Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крестики-нолики и рэндзю, изменение расписания турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/02/2007, 14:46,  Прибомбас 
Omskdizel ( "7/".$m["фев"]."/2007," 12:24)
Мда, писать умеем, читать не очень. ......... Я рассказываю про то, как можно попробовать не поругаться, оказалось тут понимают темы только про то, как не помириться. Действительно смешная тема.

Да, кстати, очень мало наберется народу, который будет любить, когда их слова откровенно перевирают. Я нигде не написал, что уголки и рэндзю рядом, вы уж постарайтесь перечитать, может поймете что.

Умеем читать...., если задел Вас своими шутками извените не специально это только шутки. То что не рядом понятно, может тогда и сравнивать не надо. А серьезно по Вашему письму.
1.Это исключение из правил а не правило
2.Вы привели пример УГОЛКИ класика и УГОЛКИ диогональные.
Рэндзю-Крестики нолики(найди общее в названии)
3. Два года назад было просто Рэндзю(общий рейт и все такое. В табл Рейта до сих пор есть старое Рэндзю) Скажите мне кто поставил вопрос и разъединил игру Классики или Свободники?

Я как сторонник и любитель ХО считаю что такое объеденение турниров наносит вред ХО считайте это принципиальной позицией(не понимаю почему должен с этим соглашаться), что это принесет Рэндзю меня не интересует. Еще Люблю анализировать факты, выдвигать гипотезы если хотите могу двинуть (по просьбе) если кому интересно почему произошло такое слияние турниров. smile.gif

Поэтому при чем тут ругань? Дело в принцыпе, Рэндзисты не как не отождествляют себя с Крестиками Ноликами Почему я должен считать Игру Рэндзю своей и прислушиваться к их мнению по поводу игры которую они не любят и не признают? Они проффесионалы и я рад за них но зачем навязывать свой образ жизни и мыслей другим?

Это сообщение отредактировал Прибомбас - 7/02/2007, 14:49
      » 7/02/2007, 16:39,  MikleL 
Omskdizel ( "7/".$m["фев"]."/2007," 12:24)
Я рассказываю про то, как можно попробовать не поругаться, оказалось тут понимают темы только про то, как не помириться. Действительно смешная тема.

Беда-беда какая-то.
По большому счету ругаться не хочется ни кому (или почти ни кому smile.gif )
У Гомоку и C6 нормальные отношения (как в уголках), но вот Гомоку и рэндзю отчего-то мир не берет. Может все-таки на какое-то время эти игры развести. Пусть страсти остынут. А там, гляди, соскучится кто-нибудь, может и мир-любовь появится.
А продолжать тему, как некое выяснение отношений, пожалуй, не стоит. ИМХО.

» 7/02/2007, 18:59,  ВКБ 
Fracass ( "6/".$m["фев"]."/2007," 12:21)
свое мнение я высказал, однако почему-то оно не считается:-)..
Имеется ввиду мнение по количественному соотношению или по чередованию? По чередованию я ранее не видел твоего мнения. Да и в цитируемом постинге оно выражено не вполне внятно. Хотя я так понял, что ты всё же против чередования? А по количественному соотношению я не думаю, что мы должны делать количество турниров строго пропорционально популярности игры. Если так делать, то шахматных турниров должно быть в 2-3 раза больше, чем по остальным клеточным играм вместе взятым. Я считаю наоборот - малопопулярные игры надо развивать. Главное - явка есть? Хорошо! Пусть турнир будет. Нет явки - ну что ж, значит не надо мучить игроков. Вот и весь расклад.
()
Инетресно, а откуда тогда здесь было взяться игрокам в свободное рэндзю? если изначально на сайт пришло много рэндзистов? Как раз наоборот такая статистика показывает, что даже несмотря на изначальное преимущество рэндзю, на трехкратное превосходство в количестве турниров свобода стала популярнее.. Не так?
Не так. Напомню историю. Рэндзю было реализовано на гамблере вместе с выходом 59 клиента в апреле 2001 года. Сразу было 2 варианта - классика (собственно нынешнее рэндзю) и свобода (нынешние крестики-нолики). Дебютного регламента не было нигде. Длинный ряд был выигрышем в свободе (но зато из-за ошибки в программе "XXXXX_X" выигрышем не было). В классике дела обстояли ещё хуже - фолом считались 3х3 при полузакрытых тройках. Так как в свободе был хотя бы запретный квадрат, а в классику играть было совершенно невозможно, то ВСЕ играли ТОЛЬКО в свободу (даже, например, Климашин, впрочем он редко, но он и сейчас редко играет). Нормально сделали фолы в классике только осенью 2001 года, а дебютный регламент в обоих вариантах игры был реализован только в апреле 2002 года. Фактически в [классическое] рэндзю играть стало возможно только через год после реализации рэндзю. И свобода имела целый год форы. Конечно без дебютного регламента свободное тоже имеет перекос в сторону чёрных, но в классике он сильнее, особенно с учётом проработанности 4В и 7Д
()
Хорошо... Я бы сказал это звучит просто отлично...
Люди сообщают, что они не хотят играть в таком виде, другие говорят, что им нравится...
Что ж это получается? раз большинству нравится пусть остальные вообще не играют? так что ли?... Что это за демократия такая?...
Необходимо делать не то, что нравится большинству и неприемлимо меньшинством ( хотя меньшинства я тут не вижу), а то, что приемлимо всеми.. Кто будет против если турниры будут чередоваться день на день? кто из-за этого перестанет играть?  Чем этот график плох?..
Я не вижу ответов на эти вопросы...
Я не понимаю почему нельзя сделать турниры день через день.
Нельзя искусственно заставить игрока играть в рэндзю, зато можно отбить у него всякое желание когда-либо садиться играть в эту игру...
Зачем мы поддерживаем отток игроков на другие сайты?
Если честно, я тут совсем почти ничего не понял. Как раз мне кажется если чередовать, то это будет более приемлемо для всех. Ведь надо-то всего лишь запомнить, что всё чередуется. А так вдруг мы сделаем турниры по обожаемой неким игроком дням, но у него такие дела, что он именно в эти дни и не может играть? Так он хоть раз в 2 недели сможет играть...
()
Именно, что "по-моему".. А вот по-моему чтобы сделать рэндзю популярнее имеет смысл проводить турниры преферанса через раз с рэндзю.. Да многие игроки перестанут играть в преферанс на нашем сайте, зато какой приток мы получим в рэндзю.. ого-го...
Так получается у Вас...
Причём здесь преферанс? Я ещё понимаю, если бы говорили как пример о чередовании русских и 100-клеточных шашек. Вообще мне кажется те, кто против чередования на самом деле имеют ввиду следующее:
1. От чередования гомоку и рэндзю, одна игра выигрывает, а другая теряет. Причём кто-то считает, что теряет рэндзю, кто-то - что гомоку, а некоторые, что обе теряют (я же считаю, что обе вы игрывают).
2. Если и не теряет, то по крайней мере не выигрывает. А за счёт неё питается "конкурирующая" игра. При этом подразумевается, что лучше мы немного потеряем, но зато наши враги при этом потеряют много...
()
Лоббирование интересов на мой взгляд тут просто непрекрытое...
И чьи же интересы "неприкрыто" лоббируюся?
      » 7/02/2007, 19:35,  КареевВлад 
Сделайте пожалуйста прибомбаса членом клуба. А то не понятно кто это. Он чето горячиться. К нему даже обратиться не возможно по имени. Инкогнито какой-то.
      » 7/02/2007, 20:45,  Owen 
Отвечу на вопрос jakarta. Есть регламент проведения турниров, там написано, как от количества явившихся на турнир зависит и форма проведения (круговик, швейцарка), и количество туров. Заранее указать количество туров невозможно, т.к. неизвестно, сколько народу заявится.
      » 7/02/2007, 20:59,  ak57 
Поддерживаю ПРИМБОБАСа в идее ХОХОХО. Все начнут играть из-за смешного названия))

Ещё нужно попробывать провести пробную параллельную неделю, чтоб в одно время проходили 2 турнира и по хо, и по рендзю.

А вообще можнт кто-нить со мной поделится впечатлениями от 1+0 рендзю??
      » 7/02/2007, 21:39,  VladimirS 
Предлагаю один из турниров по рэндзю сделать с экспериментальным регламентом, раз реализовано несколько вариантов на гамблере, почему бы их не использовать?

Насчет чередования - можно это делать с 1 или 2 турнирами (с большим контролем времени). Но все чередовать сомнительно, запомнить невозможно.
      » 7/02/2007, 22:05,  Owen 
Вот тут часто звучит формулировка "игроки в рэндзю - профессионалы, игроки в крестики-нолики - любители". Формулировка, скажем так, спорная. Я всегда считал "профессионалом" человека, который данным занятием зарабатывает на хлеб. В этом разрезе в рэндзю профессионалов крайне мало... Разве что только almond из присутствующих здесь, на форуме. Или термин "профессионал" употребляется в каком-то другом смысле?
      » 8/02/2007, 11:22,  КареевВлад 
Могу сказать что в крестики никто не умеет играть в России, может кроме Фракасса (он хоть теорию знает).
Я сужу по себе в первую очередь, и по тем партиям с кем я играл в эту игру за пару лет и на гамбе и на курнике и в "реальных живых" турнирах. Никакого понимания игры нету у большинства игроков. Я сам играю очень слабо, но как тогда играют остальные? Все только пальцы гнут, а на деле...
Есть старожилы свободного рэндзю, их вот надо уважать!
А есть игра такая коннект-6! Скоро на гамбе сделают эту игру.
Вот потом весело будет! biggrin.gif
      » 8/02/2007, 13:17,  барбос 
КареевВлад ( "8/".$m["фев"]."/2007," 11:22)
Могу сказать что в крестики никто не умеет играть в России, может кроме Фракасса (он хоть теорию знает).
Я сужу по себе в первую очередь, и по тем партиям с кем я играл в эту игру за пару лет и на гамбе и на курнике и в "реальных живых" турнирах. Никакого понимания игры нету у большинства игроков. Я сам играю очень слабо, но как тогда играют остальные? Все только пальцы гнут, а на деле...
Есть старожилы свободного рэндзю, их вот надо уважать!
А есть игра такая коннект-6! Скоро на гамбе сделают эту игру.
Вот потом весело будет! biggrin.gif

Ну и что к чему!?
Хотя подтекст очевиден.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: