Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Крестики-нолики и рэндзю, изменение расписания турниров Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/02/2007, 21:33,  gptofs 
2 Owen
А что там с китайцами? Почему отсутствуют? Отсутствуют совсем или не совсем?
      » 11/02/2007, 10:56,  Owen 
Почему - я не знаю, конечно. В минувшем году в высшей лиге Россия с Китаем сыграла +22-0=10, может, переживают =)

Отсутствуют "не совсем". Человека три зарегистрировалось. Против трех десятков прошлого года...
Ни один участник из Поднебесной, игравший в высшей лиге прошлого года, заявки не прислал...
      » 11/02/2007, 12:26,  MikleL 
КареевВлад ( "9/".$m["фев"]."/2007," 13:58)
Вообщето я поясню: игра рэндзю намного проще игры гомоку.
Но этого мало кто понимает. Новички боятся фолов, но это просто правило, оно упрощает игру и понимание игры рэндзю.
smile.gif

Влад, ты или искренне заблуждаешься - тогда тебе простительно, tongue.gif либо пытаешься всех обдурачить - тогда тебе не простительно. sad.gif
Любая игра при увеличении правил становится более сложной. Для понимания ли, для программирования ли. Дополни рэндзю какими-нибудь прыгающими шашками и она станет еще сложнее. Но в чем ты прав: в рэндзю проще понять цель игры, которая теперь уже не построение пятерки, а ловля соперника на фол и легче добиваться этой цели. Все (или почти все) мои проигранные партии в рэндзю заканчивались банальным одно, двухходовым зевком фола. Это сродни зевку фигуры в шахматах.
Почему Го считается сложной для восприятия игрой - потому что не всем понятно, как выигрывать, на какую ловушку ловить соперника. В Го учат ставить камни так, что бы они смотрелись красиво. В рэндзю все равно как ставить шашки лишь бы поймать соперника (или избежать быть пойманым) на фол. Кому то это нравится. Уважаю их выбор.
almond ( "9/".$m["фев"]."/2007," 15:37)
А гомоку в огромной степени ориентировано именно на "счётчиков".

В курнике (при угловом начале партии) уже давно позиционная игра привалирует над счетной. Другое дело, что у игроков зачастую есть выбор: либо позиционная игра, либо счетная. Лично я люблю смотреть, когда играют два сильных счетных игрока - фантастическое зрелище.
Owen ("10/".$m["фев"]."/2007," 20:26)
Даешь рекламу, реклама - двигатель прогресса!
... Еще не поздно подать заявку, можно даже прямо в этой теме

У нас в городе на дверях в учреждениях очень часто висят объявления - рекламным агентам, просьба - не входить!

Я специально избегал сравнения Гомоку и рэндзю, дабы не противопоставлять их.
Я уже не раз призывал: давайте не будем сравнивать эти две игры, потому как объективного сравнения все равно не получится.
Кому нравится играть в Гомоку - пусть играет в Гомоку, кому нравится играть в рэндзю - пусть играет в рэндзю.
И рекламу - двигатель прогресса, давайте в какие-нибудь другие форумы перенесем.
Ей, Богу, достала она очень многих.
      » 11/02/2007, 17:59,  avv46 
КареевВлад ("10/".$m["фев"]."/2007," 04:13)
Приезжайте почаще на турниры!
Например близлежащий турнир будет по рэндзю: 16-18 марта г. Нижний Новгород Open.

А в Бийске с 29 апреля по 1 мая пройдет чемпионат России по свободному рэндзю. (Правила гамблера).
      » 11/02/2007, 19:03,  jakarta 
Это что уже новый чемпионат России скоро начинается. А где расписание чемпионатов России можно посмотреть? И вообще как города проведения чемпионатов выбираются а также названия самих чемпионатов? Может к примеру назвать чемпионт Бийска?
      » 11/02/2007, 21:17,  барбос 
А у вас другое предложение города организатора?
      » 11/02/2007, 21:33,  jakarta 
Было бы предложение я бы его озвучил, пока только вопрос.
      » 12/02/2007, 11:30,  Прибомбас 
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Прибомбас - 12/02/2007, 11:33
      » 14/02/2007, 10:56,  ak57 
jakarta ("11/".$m["фев"]."/2007," 19:03)
Это что уже новый чемпионат России скоро начинается. А где расписание чемпионатов России можно посмотреть? И вообще как города проведения чемпионатов выбираются а также названия самих чемпионатов? Может к примеру назвать чемпионт Бийска?

У меня кстате есть задумка на день Пифагора у нас провести чемпионат МГУ по быстрым ХО(5+0)
      » 14/02/2007, 23:38,  Owen 
ak57, "у нас" = в МГУ? По понедельникам по идее можно просто поиграть, в курсе?

Чемпионат на бумажках в клеточку или на нормальных досках? В общем, мысль можно раскрыть пополнее?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: