Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ГНУ и Гамб Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы думаете, есть ли на Гамбе игроки которые во время игры пользуются подсказками ГНУ
Да [ 56 ]  [72,73%]
Нет [ 7 ]  [9,09%]
Не знаю [ 14 ]  [18,18%]
Всего голосов: 77
Гости не могут голосовать 
      » 17/01/2007, 00:30, Автор: Анданте 
BOPOH ("16/".$m["янв"]."/2007," 23:51)
На ход с использованием ГНУ надо затратить 25-40 сек, в зависимости от быстроты нажатия кнопок и выставленной глубины оценки, следовательно можно посчитать уложится автоматчик во время, отведенное ему на партию или нет...

Не совсем так. Если некто играет в гамблере на стационарном компе, а рядом стоит ноутбук с загруженной ГНУ в режиме "Эксперт", то времени на обдумывание не будет тратится совсем. Время будет тратиться на:
1. Бросить "вручную" зары, выпавшие сопернику
2. Продублировать в ГНУ ход, сделанный соперником
3. Бросить "вручную" зары, выпавшие себе
4. Сделать в гамблере ход, который сделала ГНУ

Написав все это, я подумал, что времени будет тратиться не так уж и много. Думаю, секунд в 7-10 можно уложиться.
      » 17/01/2007, 00:31, Автор: Vadimito 
На одном сайте на ход дается 30 секунд.
Сильно подозревая, что мои противники используют программу, я сам поставил эксперимент - МНЕ этих 30 секунд не хватило. То есть раз другой успеть можно - но будешь в постоянном напряге. А на дистанции целого матча - гарантированно в цейтноте промажешь и вреда будет больше чем пользы.
В 4 руки на двух машинах - может быть...

Собственно, и поэтому ( в частности) мы на части турниров используем таймер с фишером.

Отдельно пару слов о командниках.
В обычных турнирах игрок не видит чата зрителей у стола (даже привата). Из зала шёпот - виден, от зрителей - нет.
При обсуждении этой нормы для командника победило ( в СК) мнение , что приваты надо оставить. Дескать советы команды в сложных ситуациях - отражение командного стиля туринра.
      » 17/01/2007, 00:52, Автор: Dreamcatcher 
Анданте ("17/".$m["янв"]."/2007," 00:30)
Не совсем так. Если некто играет в гамблере на стационарном компе, а рядом стоит ноутбук с загруженной ГНУ в режиме "Эксперт", то времени на обдумывание не будет тратится совсем. Время будет тратиться на:
1. Бросить "вручную" зары, выпавшие сопернику
2. Продублировать в ГНУ ход, сделанный соперником
3. Бросить "вручную" зары, выпавшие себе
4. Сделать в гамблере ход, который сделала ГНУ

Написав все это, я подумал, что времени будет тратиться не так уж и много. Думаю, секунд в 7-10 можно уложиться.

Игорь, ты представь как это будет выглядеть smile.gif... С одного компа на второй...там поставил, там походил, там посмотрел, там опять переставил...и т.д...опять же повторюсь, что по-моему тут больше мороки, чем выгоды...

Вот если, для определенных сложных позиций, тогда вполне допускаю, что может, кто-нибудь и запускает ГНУ. Но доказать это сложно. А 20-ти секундная задержка, а то и минутная, допустима и для обычного обдумывания сложного хода.
      » 17/01/2007, 01:01, Автор: Анданте 
Возможно я и погорячился с 10-ю секундами. Но проверять как-то совсем лениво -)
Одно я могу сказать точно. Эпидемии "программ" такой же, какая буйствует в шахматах, в нардах ожидать вряд ли приходится. Ну соберется кто-то, поиграет прогой до головокружения. А результат-то, как в шахматах не гарантирован. Продуть после таких титанических усилий и метаний между компами? Да ну её тогда в баню, ГНУ эту!
Так что отдельные игроки, отдельные проверки ответственных решений будут, конечно. Но в эпидемию, надеюсь, это не перерастет.
      » 17/01/2007, 02:02, Автор: Selena 
Vadimito ("17/".$m["янв"]."/2007," 00:31)
В обычных турнирах  игрок не видит чата зрителей у стола (даже привата). Из зала шёпот - виден, от зрителей - нет.

всем известно, что можно не выходя из-за стола писать сообщения тому, кто играет) другое дело, что это не относится к данной теме... просто странно, что ГС пишет об этом)

Это сообщение отредактировал Selena - 17/01/2007, 02:02
      » 17/01/2007, 04:03, Автор: denis200 
Проследить берёт ли человек подсказки у ГНУ в сложных ситуациях невозможно.
Действительно как понять задумался человек или выставил ситуацию в ГНУ.

А вот если человек каждый ход делает задержку на несколько секунд а потом играет на уровне 1850 и выше по ГНУ, то высока вероятность что человек каждый ход делал с помощью проги.
Я одного такого игрока знаю, но ник его не буду называть, потому что не уверен на 100 процентов, что он играет с помощью проги.
В ГНУ есть регулируемая опция Шум, которая позволяет ГНУ играть ниже чем на 2050(её уровень).

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 17/01/2007, 08:42, Автор: Naz 
Идея сделать бот, играющий ГНУ на высоком уровне - авангардная. Учитывая открытый доступ к исходнику ГНУ, зашить его в клиент вполне выполнимая задача.
Нет и не может быть лучше игровой практики, чем игра с таким ботом. Психология - вещь упрямая. Набраться терпения и играть долго с ГНУ офф-лайн - задача не для всех. Я, например, не люблю и не играю с ГНУ.
А с ботом на сайте поиграл бы. Наверняка. Чисто психологически в игровой зоне состязательность и мотивация игры выше.
Можно было бы еще устраивать отдельные турниры, где участники турнира - все играют с ботом. А те, кто показывает лучшие результаты - выходят в финальную часть, например, олимпийку уже друг с другом.
По моим представлениям такая система использования бота может за год поднять общий уровень посетителей игровой зоны в среднем очков на 100 рейта...

Извиняюсь за уход в жанр "фэнтези"! )))))
      » 17/01/2007, 08:49, Автор: denis200 
А я бы сделал такой турнир, где один из участников будет ботом-)
Я думаю это был бы интересный турнир.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 17/01/2007, 10:01, Автор: WAGR 
Играл я как то на ТМГ 5$ матч до 7и с немцем под ником Ksystems. Ну так вот он на каждый ход по 30 сек задумывался. Я думал что этим он старсется ввывести меня из себя и прога тут непричем и ради интереса я доиграл до конца .проиграв 6-7.Ему в конце нужен был куш и он его бросил. Потом проанализировав игру я ужаснулся – он сыграл 2040 совершив только 1 ошибку приняв мой дабл ( кстати правильно принял он ту игру выграл)
Ну потом я как его видел садился за стол и говорил что думаю о нем и его ближайших родственниках laugh.gif .Что то он давненько на ТМГ непоявляется laugh.gif
Пользуются ли подсказками ГНУ на Гамбе – нуверен.
      » 17/01/2007, 11:08, Автор: Магди 
А что такое ГНУ и где его взять? Хотя, наверное, мне и он не поможет, я и так медленно играю, а с ГНУ, совсем заГНУсь.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: