Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто ходит первый?, длинные нарды, право первого хода Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/12/2006, 02:53,  Naz 
В "дворовых" нардах разыгрывается право хода только один раз, а потом ходит тот кто выиграл прошлую партию.
По правилам гамба право хода разыгрывается после каждой партии.
Хотелось бы понять логику этого правила.
Если это как в коротких, то рационально копировать корректно. Т.е. ход делается по выпавшим в розыгрыше хода зарам. Это исключает первым ходом куши.
Если это просто для "осправедливливания", то опять же логичнее просто чередовать право первого хода.
Откуда тот паллиатив, который реализован у нас?
      » 3/01/2007, 01:22,  Naz 
Наверное, я зря написал слово "паллиатив". Теперь ответа не дождаться.
      » 3/01/2007, 02:21,  NANT 
Ну ты, Назим, на новый год и задачи ставишь :)))
      » 3/01/2007, 04:13,  Naz 
Виноват я, Володя!
Недооценил квазитурбулентную метаконсистентность поставленной задачи.
Не подумал! ..... А ведь у самого ЭВМ перегрелся от попытки вычислить.....
      » 3/01/2007, 06:15,  NANT 
Прости, Назим, но вспомнился бородатый анекдот :))

- Дайте, пожалуйста, крезиминиквазибургер с колбасой.
- Простите, крезиминиквазибургер с чем?
      » 3/01/2007, 08:48,  Naz 
Да, Володя! Точно....
      » 3/01/2007, 15:24,  schetovod 
мне тоже интересно откуда сия фича пошла. и против переделки возражать не буду... один шиш в длинные почти не играю))
      » 26/01/2007, 10:37,  Naz 
Прошел почти месяц.......

Вадим (Vadimito)!

Обращаюсь к тебе как к ГС и одному из модераторов.
Объясни мне, почему так трудно было ответить на мой вопрос?
Я ведь не требовал что-либо поменять. Я не настаивал, что моя точка зрения правильнее. Я просил объяснить, почему такое чУдное решенеие приняли с определением первого хода. Я вполне удовлетворился бы даже ответом типа "Не твое дело".
Опять же. Молчание в этой теме я могу и понять. Да и ладно....
Но тогда почему мне запретили провести опрос, "какой вариант выбора первого хода лучше?" среди читателей форума?
Почему такой опрос считается продолжением ЭТОЙ темы ??
На вопрос почему вот так вот выбирается первый ход игроки ответить не могут, не они это придумали, а в опросе принять участие - вполне.
Подчеркиваю - все это ВОПРОСЫ, а не обсуждение действий.. не знаю даже кого....

С уважнием к чиновникам, не забывающим, что общение с простым народом это не унизительно, Naz.
      » 27/01/2007, 16:52,  Alpha_a 
Цитата.В "дворовых" нардах разыгрывается право хода только один раз, а потом ходит тот кто выиграл прошлую партию.

К сожалению, на Гамбе здесь иные првила. Право первого хода не всегда у тех, которые выигрли первую партию.
      » 29/01/2007, 13:31,  Vadimito 
Да что ж ты такой мнительный, Назим... ну елы палы...
Поскольку ты задаешь этот вопрсом мне -отвечаю:
лично я не отвечал в тему, потому что мне интереснее короткие, посчитал - пусть выскажутся те, кто сильнее и авторитетнее в длинных.
А ты ЛЮБОЕ действие/бездействие/ответ/отстутствие_ответа/всё_остальное_что_может_произойти - всё буквально воспринимаешь как персонифицированную реакцию адм-ции на твою личность.

P.S. я и ЭТОГО последнего поста не видел, пока мне его не показали. Просто перестаю заглядывать в неинтересующую меня тему.
А ты разве не так ?

Это сообщение отредактировал Vadimito - 29/01/2007, 13:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: