| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Хронометраж времени хода, Время-деньги | | | |
|
» 3/02/2007, 13:45, Автор: Naz
|
|
Не нужны. Все мы люди. Бывают и очень часто ситуации, когда просто приходится отойти от компа. Не буду даже перечислять варианты....
Если общий контроль времени избыточный, то надо об этом и говорить! Если у меня на партию 30 минут, то почему я в экстренной ситуации не могу за счет своего времени отойти от экрана? Правда лично я стараюсь об этом оппа предупредить. Если же речь идет об отдельных..., не делающих последний ход и садистских побуждений обиженного проигрышем идиота, то это уже обсуждали. Расчет безнадежной позиции ввести оказалось не целесообразным. Придется мириться. Возможно стоит в таких случаях звать судью. На моей памяти есть такой случай. Я позвал знакомого судью и он скинул оппа, не делающего полсдений ход. К слову, я не играл, а был зрителем. Опять же, возможно (в том смысле, что уверенности особой нет), что есть смысл какие-то из турниров (не буду врать - не знаю какие именно) сделать с более жестким контролем времени.... |
|
|
|
большие турниры играются 15+2, думаю, что и плюсы можно переводить на такой же контроль времени.
По поводу ситуации во вчерашнем турнире, партия затянулась, и все участники этого зрелища не догадались позвать судью…… просто смешно, тем более что уже реализована кнопка, вызов судьи, она находится в опциях и работает во время турнира, в тот момент, когда вы находитесь за столом. -------------------- С уважением ко всем прочитавшим! Дима. |
|
|
||
виноваты Дим :-) но за столом уже никого не было точно. Все были у того стола. |
||
|
|
|
Отчёт ГС -)
Наша политика такая - в вечерних (ночных) турнирах испльзуется контроль времени по формуле: мало минут + фишер в дневных - другая: сразу много минут. Логика такая - день-работа-могут отвлечь- удобно иметь запас. А решение по поводу некоторых ... _нехороших_людей_ - Дима совершенно верное написал -зовем судью и принимается решение по ситуации. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: