Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ещё раз о турнире "Первая лига", шахматы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 23/01/2007, 14:15,  Overcrush 
Тема уже поднималась – если кто не в курсе:

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=467306&st=30

На мой взгляд, идея очень хорошая, но требует чёткой детализации.
Готов взяться за судейство сего мероприятия при след. условиях:

1) Турнир будет проходить в Зале Шахматный Турнирный в 15-00 мск (Сейчас в это время там идут шахматные поддавки, но ГС сказал, что он решит)
2) Турнир будет ограничен рейтингом <500 – НО...
2.1) Судья имеет право не допустить к турниру ЛЮБОГО участника, если он посчитает, что класс этого игрока на порядок выше любого из его конкурентов. (Сделано это для того чтобы предотвратить умышленный «сплав» рейтинга, при этом не используя мах рейт этого игрока)
3) Контроль турнира 5+0

Жду мнения потенциальных участников.
      » 23/01/2007, 14:34,  GlazAlmaz 
Overcrush ("23/".$m["янв"]."/2007," 14:15)
2.1) Судья имеет право не допустить к турниру ЛЮБОГО участника, если он посчитает, что класс этого игрока на порядок выше любого из его конкурентов.

хочу сказать, под этим подразумевается
- игра клоном сильного игрока
- игра ником, где максимальный рейт был более 600
      » 23/01/2007, 14:40,  KraBel 
2) Турнир будет ограничен рейтингом <500 – НО...
2.1) Судья имеет право не допустить к турниру ЛЮБОГО участника, если он посчитает, что класс этого игрока на порядок выше любого из его конкурентов. (Сделано это для того чтобы предотвратить умышленный «сплав» рейтинга, при этом не используя мах рейт этого игрока)
3) Контроль турнира 5+0

Жду мнения потенциальных участников.

а)при 5+0 будут конечно совсем другие герои, чем если бы 3+0. меня среди них конечно не будет, но учавствовать все-равно буду. первый, и к сожалению единственный, такой турнир принес массу положительных имоций.

б)предогаю добавить "Судья имеет право допустить к турниру ЛЮБОГО участника, если он посчитает ...". а то вдруг я наберу 501, не бежать же в зал сбрасывать biggrin.gif
      » 23/01/2007, 15:38,  СИН 
GlazAlmaz ("23/".$m["янв"]."/2007," 14:34)
2.1) Судья имеет право не допустить к турниру ЛЮБОГО участника, если он посчитает, что класс этого игрока на порядок выше любого из его конкурентов.

хочу сказать, под этим подразумевается
- игра клоном сильного игрока

еще есть смысл не допускать игроков, у которых в инфе есть 2-3 победыв турнире по шахматам - очевидно, что их уровень довольно высокий
      » 23/01/2007, 15:43,  Пегас 
1. В командный зачет турнир будет идти?
2. Почему отвев не по ТР, а по обычному?
      » 23/01/2007, 16:16,  Overcrush 
1. В командный зачёт турнир не будет идти.
2. Рейт обычный, а не турнирный, потому что это самый простой способ отсева (моё сугубо личное мнение).
  » 23/01/2007, 16:51,  Манюся 
Полностью поддерживаю Артёма!
      » 23/01/2007, 17:32,  kgenius 
Вообще я считаю в качестве эксперимента было бы интересно организовать серию турниров официальных с лигами. Думаю, появился бы спортивный интерес. Но высказываю сугубо свое мнение.
      » 23/01/2007, 20:13,  pup1 
А день недели какой? Будни? Т.к. 15.00 все-таки не совесм удобное время. Работают люди, учатся. И количество участников, конечно, пострадает, чем если бы это было вечером.
      » 24/01/2007, 00:50,  Джошуа 
GlazAlmaz ("23/".$m["янв"]."/2007," 14:34)
Overcrush ()
под этим подразумевается
Не стоит уделять макс. рейтингу слишком большое внимание.
Во первых , если некто когда то набрал 600, а счас у него 400, то значит именно в эту силу (400) он и играет, турнир как раз для него.
Во вторых, отсечка по макс. рейтингу сильнее ударит по старожилам. Дело в том, что текущий рейтинг - величина случайная и колеблется в пределах
(средний рейтинг) +- (макс. отклонение). Так вот это самое макс. отклонение у новичка и старожила будет разным. У новичка сыгравшего 100 партий рейтинг колеблется в диапазоне +-75, а у старожила сыгравшего несколько тысяч - в пределах +-150.
И не надо бояться, что для участия в турнире мастера начнут в массовом порядке сбрасывать рейтинг.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: