею шанс решить исход мтача в свою пользу в этой одной конкретной партии, выиграв её с марсом. Так зачем же мне даблить при таком раскладе ("наборном" , если опп может сдать её. А что будет в следующей ... кто его знает. если, я через какое-то время буду убеждён в том, что марсом не пахнет, но ойн мой, то кто мне запрещает двинуть кубик? Опп сдаст её так же, как если бы я двинул кубик после первого броска. б)если у меня первый бросок не "наборный" или у оппа "наборный", то всё будет исходить от турнирного расклада и психологического настроя оппа и моего Скорее всего кубик двину, так как опп примет его скорее всего. И тут уже как лягут кости в дальнейшем. |
1. А что бывает 6-6 на 1 броске в игре с даблом? 2. При счете 4-6 в посткроуфорде не совсем согласен, что надо абсолютно всегда даблить - могу объяснить почему. В 99.90 % случаях тоже покажу дабл, но в 0.10 % не покажу. Все просто - надо учитывать психологию противника. Если противник до этого в игре делал ошибки на приеме дабла надо учесть эти ошибки. Если он пасовал часто в ситуации очевидного тейка, то есть играл крайне осторожно, я могу представить себе ситуацию, в которой я попридержу дабл после своего 1 хода, надеясь сделать дабл например после 2 хода, посчитав в уме предварительно, что ценность выигранного очка и уравнивания шансов в игре с учетом всех моих возможных выбросов, выше ценности марса при повернутом кубе, естественно с учетом соответствующей оборонительной неагрессивной позиции игры оппонента. Если опп спасует (не сможет правильно просчитать вероятность марса в позиции и ценность отданного мне очка) и сделает тем самым ошибку мои шансы увеличатся. Но это моя личная теория конечно же и может я ошибся.
|