Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Тейк в посткроуфорде Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2007, 14:00,  Анданте 
schetovod ("22/".$m["янв"]."/2007," 10:15)
... тем не менее в игре на удержание, которая на практике возникает наиболее часто, занятие данного пункта не даёт того эффекта, который даёт занятие бар-пункта.

Вот с этой цитатой абсолютно согласен. Причем ключевая фраза в цитате - "игра на удержание". Игрок в нарды, исходя из выпавших камней и позиции на доске, использует несколько стратегий (Блиц, гонка, удержание, блокирование, обратная игра). Если мы отстаем в гонке, то, несомненно, удерживание 18-го пункта предпочтительнее 20-го. Но если же мы будем опережать в гонке, то разборка 18-го пункта принесет нам гораздо больше проблем, чем 20-го.
Поэтому, давайте вернемся к дебюту. В дебюте наилучшей стратегией является блиц атака, при удачном проведении которой мы можем выиграть гейм всего за несколько ходов. В блице каждый занятый старший пункт в доме - неоспоримое преимущество, уменьшающее сопернику возможность зарядиться и позволяющее нам пробивать шашки оппонента в доме слоттингом (одиночными шашками), форсируя взятие дополнительных пунктов в доме и лишая соперника темпа. Поэтому, для дебюта несомненно 5-й пункт важнее 7-го.
Разумеется, через 2-3 хода ситуация на доске может измениться и нам придется применить другую стратегию, но это отдельный разговор.
      » 22/01/2007, 16:09,  _HOVO_ 

Согласен с Анданте.

Как всегда ...
      » 22/01/2007, 16:28,  schetovod 
согласен. все зависит от конкретного типа игры, сложившегося после нескольких первых ходов.
      » 22/01/2007, 20:06,  Vadimito 
стоп ! тему забыли ?

» 23/01/2007, 01:33,  schetovod 
а с темой как раз все просто-) первые ходы удачные - тэйк. в противном случае пас-))
      » 23/01/2007, 03:20,  Naz 
А если мой опп не делает дабл на посткроуфорде (6-5 до 7, я фаворит) , проходит время и на какой-то стадии игры он выставляет куб... что делать?
      » 23/01/2007, 11:03,  Dreamcatcher 
Naz ("23/".$m["янв"]."/2007," 03:20)
А если мой опп не делает дабл на посткроуфорде (6-5 до 7, я фаворит) , проходит время и на какой-то стадии игры он выставляет куб... что делать?

А. Мы уже выяснили, что не выставляя куб опп ухудшает свое положение(вернее, не улучшает).

Б. Назим, считаем....

1. Если мы принимаем куб, то последняя партия 50% со старта наши.
Отсюдова следует, что например при шансах в какой-то позиции 60% против наших 40%, логичнее приблизится к 50%, сдавшись.
Вообще, сдатся надо, когда после своего хода, ты не переваливаешь отметку 50% выигрыша.
      » 23/01/2007, 16:43,  Klad 
Как у вас тут интересно )) и главное понятно и убедительно. А в преферансе в любой нестандартной ситуации набегает куча экспертов от 3-4 точек зрения и тока пыль столбом стоит.
      » 23/01/2007, 17:13,  Naz 
Дима!
Я не понял.
Я фаворит 6-5 до 7 посткроуфорд. Опп забыл поставить куб в начале. Опомнился в середине игры. Сделал дабл.
И что? Я пас во всех случаях?
Если не во всех, то в каких тэйк?
      » 23/01/2007, 19:03,  Saif 
Назим, Тэйк в случае если шанс выиграть высок.

Это сообщение отредактировал Saif - 23/01/2007, 19:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: