Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крестики-нолики и рэндзю, изменение расписания турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2007, 13:20,  ImpreSsariO 
КареевВлад ( "8/".$m["фев"]."/2007," 11:22)
Все только пальцы гнут, а на деле...

Кто пальцы гнет?
Ты бы поконкретнее...
Мне вот интересно biggrin.gif
  » 8/02/2007, 13:53,  ВКБ 
Прибомбас ( "6/".$m["фев"]."/2007," 13:24)
Эта тема начинаеться со ссылкой на другу тему где якобы обсуждали вопрос токого расписания.
"якобы" и "токого расписания" - это IMHO фантазия. Я поместил ссылку, потому что в той теме было обсуждение в том числе и расписания. Если бы там обсуждали бы "токо" расписание, то не было бы столько причин в том, чтоб начать новую тему. Хотя всё равно конкретная информация об изменении расписания - достаточно важная тема сама по себе и её в любом случае имело смысл вынести в отдельный новый топик.
()
типа пиарим рэндзю
почему именно рэндзю?
()
а зачем Вам это? Да не будет Гамб кузницай кадров для очных турниров, для очных встреч. Приход за год 5-10 человек это не кузница.
Очень интересно :-). А сколько же надо? Если бы в год с гамблера приходило бы в очное рэндзю 5-10 человек, это было бы очень здорово. Потому что всего в России в очном рэндзю активно играет около 100 человек. А для крестиков-ноликов это было бы ещё лучше, потому что фактически очно играют только в сибири. И они там играют давно, явно пришли не из гамба туда. "Чемпионат" России в декабре 2006 года в Нижнем в составе 7 человек - приятное исключение, но мой вывод оно не меняет.
()
Гамб привлекателен возможностью получить удовольствие. Заняться спортом так сказать на любительском, ЛЮБИТЕЛЬСКОМ уровне, получить эмоции-радость победы и горечь поражения, но при этом не ломать график своей жизни не напрягаться ведь напряга в жизни у многих хватает и так.
конечно все по разному любят получать приятные эмоции, я согласен, что большинство тутошних игроков никогда не станут участвовать в очных турнирах.
()
Кстати именно поэтому и свободники привлекательнее на гамбе, чем классики потому что классика это напряг, это дебюты(консервативные старые дебюты) которые надо учить, а это уже намек на проффи спорт, а не на любительский от слова любить. А Профи от слова работать.
Поэтому в Гамбе будет расти свобода а не  классика а для проверки моих слов и чистоты эксперимента разведите турниры.
Я тут не вижу логики. Если игрок играет в своё удовольствие и не хочет "работать" для повышения своего мастерства, то зачем ему турниры? Можно прекрасно играть в общем зале "Клетки". Причём для любителей гомоку это намного проще - там всегда есть с кем поиграть. Для того, чтоб занимать высокие места в турнирах - любых, НЕОБХОДИМО работать, необходимо изучать дебюты и т.д.
()
  Сегодня первая неделя я после длительного отсутствия пришел на гамб(вчера) через 30 минут турнир по Рэндзю а мне не охота а на свободу сходил бы. Обидно да. А на след неделе может не быть времени. Предвижу вопрос а на кой ты нужен такой не часто появляющийся. Отвечу ребят..... затем зачем нужны и вы.
Вот случился частный факт - не случилось турнира в тот момент, когда у тебя есть время и желание играть. Ну и что теперь? Какой из этого вывод? Если тебе самому заранее неизвестно - сможешь ли ты играть в такой-то день и час или нет? Для тебя тогда только существенна общая частота турниров. Но бесконечно повышать количество турниров невозможно. На ОРКе например сделали автоматические турниры каждые 15 минут. Казалось бы - здорово! Есть время - пришёл и сел играть. Но, естественно, большинство из них отменяется из-за неявки. Так что должна быть мера какая-то. Слишком много турниров - распыление сил. Очень немногие смогут играть во всех турнирах. Я исхожу из того, что невозможно угодить всем. Кто-то чем-то обязательно будет недоволен. Я знаю многих классиков, которые тоже принципиально не будут играть в гомоку. Но большинство
игроков будут играть и в то и в то. Поэтому я не хочу ставить их перед выбором - во что играть. Если назначать турниры одновременно по рэндзю и гомоку, то потеряют все (больше конечно рэндзю - в него труднее будет набрать участников), а как чередовать - по дням или по неделям - это на общую частоту турниров никак не влияет.
  » 8/02/2007, 14:57,  ВКБ 
Owen ( "7/".$m["фев"]."/2007," 20:45)
Отвечу на вопрос jakarta. Есть регламент проведения турниров, там написано, как от количества явившихся на турнир зависит и форма проведения (круговик, швейцарка), и количество туров. Заранее указать количество туров невозможно, т.к. неизвестно, сколько народу заявится.

Owen всё верно написал. Наиболее интересующий вопрос я так понимаю - сколько продлится турнир? В новом расписании я постарался сделать его наименее болезненым. Если вспомнить первые турниры, то они проходили сначала в 5-7 туров по швейцарке с контролем 10+0, потом ещё 6 туров круговик для 4 лучших мест с контролем 15+0. Что было многовато. Бывало, что начавшись в 18:30, турнир заканчивался к 23 часам только. И это в рабочий день! Наиболее неприятный расклад сейчас - это 2 круга при 5-6 участниках. Всего получается 10 туров. И хотя швейцарка при 9 турах и 16+ участниках наверно в среднем длится даже дольше, а теоретически (при 32+ участниках) может быть и 11 туров, но большинство турниров сейчас проходит в 7 туров (при 7-8 участниках круговик, при 11-15 участниках швейцарка). Поэтому я рекомендую расчитывать на 7 туров, но иметь ввиду, что может быть и 9 туров (при 9-10 или более 15 участниках).
  » 8/02/2007, 15:16,  ВКБ 
ak57 ( "7/".$m["фев"]."/2007," 20:59)
Ещё нужно попробывать провести пробную параллельную неделю, чтоб в одно время проходили 2 турнира и по хо, и по рендзю.

А вообще можнт кто-нить со мной поделится впечатлениями от 1+0 рендзю??
Я против одновременного проведения турниров. Почему - уже писал. Впрочем у нас осталось ещё 2 непарных турнира по крестикам-ноликам в субботу и воскресенье. Если апологеты гомоку не будут против, то можно одновременно запланировать такие же турниры по рэндзю. Тогда это кстати полностью уравняет турнирный баланс между играми...

Что же касается рэндзю 1+0 - игра как игра, не понимаю, какие впечатления ты ожидаешь? Как-то Климашин [успешно!] играл в реале со всеми подряд, в том числе с очень сильными игроками, ставя себе 1 минуту против 3. Спроси лучше его о впечатлениях :-). Про Каспарова я слышал, что в молодости он очень неплохо играл блиц. Мастерам ставил 5 минут против 30 секунд себе...
  » 8/02/2007, 15:26,  ВКБ 
VladimirS ( "7/".$m["фев"]."/2007," 21:39)
Предлагаю один из турниров по рэндзю сделать с экспериментальным регламентом, раз реализовано несколько вариантов на гамблере, почему бы их не использовать?

Возможность такая есть. Я в своё время предлагал - энтузиазма не встретил. Однако тут неприятность ещё и в том, что победивший (почти правда - японцы наложили вето) в реале регламент Йонссона на гамблере реализован неправильно. Программисты гамблера об этом были уведомлены ещё в июне 2006 года, но скоро решить эту проблему не обещают. Так что пока остаётся только регламент Сакаты, который наверно врядли победит при очередном голосовании - японцы хотят протащить Ямагучи...
      » 8/02/2007, 17:36,  gptofs 
ВКБ ( "8/".$m["фев"]."/2007," 15:26)
VladimirS ( "7/".$m["фев"]."/2007," 21:39)
Предлагаю один из турниров по рэндзю сделать с экспериментальным регламентом, раз реализовано несколько вариантов на гамблере, почему бы их не использовать?

Возможность такая есть. Я в своё время предлагал - энтузиазма не встретил. Однако тут неприятность ещё и в том, что победивший (почти правда - японцы наложили вето) в реале регламент Йонссона на гамблере реализован неправильно. Программисты гамблера об этом были уведомлены ещё в июне 2006 года, но скоро решить эту проблему не обещают. Так что пока остаётся только регламент Сакаты, который наверно врядли победит при очередном голосовании - японцы хотят протащить Ямагучи...

ВКБ ()
в реале регламент Йонссона на гамблере реализован неправильно. 

Все было реализовано правильно, а именно был реализован регламент, который назывался регламентом Йонссона на тот момент. Нынешний регламент Йонссона Йонссон выдвинул уже после того, как регламент Йонссона появился на Гамблере.
      » 8/02/2007, 17:56,  gptofs 
ВКБ ()
Так что пока остаётся только регламент Сакаты, который наверно врядли победит при очередном голосовании - японцы хотят протащить Ямагучи... 

Как сказал Окабе на заседании, "мистер Саката не претендует..."
      » 8/02/2007, 19:13,  MikleL 
КареевВлад ( "8/".$m["фев"]."/2007," 11:22)
Могу сказать что в крестики никто не умеет играть в России, может кроме Фракасса (он хоть теорию знает).
... Никакого понимания игры нету у большинства игроков. Я сам играю очень слабо...

Влад, ты, конечно, перегнул, хотя истина где-то рядом.
Понимание игры у большинства еще только формируется.
Шахматисты уже позапрошлого века, романтики прошлого, такие как Чигорин, Тарраш, Морфи, Лабурдонне, да даже Стейниц (заметьте - чемпион мира) тоже не имели никакого понимания игры с высоты сегодняшних знаний шахматной теории.
При этом, сами шахматы не изменились.
Через ...цать лет скажут, что и современные классики (рэндзисты) играли без всякого понимания.
Научимся все мы. В Японии до сих пор несколько миллионов!!! людей играют в гомоку без всяких ограничний. Значит им так интересно и комфортно.
Могу только заметить, что если у тебя нет понимания игры в гомоку, то есть ли тогда у тебя понимание игры в рэндзю, которое некоторые считают более сложной игрой?
      » 8/02/2007, 20:09,  барбос 
Хотелось бы узнать у Влада ,что он имеет ввиду понимания игры,сомневаюсь однако ,что сможешь связно ответить. wub.gif
  » 9/02/2007, 13:58,  КареевВлад 
Вообщето я поясню: игра рэндзю намного проще игры гомоку.
Но этого мало кто понимает. Новички боятся фолов, но это просто правило, оно упрощает игру и понимание игры рэндзю. Свободное же рэндзю намного сложнее так как там мало "точек опор" в анализе позиции. А посчитать до выигрыша (3х3, 4х4, 4х3) с дебюта любому человеку очень сложно, я бы даже сказал - неподсилу. Поэтому в гомоку полно ошибок с одной и с другой стороны.
А в рэндзю можно играть позиционно и все время оценивать позицию, так как игра более рациональна и гибка. Я бы сказал более сбалансирована.
Я могу оценивать силу игры того или иного игрока только с колокольни РЭНДЗЮ. А Гомоку (свободное рэндзю) родилось как раз из Рэндзю, типа "освободили" игру рэндзю от фолов. Так что игры то едины по понятиям и анализу позиций, основные комбинации на выигрышь там и там одинаковые.
Или кто то считает что я не компетентен в вопросе понятий игр, и не могу оценить силу игрока?!
smile.gif

Это сообщение отредактировал КареевВлад - 9/02/2007, 14:05
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: