| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбой в темпе, по горячим следам | | | |
|
|
|
Информации пока маловато.
1. Надо бы еще знать, как устроена система пары Запад-Восток после открытия 2c и интервенции. Что обещала заявка 3с? Что обещала бы заявка 2БК? Какие варианты входят в контру? 2. Какая системная политика действует на турнире? В частности, предусматривает ли она наличие конвенционных карт? |
|
|
||
Заявка 3т была подблоковкой. Обещали фит от триплета. Если триплет то скорее всего есть синглет. 2бк было б инвитом к 3 бк при наличии держки пик. Контра была дана на выбор - лтбо сажаем 4пики либо сноси в 5т. Конвенционных карт в турнире я не видел.... |
||
|
|
|
Мне кажется, что если было установлено значение заявки контра - "на выбор", то решение судьи неверное. Если же судья решил, что значение заявки контра - "на выбор", было подсказано раздумьями перед ней, то правильное. Однако причин, по которым судья решил, что в данном случае имел место второй вариант, лично я, из данных, представленных в этом сообщении, не вижу.
|
|
|
|
Судья прав на 101%!!
Однозначно нарушение Правила 16А. Раздумья сделали продолжение торговли более привлекательным! Пас в этом случае ЛА!Положите контрящему в пике Д1095 и снос контры даст -300 вместо +200. Налицо и нарушение(использование нелегальной информации) и ущерб и связь между ними. У судьи просто нет логической альтернативы))) присуждению 4п под контрой+1. Пусть невиновная сторона получит хороший результат,а виновная подают аппеляцию и пытается убедить меня в АК, что сносу контры нет альтернативы. Очень сложно, но возможно.... Но убеждать они должны АК, а не судью. Судья прав на 101%! Это сообщение отредактировал grizzly - 20/05/2007, 17:40 |
|
|
|
Вообще-то "контра на выбор" в такой позиции бывает только с руки Запада - хорошая рука, короткость в масти оппонентов, предложение поставить свой гейм на исключении в этой масти или бросить контру с фигурами в ней. А с руки Востока контра возможна только чисто наказательная, поскольку с рукой, допускающей возможность защиты, торговать надо по-другому - например, через масть+фит, или хотя бы прыжком в 4т. Так что наукообразное объяснение контры очень смахивает на попытку оправдаться.
|
|
|
|
Если Запад собирался защищаться от 4п, то что мешало сделать это сразу?
Решение судьи удержать, залог не возвращать ;) |
|
|
|
Вопрос Судьи для Востока:
Обозначал ли что-то определённое "пас" Запада на "4 |
|
|
||
Xочу уточнить мнение автора. "Контра на выбор" в этой секвенции возможна только с позиции Запада или с позиции руки, которая содержит короткость в
И второй момент. По Вашему мнению, "контра на выбор" предполагает выбор между подсадом оппонентов и постановкой своего гейма в атаке (с основательной надеждой его выиграть)? Или всё же она даёт возможность вистовать "4 Это сообщение отредактировал SerVik - 23/05/2007, 13:50 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: