| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Боты в гамблере | | | |
|
» 12/02/2007, 12:28, Acik_pro100
|
|
Да действительно выигрыш в некотором смысле "запрограмирован"! Но отнюдь не из-за благосклонности генератора к ботам, а увы из-за уровня игры среднестатестического гамблерянина. Желающие сами могут убедиться что процент выигрышей бота в среднем около 70%. Это значит что действительно бот в среднем выигрывает 3,5 матча из 5 . У тех кто играет лучше показатели лучше , а у тех кто хуже то действительно "4 из 5 при любых ракладах". Так что учимся играть вместе! -)
|
|
» 12/02/2007, 13:49, Дядя_Сергей
|
||
Совершенно верно. В роботах ГНУ играет с 'ручными' зарами. Угадайте кто их забрасывает? Кто их забрасывает для Вас, кто их забрасывает для ГНУ? Сможете, с трех раз? /подсказка, так и быть, для недогадливых.... - это слон, он же гамблер/ |
||
|
» 12/02/2007, 14:14, Naz
|
|
Как-то давно и совсем недолго поиграл в "Старкрафт"... Чтобы ребенка поддержать. Мне казалось, что я там так много понял и придумал как воевать... Потом забросил ввиду несолидности занятия. Прошло много времени и как-то случайно мне сын рассказал как играют "профи" и показал примеры...
Короче... Начинаем, вроде бы, одинаково! Во всем равны. Увы! Всего лишь до первой секунды.... Дальше на мою базу вываливается такая толпа... столько войск, что ни одному генератору в период особого цинизма и не снилось... Играть невозможно. Я не могу использовать даже самые свои явные позиционные преимущества, а вот малейшие плюсы потивника мгновенно на что-то там умножаются... таинственным образом... Потому, что правильно используя ресурсы игры мой соперник намного быстрее развивается и получает решающее преимущество. К чему это я? Правильно разыгранный дебют в коротких, на мой, дилетантский, взгляд, имеет огромное знчение. Настолько, что при правильном начальном маневре шашками влияние неблагоприятных бросков для сильного игрока существенно снижается, а преимущества благоприятных бросков используются на все 100... Это очнь примерно... Но качественно отражает картину. Отсюда возникает ненавистное чувство: "...он зары кидает какие нужно.... Какой искусственный интелект, тупой подбор нужных комбинаций в зарах!!!" Так что у этого неприятного психологического феномена есть вполне игровое объяснение.... Все вышенаписанное есть ИМХО - т.е. дилетантское рассуждение на серьезную тему. Написано с единственной целью..... Вдруг профи меня поправят... |
|
» 12/02/2007, 14:51, Acik_pro100
|
|
Это Назим относится не только к дебюту! Просто на дебютных вариантах возможно это наиболее ярко можно продемонстрировать - то есть например агрессивно сыграть на марс в нужный момент не каждый сможет. Точнее не каждый сможет уловить этот момент - когда сыграть агрессивнее )
|
|
|
|
Ну вот я выиграл у бота, а рейтинг не поменялся - это что так предусмотрено что ли? вот протокол
В чем тогда интерес? |
|
» 22/02/2007, 09:33, Дядя_Сергей
|
|
Если нет интереса - зачем было играть?
Игры при разнице рейтингов более 700 не рейтингуются. А почему Вы в впервые узнали об этом правиле? Да потому что Вас никто с рейтингом даже на 300 выше Вашего до этого никогда не взял бы на свой стол. Или взял бы? - ей богу - опровергните-ка меня... А робот - всех берет - играйте на здоровье. Только вот смешно когда потом еще и жалуются. Может интерес все таки не в этих смешных числах, а? |
|
» 22/02/2007, 12:11, SCORPION888
|
|
а мне вот интересно если бы в этой партии на 39 ходу сделал бы дабл ,бот бы его принял или нет ? и пачиму именно иму и этой ...(вырезано ) в окончании партии, пришёл куш а не мне ? жизнь ваще несправедливая штука
-------------------- ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: