Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Про пиписы, и подсказки в инет нардах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2007, 03:38,  Naz 
В инет версии нард есть 2 вещи, которых нет в реале. Подсказка - куда можно ходить и пипсы. В реале этого нет.
Мне интересно мнение игроков - есть ли смысл на каких-то турнирах (например на Кубке, Лиге, Гипер- и Супер- турнирах и т.д.) спортивные условия максимально приближать к реальным, т.е. убрать пипсы и подсказку - куда можно ходить. И все это при том же временном лимите.
Очень не хочется услышать какой-нибудь штамп типа "никто из руководства не прислушивается к твоим мудрым советам...".
Поэтому подчеркиваю - я ничего не предлагаю!
Хочется услышать мнение просто игроков, проводящих здесь много времени в турнирах.
С уважением к наличию собственного мнения у свободных от мнений участников свободных дискуссий, Naz.
      » 23/01/2007, 08:23,  Терентий 
Убирая подсказку, значит ли это, что можно будет поставить фишку и в "неправильное" место?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 23/01/2007, 08:45,  Naz 
Нет. Нельзя будет. Как в реале.
Поставил не там. Соперник сказал "Так ходить нельзя". Возвращаешь шашку и ходишь правильно. За счет своего времени.
Только фразу "Так ходить нельзя" скажет программа и вернет шашку на место.
Надо будет считать, как правильно ставить шашку.
Кто-то пальцами по экрану, кто-то глазами. ))))
Кстати, секрет быстрого счета "глазами" для правильного хода шашек - вовсе не секрет. Это очень просто. Готов рассказать. Если бы было хоть сколько-то желающих, мог бы написать отдельной темой.
Кстати, кроме традиционного метода, есть уникальные разработки - методики для быстрого устного счета пипсов, приблизительного, "на глазок". Но с точностью вполне пригодной для использования в живой игрой с часами. Кого интересует - обращайтесь в приват.
Характерно, что методики эти разрабатывал не "нардист" (по изначальной квалификации), а "шахматист" (кажется, мастер или выше, хотя это и не суть), увлекшийся нардами.

Это сообщение отредактировал Naz - 23/01/2007, 08:46
      » 23/01/2007, 10:50,  Dreamcatcher 
Для тех кто умеет играть, пипсы это не проблема smile.gif. ИМХО их можно и убрать. За счет этого увеличится немного разрыв между способными проанализировать ситуацию на доске и неспособными wink.gif.

А подсказку...и да и нет. Опять же, кто считает в уме, тому она не нужна. Там 44, 55 посчитать через все поле, например для меня не составляет труда. Но с другой стороны, если как ты говоришь Назим, программа сама будет возвращать назад, так она ж и так возвращает сейчас smile.gif.
      » 23/01/2007, 11:05,  Терентий 
Dreamcatcher ("23/".$m["янв"]."/2007," 10:50)
если как ты говоришь Назим, программа сама будет возвращать назад, так она ж и так возвращает сейчас :).

Именно этот момент я и имел ввиду. В реале возможны элементарные "зевки" и мухлёж со стороны противника. И не всегда замечаешь, что противник сходил неправильно.
      » 23/01/2007, 11:26,  Naz 
Программа:
1. Показывает, когда пометишь шашку, куда можно пойти этой шашкой. Игроки используют это, сделав часть хода и глядя что дальше получается.
2. В 95% случаев НЕ возвращает ход, а просто не дает его неправильно сделать. Вы не сможете поставить шашку на 3, если на заре 4. Просто не сможете поставть. Ход делается не переставлением шашки, а нажатием на нее.
3. В оставшихся 5% случаев - возврат за нарушение правил: "Сыграть все" и "Сыграть старшую, если ход возможен только частично". И в этих случаях программа выступает скорее в качестве подсказки, возвращая ход, сделанный с нарушением. Т.е. перебором можно искать правильный ход. В реале это не так. Все эксперименты проводятся за счет своего времени плюс еще потери времени на спор с соперником - и опять же за свой счет.

Повторюсь. Речь идет о вопросе к игрокам. Есть ли смысл убрать пипсы и "подсказку" из программы ЕСЛИ БЫ захотелось делать:
- турниры, максимально приближенные по условиям к реальным
- просто отдельную категорию турниров - "усложненный вариант" или "без подсказок".
Прошу учитывать сослагательное наклонение.
      » 23/01/2007, 12:25,  optic 
Я вообще недавно "научился" играть в нарды, и редко играю в живую. unsure.gif Играя в живую - иногда ошибаюсь с ходами (хожу не туда куда можно). sad.gif Поэтому лично для меня было бы полезным не в турнирах, а просто в партиях иметь дополнительную опцию
Naz ("23/".$m["янв"]."/2007," 11:26)
...- "усложненный вариант" или "без подсказок".

А секрет "бытрого счета глазами" меня лично интересует

Это сообщение отредактировал optic - 23/01/2007, 12:30
      » 23/01/2007, 13:08,  serg352 
У Киселева спецом выключаю подсказки хода, чтоб не разучиться считать самому.
А алгоритм получается как писал Назим. Считать надо самому, но походить неправильно не дает.
      » 23/01/2007, 13:18,  optic 
Юра (yurets) говорит что отключить подсказку хода вряд ли удастся, а пипсы убрать можно, но наверно это не так актуально(.
А хотелось бы подсказку убрать.

Это сообщение отредактировал optic - 23/01/2007, 13:19
      » 23/01/2007, 15:59,  manman 
Я предлагал убрать подсказку пипсов в турнирных матчах до 7 и более.
Это было в суд.форуме. но меня не поддержали.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: