| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Тейк в посткроуфорде | | | |
|
» 21/01/2007, 02:12, Dreamcatcher
|
|
Назим, а если первым ходом 55 бросил? это хорошо?
|
|
» 21/01/2007, 02:41, Naz
|
|
5-5 неплохо!!.. не так плохо, как 2-1 )))))
|
|
|
||
несколько устаревшие данные. 7-й, 5-й, 4-й. так правильнее. |
||
|
» 21/01/2007, 15:09, Dreamcatcher
|
||||
Эт когда поменяли? |
||||
|
|
||||||
сам магрил, которому принадлежит авторство на термин "золотой пункт", уже после издания своей книги, говорил, что поторопился назвать "золотым" пункт 20 (пункт 5 соперника). и сказал что более верным было бы назвать "золотым" пункт 18 (пункт 7 соперника). Это сообщение отредактировал schetovod - 21/01/2007, 19:02 |
||||||
|
|
|
Скажу крамольную мысль. Не буду верить на слово даже самому Магрилу. В приведенных выше рассуждениях я не опирался даже и на анализ позиции ГНУ (Хотя анализ принципиально не противоречит результату роллаута, просто цифры чуть другие). Что я считаю действильно достоверным - это роллаут, многократно разыгранная пропозиция. Если и роллауту не верить, то можно смело утверждать, что теория вероятности в нардах не действует, а нужно "чувствовать фишку" -)
|
|
|
|
сейчас источника нет под рукой, но магрил в обоснование своего мнения говорил приблизительно следующее.
пункт 20 является сильнейшим из так называемых якорных пунктов, который позволяет эффективно выходить с бара в случае побития наших фишек. тем не менее в игре на удержание, которая на практике возникает наиболее часто, занятие данного пункта не даёт того эффекта, который даёт занятие бар-пункта. с пункта 20 мы не можем контролировать пункт 13 после того как оттуда уйдут наши фишки, и уж тем более пункт 12, являющийся основным опорным пунктом дальних фишек противника. все это в совокупности приводит меня к мысли, что занятие бар-пункта является предпочтительней. |
|
|
|
с Анданте практичеки во всем согласен , разве только 21 несчитаю худшим первым ходом , думаю 51 62 и 63 ничем нелучше. А пункт 5 конечно важнее чем 7 , но иногда при 2х фиках на 11 и броске 61 лучше брать пунтк 7.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: