Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крестики-нолики и рэндзю, изменение расписания турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2007, 01:06,  ImpreSsariO 
Особо высказываться за или против - не буду. Согласен в том, что расписание по рэндзю было неудачным - согласен в увеличении числа турниров по этой игре. Хотя есть сомнения в том, что они будут такими же популярными - как и кресты. Может быть более удобное расписание по рэндзю на самом деле вернет сильных игроков? - Кто знает...
Однако чередование по неделям мне абсолютно непонятно... Тогда уж не проще ли было сделать пон - рэндзю, втор - гомоку, сред - рэндзю и т.д.? Имаг верно заметил - студенческие времена - пары по числителю и знаменателю))...
А нельзя ли сделать так - сначала турнир по крестам - потом по рэндзю? - ну или наоборот - думаю массовость будет больше
  » 2/02/2007, 15:36,  ВКБ 
Fracass ( "1/".$m["фев"]."/2007," 08:51)
Мне просто не понятно почему по двум играм одинаковое количество турниров при том, что популярность одной из них всегда!!! была минимум в два раза больше..
"Всегда" - слишком сильно сказано. Начиная с конца 2002 года, когда я стал собирать базу партий, [классическое] рэндзю было популярнее примерно процентов на 20. Например, за первые полгода (по май 2003 года включитально) в в базе оказалось 19878 партий по гомоку и 23052 партии по рэндзю. Справедливости ради надо сказать, что как раз примерно с декабря 2002 года добавился ночной турнир по рэндзю. И число турниров по рэндзю было в 3 раза больше, чем в гомоку. Ситуация переменилась незадолго до переименования свободного рэндзю в крестики-нолики к весне 2004 года. Тогда уже по гомоку стало больше партий (раза в 2 примерно). Переименование, увеличение числа турниров по гомоку и ухудшение времени турниров по рэндзю, IMHO все эти факторы в совокупности привели к 20-кратному перевесу гомоку над рэндзю. При этом отдельно популярность гомоку не возросла в 20 раз конечно. Просто одновременно с ростом гомоку было падение рэндзю.
вероломная ("1/".$m["фев"]."/2007," 14:18)
На мой взгляд чередование турниров с рендзю даст отток постоянных игроков на тот же курник, где расписание не меняется.
Почему? Мне такой вывод непонятен.
ImpreSsariO ("2/".$m["фев"]."/2007," 01:06)
А нельзя ли сделать так - сначала турнир по крестам - потом по рэндзю? - ну или наоборот - думаю массовость будет больше
Можно попробовать. Только когда? Придётся ещё уменьшать контроль. Хотелось бы пока получить примерное распределение по популярности различных временных контролей.
      » 2/02/2007, 15:55,  MikleL 
ВКБ ("30/".$m["янв"]."/2007," 12:51)
Соображение, по которому сделано чередование - помирить, а не поссорить рэндзю и гомоку.

Может тогда гомоку помирить и с шахматами, и сделать чередование с ними tongue.gif
Я, здесь давно не играл (надеюсь, что это скоро исправится) и голоса, наверно, не имею wacko.gif , но точно знаю, что чередование снизит общее количество играющих в турнирах. Помнить, что по четным играю, а по нечетным - не играю, получится далеко не у всех. У меня точно не получится.
Проведите эксперимент: один турнир проводите еженедельно, а другой чередуйте - результат будет очевиден: снижение участников при чередовании.
Frakass убедительно показал статистику и надеяться, что для одной игры она улучшится за счет другой игры - пройденный этап.
Не стоит все-таки рэндзю и гомоку валить в кучу. И популярность таким способам не заработать. Кто-то, кто-то, а уж Frakass, сделавший здесь очень много для популяризации, - это точно знает.
  » 2/02/2007, 17:08,  ВКБ 
MikleL ( "2/".$m["фев"]."/2007," 15:55)
Может тогда гомоку помирить и с шахматами, и сделать чередование с ними  tongue.gif
Ну, во-первых, гомоку с шахматами никогда и не ссорились wink.gif а во-вторых всё-таки контингент игроков у гомоку с рэндзю намного ближе - практически один и тот же. За исключением "непримиримых" сторонников одной из игр, которых явное меньшинство.
()
Я, здесь давно не играл (надеюсь, что это скоро исправится) и голоса, наверно, не имею  wacko.gif
Отрадно слышать rolleyes.gif . Голос я считаю имеют все. Хотя при голосовании по турнирам я бы брал с коэффициентом - число сыграных турнирных партий.
()
но точно знаю, что чередование снизит общее количество играющих в турнирах. Помнить, что по четным играю, а по нечетным - не играю, получится далеко не у всех. У меня точно не получится
Проведите эксперимент: один турнир проводите еженедельно, а другой чередуйте - результат будет очевиден: снижение участников при чередовании.
Frakass убедительно показал статистику и надеяться, что для одной игры она улучшится за счет другой игры - пройденный этап.
Не стоит все-таки рэндзю и гомоку валить в кучу. И популярность таким способам не заработать. Кто-то, кто-то, а уж Frakass, сделавший здесь очень много для популяризации, - это точно знает.
Ну и что? Как это снизит количество играющих, если играют одни и те же игроки, большинству важнее не вид игры, а наличие своего свободного времени IMHO. При всём уважении к Фракассу для меня не убедительно. Но я нисколько не настаиваю на своём мнении. Давайте хоть посмотрим как пойдут дела при таком раскладе? Прошло всего 2 турнира по новому расписанию! И ещё никакого чередования не было.
  » 3/02/2007, 13:37,  КареевВлад 
Если сделать турниры по "чапаеву" в час по 2 турнира с контролем 1-2 минуты (48 турниров в день, 1440 турниров в месяц), то я думаю в течении полугода (да если ввести дополнительные бонусы от гамблера) эта игра обгонит по популярности все игры вместе взятые на сервере. ИМХО. biggrin.gif
      » 3/02/2007, 13:40,  КареевВлад 
Вы как дети малые: один не может считать четные нечетные недели; другому неудобно играть на гамблере, на курник рвется; третий играет только в гомоку; четвертый не понимает ничего...
  » 3/02/2007, 13:41,  КареевВлад 
Давайте дружить?! wub.gif
      » 3/02/2007, 18:03,  avv46 
Нужно пробовать новое расписание. Запоминать его не обязательно - переписал и выбирай что тебе по душе.
      » 4/02/2007, 20:03,  вероломная 
Критические и безопасные дни легче расчитать, чем это чередование недель с рендзю.
      » 4/02/2007, 20:50,  Николай3 
Неужели действительно нужны эти турниры по 10-15 минут?
Сегодня сел поиграть время на партию было небольшим откровением..
Конечно есть много людей которым нечего совсем делать по воскресеньем, но все же
10+5 это чуть больше 3 часов 3-20, 15 около 4-х при всем при этом турнир более чем заурядный. Такая игра не стоит свеч..
Турниры => 10 мин должны проходить редко 1 раз в месяц или в 3 и чтоб разыгрывался там титул какой нить типа "Лучший игрок месяца" и тд тогда мож быть на них станут ходить.

Это сообщение отредактировал Николай3 - 4/02/2007, 21:00
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: