| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Боты в гамблере | | | |
|
|
|
Омск прав,что то у бота самомнение слишком развито-что он играет с ограничением рейтинга
хотя по этой его партии я скажу,что кокс там ему-за самомнение строго выставлен,пусть скатится с небес |
|
» 4/02/2007, 22:03, Naz
|
|
В такой зал пускать тока после психологических тестов.....
И тока тех, у кого есть запасная клава и монитор..... |
|
|
|
Спасибо за добрые слова, для начала!
У меня еще много есть чего рассказать (до сего момента я ждал стабильности ботов - и она стала приемлимой, но не превосходной). Хочу написать подробно и собрав вместе и систематизировав все, что обсуждалось с уважаемой аудиторией у некоторых столов с ботами. И я это сделаю чуть позже -- в этой же ветке. Первоначальная причина всего этого упражнения - конечно же, любовь повозиться с какими-то железочками, радиодетальками, ну или в данном случае, линиями кода - и вдруг из хаоса и кажущегося нелепого нагромождения частей - возникает что-то существенно новое -- Ваш первый в жизни детский спаянный радиоприемник вдруг шипит и Вы слышите голос "Говорит Москва!" ... или после втыкания в розетку спаянный Вами АОН вдруг действительно просыпается показывает цифирки какие-то, играет музыку и даже определяет номер и говорит "Один, семь, один ... один, шесть, шесть, девять!" Стараюсь и дожив до седин - не утратить восхищение перед "искуственным интеллектом" и вообще - не побоюсь этого слова - считаю свое хобби определенной формой художества. Начал с шахмат. Об этом позже, отдельно. Для создания бота шахматы легче - ходит только одна фигура, "торговли" - удвоений/отказов и прочего - нету, и совершенно нет скрытой информации - все на доске. После этого взялся за короткие нарды. (Сразу отмечу, что с длинными этого всего безобразия - не будет - проги хорошей нету, а с посредственной - и удовольствия не получишь.) Оказалось не просто сложнее, а существенно сложнее! Но удалось примерно неделю назад добиться чтобы бот играл одну партию - и без удвоений. Почти шахматы, но с зариками. Потом бился с торговлей еще пару дней. Наконец обработал все внешние для робота раздражители, начиная с простых - бот хочет бросить кости - а я ему не даю, кости то кидает гамблер-сервер; роботу оппонент сдается, но без марса - робот отказывается и доигрывает, если считает, что марс таки есть, ну и так далее. Упомяну один смешной (один из последних - ибо очень редко это может случиться) - робот САМ сдается в гейме без марса или с марсом (причем на доске все очевидно, ведь робот только сдается когда шансы такого исхода, как он предлагает, - 100% - осталось у него, скажен, 9 шашек, а у оппонента 2) - а оппонент отказывается. :-) Пару раз робота так подвесили, - и он проигрывает по времени. Ну что ж починил и это. Теперь, со вчерашнего дня, запускаю 5 роботов - они играют заразными столами и каждый своё - Dopey до 3, Grumpy до 5, Happy до 7, Crafty до 9, a gnu до 11-15. Трое роботов бескорыстные ребята - играют со всеми и без ограничения на рейт. Один робот-рейтоман "gnu" специально эмулирует не только умение игры - но и саму стратегию поведения тех, кто достигает вершин рейта в списке рейта. Не обижайтесь на него, это мета-эксперимент. Второй, Crafty - то же самое. Crafty имеет очень высокий шахматный рейт - и "он хочет иметь две короны". Сейчас я должен убегать от компа, но напишу продолжение потом. А последнее обьявление - после падения сервера в 20:00 4-го февраля - все роботы (и люди тоже) выпали в фойе, так что ждите их перезапуска только позже. Я сейчас на другом компьютере; не могу их запускать я в любое время, а могу только убивать. Надеюсь, я осветил бОльшую часть Ваших (возможных) вопросов. Пишите мне в приват если есть еще вопросы, я получу при входе в клуб. Всем удачи, успехов и спасибо за игру! |
|
» 5/02/2007, 01:24, Acik_pro100
|
|
Спасибо Сергей! Действительно отличная работа! Думаю эти железки способствуют повышению среднего уровня игры тут.
Ещё надо заметить что генератор и для ГНУ выдаёт зары такие же как и для всех остальных. Так что я бы посоветовал не пытаться искать подводные камни а просто учиться у действительно сильного игрока, хоть и железного и бездушного! ) Также замечу немного оффтоп, что те кто пытаются обвинять кого-то в использовании гну для игры тут получают хорошую пищу для размышлений. Думаю желающие заметят серьёзую разницу в уровне игры ГНУ и простых смертных, даже реально сильных игроков тут. Так что смею думать что никто тут не использует антилопу. Ведь если кто-то её использует допустим целый матч то это легко проверить проанализировав матчи в самой же гну и увидев сверхъестественные показатели. Версия что кто-то использует прогу в определённых позициях тоже сомнительна. Чтобы выставить позу итд итп требуется приличное время и это сразу будет заметно. |
|
» 5/02/2007, 14:19, SCORPION888
|
|
не согласен с Ациком по поводу выпадения зар типа и вам и нам фсё напапалам, есть пословица дорога ложка к обеду, а элемент везения в большинстве случаев на стороне робота , и нафика мну спрашиваеца 66 потом 55 и т.д. когда мне нада 1 или 2, а этому....... (вырезано цензурой) почти всигда и сразу!!! Дяде_Сергею и Юрцу -Респектище ! игрался давно на одном сайте где были боты, они лоховские какие то были -ниинтиресно карочи , а сдесь намного интереснее и приятнее выигрывать хоть изредка )
-------------------- ![]() |
|
» 5/02/2007, 14:56, Naz
|
|
А нельзя где-нибудь статистику игры ботов в одном месте выложить? Обычную: всего игр, в т.ч. побед, поражений, рейтинг. В виде простенькой сводной таблички. Чтобы не копаться в инфе каждого из них. Это было бы познавательно. Мне кажется это совсем не трудно.
|
|
» 5/02/2007, 15:55, Dreamcatcher
|
|
Назим , а это? |
|
|
|
2Naz: не перегружайте Дядь Сергея) и так дел невпроворот со всякими багами) рано еще про статистики говорить - всему свое время) они и так несколько глючат, когда отладит тогда можно и сервисе помечтать) и о Школе ГНУ (мечтательно
З.Ы. Dreamcatcher, кто ищет тот всегда найдет Это сообщение отредактировал Омск - 5/02/2007, 16:02 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: